春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

宝宝摔倒后脑勺有个小包咋办

张德虎 小儿科 主治医师
西安市长安医院
三甲医院从业18年西安市
服务人数:29425次
好评率:99.0%
问题描述:宝宝摔倒后脑勺有个小包,有几天了摸上去软软的,我孩子玩的也好(男,1岁2个月)
分析及建议: 如果没有喷射状呕吐,精神可以,这个多考虑摔伤后皮下有积液,一般可以自行吸收,不用处理,如果精神及饮食正常,一般不用拍片,如果都是正常,一般可以自行恢复吸收,一般不用处理,注意观察就行,目前摸上去是软的,考虑与皮下积液有关,多数可以自行吸收,如果持续存在,伴有精神差情况,需要去医院就诊明确,精神及饮食正常,一般不会,必要时做头颅CT进一步明确。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2018-04-29
患者头像
患者

宝宝摔倒后脑勺有个小包,有几天了摸上去软软的,我孩子玩的也好(男,1岁2个月)

qa广告
0-6岁科学育儿专辑  >>
张德虎医生

你好,这种情况多久了?宝宝有没有呕吐症状

患者头像
患者

没有,有4天了吧!

张德虎医生

目前症状考虑与摔伤有关,如果没有喷射状呕吐,精神可以,多数可以自行恢复吸收,一般影响不大,注意观察就行

患者头像
患者

拿那个包,杂摸上去还软软的呀

患者头像
患者

他这个包悍几天消呀!

张德虎医生

这个多考虑摔伤后皮下有积液,一般可以自行吸收,不用处理

张德虎医生

两周左右

患者头像
患者

那这还需要拍片子吧!

张德虎医生

如果精神及饮食正常,一般不用拍片

患者头像
患者

我们精神也好,饮食也好

患者头像
患者

那他这可以用热馨,吧

张德虎医生

如果都是正常,一般可以自行恢复吸收,一般不用处理,注意观察就行

患者头像
患者

摔到头后这起的泡,是软的还是硬的

张德虎医生

目前摸上去是软的,考虑与皮下积液有关,多数可以自行吸收,如果持续存在,伴有精神差情况,需要去医院就诊明确

患者头像
患者

我都害怕他以后有什么症状

张德虎医生

精神及饮食正常,一般不会,必要时做头颅CT进一步明确


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
张德虎 小儿科 主治医师
西安市长安医院
三甲医院从业18年西安市
服务人数:29425次 好评率:99.0%
擅长:支气管炎、感染性疾病、重症肺炎、儿童哮喘、腹泻病、手足口病
春雨医生
已有 769 人关注
回到顶部