春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

腰间盘突出两年压迫右腿疼痛怎么办

徐海栋 脊柱科 主治医师
东部战区总医院
知名医院从业16年南京市
服务人数:18110次
好评率:97.5%
顶部广告
咨询时间: 2019-09-14
患者头像
患者

医生你好!我腰间盘突出两年,压迫右腿疼痛(男,36岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
徐海栋医生

你好,你出现这种情况多久了?核磁共振检查评估的报告怎么说?刚才有事,让您久等了。保守治疗的效果如何?不是一直疼痛吧?

徐海栋医生

如果轻度压迫我们还是建议先保护治疗,改变生活习惯、避免负重,卧硬床休息为主,局部热敷,禁止推拿,可近期腰围保护,适度口服药物。塞来昔布一天两次每次一片吃3周,乙哌立松和甲钴胺一天三次每次一片吃一个月。症状缓解后取游泳吊杠训练腰背肌改善症状。重在日常,如果保守效果不好方可考虑行腰椎间孔镜微创手术操作干预。

患者头像
患者

3/4彭出,4/5骶1突出,压迫硬膜囊,神经根

患者头像
患者

理我保守治疗四个月了,也轻了很多,就是不能久坐久站

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

医生麻烦你看看我的检查报告该怎么治疗

徐海栋医生

嗯,稍等一下,图片比较慢

患者头像
患者

花钱的还没有不花钱的说的好,热情

徐海栋医生

不花钱的会让你看中医,做各种神奇的治疗

徐海栋医生

一直有事,你这个情况比较复杂,多节段的突出,有两个节段突出,还有一个节段膨出,如果不改变你目前的生活方式,以后下腰椎会影响你的生活。

徐海栋医生

当然也有人会建议你做微创,微创确实可以缓解你的近期症状,但是微创破坏了纤维环结构,你才30多岁,后面会复发,导致你需要根治内固定手术。如果你的问题连续发生,后面腰椎都定死了,你活动都困难

徐海栋医生

所以改变目前的生活习惯,去游泳吊杠训练腰背肌是你的最佳方案。什么针灸、推拿、小针刀,还有各种神奇的治疗,可能会给你带来后续的许多问题。

徐海栋医生

如果不从根本上解决你目前的生活习惯,总负重、弯腰、开车、葛优躺、打牌,会造成脊柱退变进行性加重,可能颈椎也会出现相关的问题

患者头像
患者

建议做手术吗

徐海栋医生

不建议做,包括微创、小针刀

患者头像
患者

只能保守治疗吗

徐海栋医生

是的,从你的年龄、病情都不建议这么早手术干预,热情的是让你找他手术的😊

患者头像
患者

好的,谢谢您

徐海栋医生

好的,千万不要着急,保守治疗后,疼痛缓解,会肌肉不平衡,去游泳吊杠可以改善很多

患者头像
患者

嗯嗯

徐海栋医生

😊😊😊


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
徐海栋 脊柱科 主治医师
东部战区总医院
知名医院从业16年南京市
服务人数:18110次 好评率:97.5%
擅长:脊柱肿瘤、骨质疏松、腰椎间盘突出、颈椎病、骨折、筋膜炎
春雨医生
已有 1756 人关注
回到顶部