日光性皮炎有办法治疗吗?

席丽艳 皮肤科 主任医师
中山大学孙逸仙纪念医院
知名医院从业36年广州市
服务人数:129次
好评率:90.0%
问题描述:你好,我向咨询一下,这个日光性皮炎有办法治疗吗?在四会医院抽血化验结果是日光性皮炎,缺少维生素D(女,34岁)
分析及建议: 从照片来看是像日光性苔癣,可以先外用药治疗,如果痒的比较厉害,最好口服加外用药物。可以外搽丙酸氟替卡松乳膏,口服富马酸酮替芬和硫酸羟氯喹,先用二周吧,我觉得应该二周内可以消下去,你平时还是要遮光,如果的确是日光过敏,那就一定要平时外出擦遮光剂(市面上卖的防晒霜防光指数要超过50才行),有些蔬菜比如苋菜和水芹菜等会产生光敏感,不可以吃,你去上网搜索一下还有什么吃的东西会引起光敏感,你也要避免吃,你可以口服补充维D。再口服大剂量维生素C,按照说明吃药,富马酸酮替芬止痒,但是会困。晚上吃,不痒就不必要吃。
查看更多
咨询时间: 2021-10-17
患者头像
患者

你好,我向咨询一下,这个日光性皮炎有办法治疗吗?在四会医院抽血化验结果是日光性皮炎,缺少维生素D(女,34岁)
图片因隐私问题无法显示

席丽艳医生

你好!从照片来看是像日光性苔癣,可以先外用药治疗

患者头像
患者

痒的比较厉害

患者头像
患者

不见太阳也痒,见太阳也痒

席丽艳医生

如果痒的比较厉害最好口服加外用药物。可以外搽丙酸氟替卡松乳膏

席丽艳医生

口服富马酸酮替芬和硫酸羟氯喹

患者头像
患者

能约号过去你们医院就诊吗?

席丽艳医生

我最近不回医院出疹,你只能挂其他教授的号

患者头像
患者

嗯嗯,这些药吃多久有好转,皮肤起豆豆能下去吗

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

席丽艳医生

先用二周吧,我觉得应该二周内可以消下去

患者头像
患者

好的,因为痒的厉害,我看这个药后天才能到,明天我去药店买可以吗?

席丽艳医生

你平时还是要遮光

患者头像
患者

好的,服用按说明书使用和服用吗?

患者头像
患者

这个能治出根吗?还是暂时的?

席丽艳医生

如果的确是日光过敏,那就一定要平时外出擦遮光剂(市面上卖的防晒霜防光指数要超过50才行)

席丽艳医生

有些蔬菜比如苋菜和水芹菜等会产生光敏感

患者头像
患者

苋菜和芹菜可以吃吗?

患者头像
患者

出门前要擦防晒霜对吗?

席丽艳医生

不可以吃,你去上网搜索一下还有什么吃的东西会引起光敏感,你也要避免吃

患者头像
患者

我这个情况差不多快两个月了,痒起来实在受不了,去医院检查说缺维生素D

患者头像
患者

好的

席丽艳医生

你可以口服补充维D,

席丽艳医生

再口服大剂量维生素C

患者头像
患者

好的,我明天去药店购买,谢谢!

患者头像
患者

如果有疑问在咨询,谢谢?

席丽艳医生

好的,按照说明吃药

患者头像
患者

你好,这些要药吃了,会困吗?我昨天吃完药老想睡觉

席丽艳医生

富马酸酮替芬止痒,但是会困。晚上吃,不痒就不必要吃


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
席丽艳 皮肤科 主任医师
中山大学孙逸仙纪念医院
知名医院从业36年广州市
服务人数:129次 好评率:90.0%
擅长:湿疹、真菌感染、痘痘、血管瘤、皮肤病、毛囊炎
春雨医生
已有 195 人关注
回到顶部