春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

肛门右边有硬块是怎么回事?

张祖威 肛肠科 主治医师
四川省医学科学院·四川省人民医院
成都市快速回复专业有效
服务人数:12128次
好评率:100.0%
问题描述:肛门右边有硬块 但是不疼是怎么回事?(男,28岁)
分析及建议: 可以考虑去厕所或者是私密空间处于这个排便的体位,然后用手机拍摄肛门就可以了。那最好还是给个肛门图片看一看吧,多数情况下是可以看到的。目前看来很有可能是所谓的痔疮也叫混合痔,也就是说内痔外痔都有。目前看来没啥大问题,暂时没有必要担心,如果所谓的出血和脱出症状或者疼痛瘙痒症状进一步加重的话,那就需要去医院肛肠外科进一步检查和治疗了。那你说的这个东西应该是内痔,那这个的话就是另外一种情况了,那有可能就是当时的伤口瘢痕组织增生引起,但确实从图片上看,这里可能是还是有考虑痔疮的,这个就相对来说比较正常了,痔疮肯定是有的这个,多数人就是有痔疮,如果发炎了就是有可能会出现硬块。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-01-06
患者头像
患者

肛门右边有硬块 但是不疼是怎么回事?(男,28岁)

张祖威医生

你好,你这种情况有多久了?

张祖威医生

你好能否拍张清楚的照片看下吗?

患者头像
患者

刚才摸到了 就在肛门边上

张祖威医生

好的,我看看再说。

张祖威医生

可以考虑去厕所或者是私密空间处于这个排便的体位,然后用手机拍摄肛门就可以了。

患者头像
患者

在肛门里边 没有长出疙瘩

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

张祖威医生

那最好还是给个肛门图片看一看吧,多数情况下是可以看到的。

张祖威医生

仔细看一下,你这个肛门左上方不是有个肉疙瘩吗?是不是这个方向进去?

张祖威医生

目前看来很有可能是所谓的痔疮也叫混合痔,也就是说内痔外痔都有。

张祖威医生

目前看来没啥大问题,暂时没有必要担心,如果所谓的出血和脱出症状或者疼痛瘙痒症状进一步加重的话,那就需要去医院肛肠外科进一步检查和治疗了。

患者头像
患者

是右侧呀

患者头像
患者

前两天我去肛肠医院 医生指检了 说肛门挺好

患者头像
患者

昨天拉肚了 排便频繁了 就有点疼了

患者头像
患者

或着便秘的时候 就出出现一个小肉疙瘩 摸了马应龙就回去了

张祖威医生

那你说的这个东西应该是内痔

张祖威医生

你自己都能看到这个肛门皱皱巴巴的,而且还有肉疙瘩凸起怎么可能挺好?

张祖威医生

具体是哪个肛肠医院啊,私立医院?

患者头像
患者

公立医院 我之前左边有囊肿做过手术

张祖威医生

就是现在摸到有肉疙瘩的地方吗?

患者头像
患者

有肉疙瘩的左边

患者头像
患者

张祖威医生

那这个的话就是另外一种情况了,那有可能就是当时的伤口瘢痕组织增生引起

张祖威医生

但确实从图片上看,这里可能是还是有考虑痔疮的

患者头像
患者

刚才我又拍了张 您在看看

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

就是这肉疙瘩里边 有硬块

张祖威医生

这个就相对来说比较正常了,痔疮肯定是有的这个

张祖威医生

多数人就是有痔疮,如果发炎了就是有可能会出现硬块

张祖威医生

一般来说,痔疮比较常见的诱因,有长期吃辛辣刺激长期处于坐姿或者站姿,长时间蹲厕所,长期腹泻便秘,长期抽烟喝酒,或者经历过妊娠期或者有良性前列腺增生等腹内压增高的诱因,您看看有哪些

患者头像
患者

医生我抹了马应龙可以吗

张祖威医生

可以没问题

张祖威医生

不过痔疮这么大,可能效果一般呀,建议再加点药

张祖威医生

可以考虑使用太宁栓或者普济痔疮栓或者九华痔疮栓栓塞入肛门治疗。

张祖威医生

另外的话,还可以考虑配合温水坐浴,也就是用半盆温水开水泡洗肛门十分钟效果不错,可以达到消炎消肿促进肛门局部血液循环的目的,相对来说温盐水或者高锰酸钾溶液坐浴效果更好一些哈

张祖威医生

药物治疗配合温水坐浴效果更好一些哦。

张祖威医生

一般来说都是早晚各一次温水坐浴10分钟之后,将肛门擦干净,先在肛门周围涂抹痔疮膏,再在肛门塞入这个栓剂就可以了。

患者头像
患者

有时候排便困难的时候他就出来 大便不成型跟它有关系吗

患者头像
患者

我总有便意跟它有关系吗 肚脐周围按着痛

张祖威医生

没什么关系的,大便不成形,嗯,反而有可能会促进这个痔疮的加重,它不可能引起大便不成形

张祖威医生

总是有排便的感觉的话,这种情况考虑直肠刺激症有可能有慢性直肠炎的可能性,也有可能是痔疮刺激引起的

张祖威医生

如果有明显的大便性状以及习惯的改变,尤其是长期的腹泻便秘,大便不成形,大便变细大便带血腹痛腹胀就要进一步检查看看

张祖威医生

如果你有说的这些症状,又有大便不成形,又有腹痛,我建议可以做一个肠镜,排除一下胃肠道的问题,这个会更好一些

患者头像
患者

前几个月做了胃镜慢性胃炎胆汁反流 做过灌肠钡餐造影没发现什么问题

qa广告
幽门螺杆菌居家自测· 降低胃癌风险  >>
张祖威医生

唐静有没有做过呀?

张祖威医生

肠镜检查有没有做过?

张祖威医生

痔疮之类的三分靠治疗七分靠保养哈

张祖威医生

平时要做到多喝水,清淡饮食,多吃水果蔬菜,适当的运动,生冷硬的不要吃,辛辣刺激的也不要吃比如所谓的火锅串串,像麻辣烫,烧烤等等,烟酒之类的也要少碰,甚至戒掉。按照上面说的,慢慢调理身体就好。

张祖威医生

另外的话生活方式方法特别小心点啊

张祖威医生

这是我做的一个关于痔疮的生活注意事项的话题,您好好看看,有助于身体的恢复。

张祖威医生

按照上面说的慢慢调理身体就好了

患者头像
患者

肠镜还没有做过

张祖威医生

那我建议最好做一个

患者头像
患者

嗯 好的 正准备去做一个 谢谢您耐心解答

张祖威医生

没事没事,为您服务是我的荣幸,祝您身体早日康复。

张祖威医生


张祖威医生


患者头像
患者

感谢? 今后有问题在咨询您

张祖威医生

?

患者头像
患者

您好 就昨天我问您的问题我今天去肛肠医院找大夫看了 他说是肛门血栓 问下您这疾病严重吗 怎么能消除

张祖威医生

疼的厉害吗?严不严重啊?

张祖威医生

血栓倒不太可能啊

张祖威医生

。一般如果不是特别严重,药物治疗就足够了

张祖威医生

少数情况需要手术治疗

患者头像
患者

不疼 就是多少有点异物感

张祖威医生

原来如此,我明白了

张祖威医生

那应该问题不大,药物治疗足够了

患者头像
患者

今天那大夫指诊完说的 上厕所时间太长 导致什么血管充血 形成的血栓 反正大概说的就是这意思

患者头像
患者

就是摸着可硬了

患者头像
患者

他也没说咋办 就说观察看看 我想问您能消下去吗

张祖威医生

可以的,慢慢消退,会慢慢变小的


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
张祖威 肛肠科 主治医师
四川省医学科学院·四川省人民医院
成都市快速回复专业有效
服务人数:12128次 好评率:100.0%
擅长:混合痔、便秘、肛瘘、痔疮、肛裂、腹泻
春雨医生
已有 793 人关注
回到顶部