春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

怀孕37周多脚趾缝有脱皮怎么办

张树山 皮肤科 主治医师
河北省老年病医院
石家庄市
服务人数:286次
好评率:99.2%
问题描述:怀孕37周多,孕晚期有脚气,现在半夜脚痒死了,脚趾缝有脱皮,还有个脚趾头皮肤内有几个小水泡,喷了酒精,涂了夫西地酸乳膏可以吗?还有个乳膏记不住名字,都是针对手足癣的药膏(女,21岁)
分析及建议: 脚气属于真菌感染,夫西地酸是治疗细菌的,真菌没有什么效果,曲安奈德益康唑里面又抗真菌成分,可以抗真菌,怀孕期间最好什么药都不用,一般来说,收益是大于可能的副作用的,但是,你如果担心副作用对胎儿的影响可能,最好就不要用,可以应用白醋加些热水泡脚,这个没有定论,因为不是口服,都是所谓的可能或者潜在风险,硫软膏主要成分是硫磺,这个问题不大,那确实可能是阴虱,阴虱就得治疗了,属于寄生虫,性传播,一般怀孕期间很少性生活,所以孕期得阴虱的不多,不认识这个,不过这个不像阴虱,噢,阴虱典型图片你发给你,你可以参考,阴虱很好诊断。
查看更多
咨询时间: 2022-05-17
患者头像
患者

怀孕37周多,孕晚期有脚气,现在半夜脚痒死了,脚趾缝有脱皮,还有个脚趾头皮肤内有几个小水泡,喷了酒精,涂了夫西地酸乳膏可以吗?还有个乳膏记不住名字,都是针对手足癣的药膏(女,21岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
张树山医生

你好,很高兴为你服务

张树山医生

脚气属于真菌感染

张树山医生

夫西地酸是治疗细菌的,真菌没有什么效果

患者头像
患者

还涂了个,曲安奈德益康唑乳膏

张树山医生

曲安奈德益康唑里面又抗真菌成分,可以抗真菌

患者头像
患者

怀孕用影响胎儿吗

张树山医生

怀孕期间最好什么药都不用

患者头像
患者

但是特别痒,只能喷酒精了么

患者头像
患者

这孕晚期快生了也不可以用药吗

张树山医生

一般来说,收益是大于可能的副作用的

张树山医生

但是,你如果担心副作用对胎儿的影响可能,最好就不要用

张树山医生

可以应用白醋加些热水泡脚

患者头像
患者

那可以用硫磺皂洗吗

张树山医生

可以

患者头像
患者

一般像这些药膏会影响胎儿什么东西呢,是大脑还是神经这些

张树山医生

这个没有定论,因为不是口服,都是所谓的可能或者潜在风险

患者头像
患者

之前几天因为阴虱涂了4天药,硫软膏,也是最好不用药是吗

患者头像
患者

就是孕妇能不用药就不用药对吧

张树山医生

硫软膏主要成分是硫磺,这个问题不大

张树山医生

阴虱主要通过性传播,怀孕期间怎么会有阴虱呢?

患者头像
患者

我和我老公个把月没有同房了,就有那么一次,下面就特别痒,然后洗澡我抓了一只在动,才知道是阴虱,不放心看了老公下面有好多阴虱卵蛋蛋才知道同房得的

患者头像
患者

我和他一起用药4天这样,加上剃毛

张树山医生

张树山医生

那确实可能是阴虱

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

张树山医生

阴虱就得治疗了

张树山医生

属于寄生虫,性传播

患者头像
患者

你认识这个虫子不,广西墙上很多这个小虫子

患者头像
患者

我们用了4天药,停药2天了,目前还没有发现虫卵和成虫

张树山医生

一般怀孕期间很少性生活,所以孕期得阴虱的不多

张树山医生

不认识这个,不过这个不像阴虱

患者头像
患者

我今天晚上脚涂了夫西地酸乳膏和那个,曲安奈德益康唑乳膏,还没有洗,脚没有那么痒了,我明天洗掉可以吗

患者头像
患者

这个虫子不是阴虱,是墙上的虫子,广西这边一到季节墙上特别多,不认识这个虫子,所以发给你看看,看你认识不

患者头像
患者

我和我老公之前那个是阴虱,我网上搜了图片是那种

张树山医生

噢,阴虱典型图片你发给你,你可以参考

患者头像
患者

我在百度搜过,那个也大只宽宽的,很多脚

患者头像
患者

阴虱

张树山医生

阴虱很好诊断

张树山医生

根据不洁性生活史,找到虫体和虫卵,一般都可以确诊

患者头像
患者

我确定是阴虱那个,一般用药多久能好完全

张树山医生

不同药物,时间不一样

患者头像
患者

我想再看看不剃毛,到时候还会有没有

患者头像
患者

除了硫软膏,还能有其他什么药用

张树山医生

这个需要剃掉阴毛,并且烧掉,才能杀死虫卵

张树山医生

硫软膏对你来说最合适

张树山医生

林旦乳膏毒性比较大

患者头像
患者

我们把毛用厕所冲走了

张树山医生

孕妇禁用

患者头像
患者

百部酊呢

患者头像
患者

也不懂要剃毛多少次,还是以后都不能留毛了?

患者头像
患者

脚气达克宁也最好不用是吧

张树山医生

也可以用

张树山医生

张树山医生

怀孕后三个月是不主张性交的,避免强烈刺激造成流产

患者头像
患者

现在都没有同房过了,一般那个阴虱治疗好后多久能同房,不怀孕的情况下

患者头像
患者

涂药期间肯定不能来的,怕更严重,虽然毛毛都剃掉了

张树山医生

阴毛有防止摩擦作用,如果俩人阴毛都剃掉,同房要注意性交不要太激烈避免皮肤擦伤。

张树山医生

一般规范用药,应用硫软膏一周阴虱就彻底治愈了

患者头像
患者

阴虱好了以后,一个星期能同房,还是一个月后能同房

张树山医生

理论上是一周。如果不放心可以两周

患者头像
患者

一般等毛再长出来观察看看有没有卵蛋蛋,如果没有一般就是好了是吧

张树山医生

张树山医生

还有其它疑问吗?

张树山医生

没有其它问题我就关了,麻烦评价一下我的服务,谢谢你的支持,你可以加我关注,以后有问题可以随时联系!

患者头像
患者

没有了,谢谢你啦

张树山医生


张树山医生



展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
张树山 皮肤科 主治医师
河北省老年病医院
石家庄市
服务人数:286次 好评率:99.2%
擅长:皮炎、湿疹、纤维瘤、色素痣、银屑病、淋病
春雨医生
已有 12 人关注
回到顶部