大腿外侧被撞部分里面的肉硬了一块云南白药可以用吗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
吕燕军 普外科 医师
济宁市第一人民医院
好评 5.0
接诊量 218
同行认可 100
从业12年
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:骑自行车撞到了三轮车之后大腿外侧被撞的部分里面的肉硬了一块,硬的部分没有淤青,但周围是紫的,用手按会疼,是软组织挫伤吗还是其他问题?用云南白药酊可以吗?(女,20岁)
分析及建议: 这种属于软组织挫伤,恢复会慢点,要一个月左右才能恢复好,用云南白药可以,伤口愈合会变痒,变硬是一部分血液不畅,可以用热毛巾敷一敷,嗯,可以抹的时候按摩一下,嗯,因为血流不畅,刺激神经也会导致痒。
咨询时间: 2019-04-24
患者头像
患者

骑自行车撞到了三轮车之后大腿外侧被撞的部分里面的肉硬了一块,硬的部分没有淤青,但周围是紫的,用手按会疼,是软组织挫伤吗还是其他问题?用云南白药酊可以吗?(女,20岁)

吕燕军医生

你好!这种情况有多久了?

吕燕军医生

能发张照片让我看下吗?

患者头像
患者

有几天了

患者头像
患者

被撞到有几天了,今天按了发现硬硬的

吕燕军医生

之前做过什么消毒么?

患者头像
患者

有的

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

用手指的地方有硬块

吕燕军医生

这种属于软组织挫伤,恢复会慢点,要一个月左右才能恢复好,用云南白药可以。

患者头像
患者

可是变硬的部分没有淤青是正常的吗

患者头像
患者

有时候会有些痒,

吕燕军医生

伤口愈合会变痒,变硬是一部分血液不畅,可以用热毛巾敷一敷。

患者头像
患者

可是表面没有伤口啊,在用云南白药的时候要稍微用点力揉吗

吕燕军医生

嗯,可以抹的时候按摩一下

患者头像
患者

表面没有伤口也会痒吗?是变硬的那块痒诶

吕燕军医生

嗯,因为血流不畅,刺激神经也会导致痒。

患者头像
患者

好的,我知道了,谢谢

吕燕军医生

不客气

患者头像
患者

其它变紫的部分用云南白药也可以消掉吗

吕燕军医生

变紫要等一段时间身体自己吸收。

患者头像
患者

好吧,谢谢医生了,我没有问题了

吕燕军医生

不客气


展开全部
微信关注医生
头像
吕燕军 普外科 医师
济宁市第一人民医院
好评 5.0
接诊量 218
同行认可 100
从业12年
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部