春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

去年高三开始,偶尔吃完饭会一直打嗝...

付建霆 消化内科 主治医师
包头市蒙医中医医院
可开处方
服务人数:1802次
好评率:99.4%
问题描述:去年高三开始,偶尔吃完饭会一直打嗝,是那种自发的,把气运上来打的,大概一个月有那么两到三次频繁打嗝,后来到了今年一直居家,躺的有点久,有一阵子天天吃冰淇淋,开始天天打嗝,睡醒就开始,同时伴有脸麻手麻,有时呼吸不顺畅需要调整姿势,去医院吹了幽门螺旋杆菌,0.5阴性,之后又好了一阵,最近又开始是一到晚上躺下就会打嗝,还是伴有手麻脸麻,感觉浑身不舒适,请问是什么问题(女,19岁)
分析及建议: 我已经全面了解了,根据你的情况给你两个方案,第1个就是整个病程比较长了,而且反复发作,有必要先做个胃镜,明确诊断之后,咱们对症用药。第2个,就是你这个年龄和症状像胃动力不足,也可以我先给你开点药,咱们先用上点药,对症处理一下再看。建议服用本治疗方案大约3天左右,如果好转继续吃2天基本痊愈,如果缓解不明显甚至加重,建议进一步检查或挂号“付建霆”医生调整用药方案,有一个吗丁啉混悬液,消化酶,实在没有冲剂,只能水服,狂喝,用上3天看效果。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-08-17
患者头像
患者

去年高三开始,偶尔吃完饭会一直打嗝,是那种自发的,把气运上来打的,大概一个月有那么两到三次频繁打嗝,后来到了今年一直居家,躺的有点久,有一阵子天天吃冰淇淋,开始天天打嗝,睡醒就开始,同时伴有脸麻手麻,有时呼吸不顺畅需要调整姿势,去医院吹了幽门螺旋杆菌,0.5阴性,之后又好了一阵,最近又开始是一到晚上躺下就会打嗝,还是伴有手麻脸麻,感觉浑身不舒适,请问是什么问题(女,19岁)

付建霆医生

你好,这种情况有多长时间了?

患者头像
患者

您是说打嗝吗?挺久了 以前不是很明显 近几个月来打的有点频繁

付建霆医生

看过吗,或者自己吃过什么药

患者头像
患者

我平常不太爱运动 也熬夜 的确人有点虚 之前喝过一个胃苏颗粒 感觉效果还可以 医院里的人说我是脾胃太虚

患者头像
患者

我有做过幽门螺旋杆菌 是阴性

付建霆医生

嗯,我已经全面了解了,根据你的情况给你两个方案,第1个就是整个病程比较长了,而且反复发作,有必要先做个胃镜,明确诊断之后呢,咱们对症用药。第2个呢就是你这个年龄和症状像胃动力不足,也可以我先给你开点药,咱们先用上点药对症处理一下再看。

qa广告
幽门螺杆菌居家自测· 降低胃癌风险  >>
患者头像
患者

胃动力不足应该吃什么呀

付建霆医生

建议服用本治疗方案大约3天左右如果好转继续吃2天基本痊愈,如果缓解不明显甚至加重建议进一步检查或挂号“付建霆”医生调整用药方案

患者头像
患者

有没有颗粒呀 不太会吃药

付建霆医生

什么?

患者头像
患者

有冲剂吗 不会吃胶囊和片

付建霆医生

没有呀

付建霆医生

为什么不会吃胶囊

患者头像
患者

咽不下去?

付建霆医生

。。。

患者头像
患者

就没有冲剂能喝吗

付建霆医生

有一个吗丁啉混悬液

付建霆医生

这个是液体

付建霆医生

消化酶,实在没有冲剂

患者头像
患者

好滴谢谢

付建霆医生

只能水服

患者头像
患者

胃动力不足会便秘吗

患者头像
患者

我已经两三天没有便意了

付建霆医生

会的

患者头像
患者

好吧谢谢我清楚了

付建霆医生

多喝水

付建霆医生

狂喝

患者头像
患者

嗯嗯现在在喝蜂蜜水

付建霆医生

用上3天看效果

患者头像
患者

??

付建霆医生

不行再联系

患者头像
患者

好哒谢谢

付建霆医生


付建霆医生



展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
微信关注医生
付建霆 消化内科 主治医师
包头市蒙医中医医院
可开处方
服务人数:1802次 好评率:99.4%
擅长:急性肠胃炎、肠炎、胃炎
春雨医生
已有 33 人关注
回到顶部