两侧脸颊这几个扁平的小丘疹是扁平疣还是老年皮脂腺

已通过实名认证
执业资质已审核通过
刘孟国 皮肤科 主治医师
复旦大学附属华山医院
好评 4.9
接诊量 1.5万
同行认可 99
百强医院
科室全国第1
可开处方
医学博士
从业15年
服务态度好
专业有效
耐心细致
上海市
问题描述:请您帮我看看,我两侧脸颊这几个扁平的小丘疹是扁平疣还是老年皮脂腺增生?或者是啥别的东西?发现起码一两年了,也没啥变化,不疼不痒(男,38岁)
分析及建议皮脂腺增生的可能性大,可以就医看诊,做一下皮肤镜看看,皮脂腺增生属于生理现象,问题不大的,皮脂腺腺瘤或者皮脂腺上皮瘤,一般不会发这么多个,实在担心的话,可以做皮肤活检病理化验进行确诊,可以就医做一下皮肤镜、皮肤活检病理化验,我认为应该问题不大,可能性不大。
咨询时间: 2023-05-21
患者头像
患者

请您帮我看看,我两侧脸颊这几个扁平的小丘疹是扁平疣还是老年皮脂腺增生?或者是啥别的东西?发现起码一两年了,也没啥变化,不疼不痒(男,38岁)
图片因隐私问题无法显示

刘孟国医生

您好,不好意思上班忙,晚些回复,空下来会把分析建议回复在本界面,后续如仍有其他问题可以留言,我晚上都在线可以随时沟通,请见谅

患者头像
患者

好的

刘孟国医生

皮脂腺增生的可能性大

患者头像
患者

哦哦,皮脂腺增生我看不都50岁才会有吗,我30多也会长吗?

刘孟国医生

完全可以

刘孟国医生

可以就医看诊,做一下皮肤镜看看

患者头像
患者

好的谢谢您,如果是皮脂腺增生的话问题不大是吧?不管它可以吗?然后这个皮脂腺增生和那个皮脂腺腺瘤和皮脂腺上皮瘤不是一码事是吧?

刘孟国医生

皮脂腺增生属于生理现象,问题不大的

刘孟国医生

皮脂腺腺瘤或者皮脂腺上皮瘤,一般不会发这么多个

刘孟国医生

实在担心的话,可以做皮肤活检病理化验进行确诊

患者头像
患者

哦哦,就是搜了一下皮脂腺增生,搜到个什么Muir-Torre综合征,好像挺罕见的,说表现为多发皮脂腺瘤和皮脂腺增生,挺吓人的,我意思是皮脂腺瘤啥的不长这样是吧,要是皮脂腺增生我就不管它了😓

刘孟国医生

可以就医做一下皮肤镜、皮肤活检病理化验

刘孟国医生

我认为应该问题不大

患者头像
患者

好的明白了,谢谢医生

患者头像
患者

再请教您最后一个问题,口腔内是不是也可以有皮脂腺增生啊?

刘孟国医生

可能性不大

患者头像
患者

明白了,谢谢

刘孟国医生

不客气


展开全部
微信关注医生
头像
刘孟国 皮肤科 主治医师
复旦大学附属华山医院
好评 4.9
接诊量 1.5万
同行认可 99
百强医院
科室全国第1
可开处方
医学博士
从业15年
服务态度好
专业有效
耐心细致
上海市
二维码
回到顶部