春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

看下乙肝两对半的情况

熊月丽 感染科 医师
河南大学淮河医院
三甲医院专业有效耐心细致
服务人数:8344次
好评率:100.0%
问题描述:看下乙肝两对半的情况(女,35岁)
分析及建议: 以前得过乙肝吗,有乙肝病史吗,这提示既往感染过乙肝,目前已经恢复了,乙肝DNA查了吗,打了疫苗查乙肝五项吗,病毒阴性,没有问题,已经产生保护性抗体了。没有感染。你最近的两次。乙肝表面抗原阴性,可以再查个乙肝DNA,另外,换一家医院查一下,乙肝表面抗体是个保护性抗体,大于10具有保护意义,你这个越高越好。e抗体没有是好事儿,e抗体提示感染恢复期。你要知道这几个指标中只有乙肝表面抗体是个保护性抗体,它阳性才是好事情,越高越好。还有一种情况说明你既往确实接触过病毒,机体产生了清除并且产生了保护性抗体。所以肝表面抗体才会滴度升高。不需要注射,10才需要注射,查乙肝DNA没有问题,就不用做其他的了,可以查一下。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-04-09
患者头像
患者

看下乙肝两对半的情况(女,35岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
熊月丽医生

你好,很高兴为你解答问题

熊月丽医生

以前得过乙肝吗

熊月丽医生

这是同一个人的结果吗

患者头像
患者

麻烦医生看下几张报告的结果 底下有时间

患者头像
患者

是的

熊月丽医生

以前得过乙肝吗?

熊月丽医生

有乙肝病史吗

患者头像
患者

以前不知道有没有得过

患者头像
患者

没有感知

患者头像
患者

没吃过药

熊月丽医生

这提示既往感染过乙肝,目前已经恢复了,

熊月丽医生

乙肝DNA查了吗

熊月丽医生

发来看看

患者头像
患者

有打过疫苗

熊月丽医生

嗯嗯,

熊月丽医生

打了疫苗查乙肝五项吗

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

小时候打过很久了

熊月丽医生

嗯嗯,病毒阴性,没有问题

患者头像
患者

从去年7月份开始查了有乙肝表面抗原弱阳,然后就查了好多次。

患者头像
患者

为啥每次都不太一样呢

熊月丽医生

已经产生保护性抗体了。

患者头像
患者

是最近又被感染了吗

熊月丽医生

没有感染。你最近的两次。乙肝表面抗原阴性

熊月丽医生

可以再查个乙肝DNA

熊月丽医生

另外,换一家医院查一下

患者头像
患者

抗体咋会从一百多涨到七百多呢

患者头像
患者

查过两家了呢

患者头像
患者

今年最近一次4月份查的 乙肝e抗体咋没有了呢

熊月丽医生

乙肝表面抗体是个保护性抗体,大于10具有保护意义,你这个越高越好啊。

熊月丽医生

e抗体没有是好事儿,e抗体提示感染恢复期。

熊月丽医生

你要知道这几个指标中只有乙肝表面抗体是个保护性抗体,它阳性才是好事情,越高越好。

熊月丽医生

还有一种情况说明你既往确实接触过病毒,机体产生了清除并且产生了保护性抗体。

熊月丽医生

所以肝表面抗体才会滴度升高。

患者头像
患者

那我是不是以后不需要再注射乙肝疫苗了呢 抗体好像自己都会升高呢

熊月丽医生

不需要注射

熊月丽医生

<10才需要注射

患者头像
患者

好的 那现在就是没问题是吗

患者头像
患者

还要再做什么检查吗

熊月丽医生

查乙肝DNA没有问题,就不用做其他的了,

患者头像
患者

那是去年9月查 今年还要再检查一次吗

熊月丽医生

嗯嗯,可以查一下

患者头像
患者

好的 其他就不用吧?

熊月丽医生

嗯嗯,以前肝功能查过吗?正常吧?

熊月丽医生

如果没查过,也可以一起查一下

患者头像
患者

去年有查过

熊月丽医生

嗯嗯,正常可以不查

患者头像
患者

好的。谢谢

熊月丽医生

不客气


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
熊月丽 感染科 医师
河南大学淮河医院
三甲医院专业有效耐心细致
服务人数:8344次 好评率:100.0%
擅长:胆囊炎、胃炎、丙肝、乙肝、狂犬病、艾滋病
春雨医生
已有 246 人关注
回到顶部