轻度慢性萎缩性胃炎伴轻度肠化严重吗?

已通过实名认证
执业资质已审核通过
孙运帷 消化内科 主治医师
吉林大学第二医院
好评 5.0
接诊量 9.2千
同行认可 100
可开处方
服务态度好
专业有效
耐心细致
长春市
问题描述:医生你好,轻度慢性萎缩性胃炎伴轻度肠化严重吗?能治好吗?(男,24岁)
分析及建议: 这种如果确定没有幽门螺旋杆菌感染,定期复查胃镜即可,雷贝拉唑康复新液吃半个月,只能饮食控制,肠化是不可逆的,需要定期复查胃镜,肠化是高位因素,但轻度肠化你得癌症的概率小于百分之一,继续进展呗,肠化不是,但可能变成,所以要预防,肠化是高位危因素,但轻度肠化你得癌症的概率小于百分之一,尽量少吃吧,中医角度不能吃,所有寒性的食物都少吃,各种因素吧,毕竟肿瘤的机制还没研究明白,如果体重没变化,一般不是病来的,你这种情况研究不明白,是关于肿瘤的发病机制,原理和治疗,没有研究明白。萎缩性胃炎肠上皮化生的患者比正常人得胃癌的机率高。
咨询时间: 2019-11-30
患者头像
患者

医生你好,轻度慢性萎缩性胃炎伴轻度肠化严重吗?能治好吗?(男,24岁)

孙运帷医生

你好,你有什么症状吗?

患者头像
患者

拉肚子,体重变化不大但是脸明显消瘦,再就是食欲不好,再就是胃胀。

孙运帷医生

幽门螺旋杆菌查了嘛

患者头像
患者

活检报告上是hp-

孙运帷医生

最近有吃什么药吗 测试之前

患者头像
患者

没有。。

患者头像
患者

体检查出来的,胃没有疼痛

患者头像
患者

一直以为胃很好

孙运帷医生

这种如果确定没有幽门螺旋杆菌感染

孙运帷医生

饮食上忌生冷辛辣 还有海鲜 凉的食物

孙运帷医生

定期复查胃镜即可

患者头像
患者

胃镜是慢性非萎缩胃炎

患者头像
患者

我才24岁。。。是不是很严重

孙运帷医生

你平常饮食怎么样

孙运帷医生

还好

患者头像
患者

以前经常吃辣,吃凉,不喝酒,喜欢抽烟。

孙运帷医生

饮食上忌生冷辛辣 还有海鲜 凉的食物

孙运帷医生

雷贝拉唑 康复新液吃半个月

患者头像
患者

海鲜。。我家靠海

孙运帷医生

......

孙运帷医生

你爱喝水吗

患者头像
患者

不怎么爱喝水

孙运帷医生

一天也喝不了多少吧

孙运帷医生

喝不进去是吗?

患者头像
患者

不是,没空喝。。

孙运帷医生

只能饮食控制

患者头像
患者

得癌症可能性是不是很大

孙运帷医生

肠化是不可逆的 需要定期复查胃镜

孙运帷医生

肠化是高位因素 但轻度肠化你得癌症的概率小于百分之一

患者头像
患者

轻度肠化什么情况下会加重呢

孙运帷医生

继续进展呗

患者头像
患者

轻度肠化也就是说得癌症几率不大?

患者头像
患者

活检是胃窦的

孙运帷医生

你看了吗?

患者头像
患者

就胃窦猥琐肠化吧

患者头像
患者

恩,看了,都这么说,所以很担心

孙运帷医生

嗯嗯

孙运帷医生

肠化不是癌 但可能变成癌

孙运帷医生

所以要预防

患者头像
患者

几率很大吗?

孙运帷医生

肠化是高位危因素 但轻度肠化你得癌症的概率小于百分之一

患者头像
患者

防止发展,应该怎么做?

孙运帷医生

饮食上忌生冷辛辣 还有海鲜 凉的食物

患者头像
患者

微辣也不能吃?

孙运帷医生

尽量少吃吧

患者头像
患者

所有海鲜都不能吃?

孙运帷医生

中医角度 不能吃

孙运帷医生

所有寒性的食物都少吃

患者头像
患者

好的

患者头像
患者

我这个越来越瘦怎么回事,就是这个脸

患者头像
患者

和遗传有关?

孙运帷医生

各种因素吧 毕竟肿瘤的机制还没研究明白呢

孙运帷医生

如果体重没变化 一般不是病来的

孙运帷医生

您好,我是孙运帷医生,如果您需要再次咨询,可以直接搜索我的名字,进入主页后再次找我咨询。如有需要,可以随时找我。祝您身体健康。

孙运帷医生

没有次数了

患者头像
患者

我这种情况还研究不明白?😂 😂

孙运帷医生

不是你这种情况研究不明白 是关于肿瘤的发病机制 原理和治疗没有研究明白 这是根据统计学及临床症状能得出结论 萎缩性胃炎和肠上皮化生的患者比正常人得胃癌的机率高


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
孙运帷 消化内科 主治医师
吉林大学第二医院
好评 5.0
接诊量 9.2千
同行认可 100
可开处方
服务态度好
专业有效
耐心细致
长春市
二维码
回到顶部