肺动脉不宽室壁不厚左室壁运动协调怎么治疗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
刘帅 心血管内科 主治医师
开封市中心医院
好评 4.9
接诊量 1.1千
同行认可 100
可开处方
医学博士
从业11年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:1、心脏彩超检查 检查所见 各房室腔不大。主动脉不宽,搏幅正常。肺动脉不宽。室壁不厚,左室壁运动协调。各瓣膜反射、活动正常。彩色血流显像示:二尖瓣轻度反流,反流面积2.6C㎡;三尖瓣轻度反流,反流面积1.3C㎡,Ti法估测PASP≈28mmHg;余瓣膜未见返流。房间隔未见明显过隔彩流。IVS、AOA完整。心包腔内未见液性暗区。 组织多普勒测定:室间隔E' 9cm/s;侧壁E' 14cm/s。 诊断意见 二、三尖瓣反流(轻) 左室收缩、舒张功能正常 2、24小时动态心电图 检查所见 诊断意见 心室率:51~137bpm,平均73bpm,总心搏****个。 最慢心室率51bpm, 发生于2023-01-14 04:57:27(窦缓), 最快心室率137bpm,发生于2023-01-13 18:18:01 (窦速), 最长RR间期1.25s(窦缓)。 1 窦性心律。 2 偶发房性早搏,共1个。 3 未见明确心肌缺血性ST-T改变。 (博英同步三通道)(女,44岁)
分析及建议: 检查没有什么问题,美托洛尔片25mg的,早晚各半片,先服用这个药吧,症状缓解了慢慢减量、停药,3到5天看看效果,平时注意避免熬夜、劳累、浓茶、咖啡、抽烟喝酒等,目前不考虑心脏缺血,不需要吃的,没有什么影响的。
咨询时间: 2023-01-16
患者头像
患者

1、心脏彩超检查 检查所见 各房室腔不大。主动脉不宽,搏幅正常。肺动脉不宽。室壁不厚,左室壁运动协调。各瓣膜反射、活动正常。彩色血流显像示:二尖瓣轻度反流,反流面积2.6C㎡;三尖瓣轻度反流,反流面积1.3C㎡,Ti法估测PASP≈28mmHg;余瓣膜未见返流。房间隔未见明显过隔彩流。IVS、AOA完整。心包腔内未见液性暗区。 组织多普勒测定:室间隔E' 9cm/s;侧壁E' 14cm/s。 诊断意见 二、三尖瓣反流(轻) 左室收缩、舒张功能正常 2、24小时动态心电图 检查所见 诊断意见 心室率:51~137bpm,平均73bpm,总心搏****个。 最慢心室率51bpm, 发生于2023-01-14 04:57:27(窦缓), 最快心室率137bpm,发生于2023-01-13 18:18:01 (窦速), 最长RR间期1.25s(窦缓)。 1 窦性心律。 2 偶发房性早搏,共1个。 3 未见明确心肌缺血性ST-T改变。 (博英同步三通道)(女,44岁)
图片因隐私问题无法显示

刘帅医生

你好,请问你有什么症状?

患者头像
患者

一般是傍晚开始,心跳有点快,晚上左侧睡的时候感觉心跳震到左边的头上

刘帅医生

检查没有什么问题

刘帅医生

症状多长时间了?

患者头像
患者

那要怎样治疗?还是注意什么?现在感觉心扑通扑通的跳,不过没有有跑步后跳的剧烈。十多天吧。好像连续吃了几天脆肉鲩后就开始。或者是咳嗽好了后开始的

刘帅医生

感染新冠了吗?

患者头像
患者

不知道有没有感染,不过咳嗽感冒了几天

刘帅医生

美托洛尔片 25mg的,早晚各半片

刘帅医生

平时有没有情绪不稳,易焦虑?

患者头像
患者

没有

刘帅医生

先服用这个药吧,症状缓解了慢慢减量、停药

患者头像
患者

要吃多久,才停药?

刘帅医生

3到5天看看效果

患者头像
患者

这病和饮食有关吗?

刘帅医生

和饮食没有太大关系。平时注意避免熬夜、劳累、浓茶、咖啡、抽烟喝酒等

患者头像
患者

好的,非常感谢刘帅医生的解答

刘帅医生

不客气

患者头像
患者

医生还想问问您,平时心脏不舒服,可以吃救心丹吗?早几天也吃过几次,不过感觉有效时间只有几个小时,药力过后心跳还是不正常

刘帅医生

目前不考虑心脏缺血,不需要吃的

患者头像
患者

吃了对身体有影响的吗?

刘帅医生

没有什么影响的

患者头像
患者

谢谢啦

刘帅医生

不客气


展开全部
微信关注医生
头像
刘帅 心血管内科 主治医师
开封市中心医院
好评 4.9
接诊量 1.1千
同行认可 100
可开处方
医学博士
从业11年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部