双侧附件疼痛阑尾炎有粪石怎么办

已通过实名认证
执业资质已审核通过
陈旭 妇科 副主任医师
复旦大学附属华山医院(宝山院区)
好评 4.8
接诊量 9.3千
同行认可 100
可开处方
医学博士
从业28年
专业有效
耐心细致
上海市
问题描述:医生,我是15号咨询您的,我15号开始静脉头孢西丁,前四天疼痛好转,第五天又开始隐疼,双侧附件灼热痛。23号感觉疼痛上移变剧烈,医生让我去拍了个ct,结果发现阑尾有粪石。24号到今天疼的一天比一天厉害,和前一段时间的痛法不一样,验血和b超未见异常。我到现在自己也无法判断是阑尾炎还是附件炎。医生不给挂水了,给开了阿莫西林消炎药。我想问一下你们医院有没有更好的方法判断到底是哪里的毛病。 还有关于支原体,医生让我自己买点阿奇霉素吃,我已经吃了3天,我想问一下这个阿奇霉素吃多久,什么时候可以复查。(女,28岁)
分析及建议: 目前你做的盆腔检查报告能看阑尾虽然有粪石,但是没有提示阑尾增粗水肿,所以不一定是阑尾炎症。如果是阑尾炎,这个白细胞会一点点升高,而且不像盆腔炎那么缓慢,她会比较快的,每天反应都会加重。那说明这个炎症比较局限,因为之前用了很多抗生素。炎症没有扩散,松手的时候就没有那么痛。你这个疼痛的位置还比较高,不太像附件区了,要偏上了,上面只有肠管了,主要是阑尾容易发炎。从你压着疼痛的位置来看,那个位置是比较偏向于阑尾的方向了。支原体感染阿奇霉素,一口气吃1000毫克就可以了。也就是一顿吃,那么就可以达到治疗效果。但是阿奇霉素过好多都是耐药或者是中度敏感的,如果你用药以后一个月以上再去复查还是阳性,建议换一种抗生素。
咨询时间: 2020-04-26
患者头像
患者

医生,我是15号咨询您的,我15号开始静脉头孢西丁,前四天疼痛好转,第五天又开始隐疼,双侧附件灼热痛。23号感觉疼痛上移变剧烈,医生让我去拍了个ct,结果发现阑尾有粪石。24号到今天疼的一天比一天厉害,和前一段时间的痛法不一样,验血和b超未见异常。我到现在自己也无法判断是阑尾炎还是附件炎。医生不给挂水了,给开了阿莫西林消炎药。我想问一下你们医院有没有更好的方法判断到底是哪里的毛病。 还有关于支原体,医生让我自己买点阿奇霉素吃,我已经吃了3天,我想问一下这个阿奇霉素吃多久,什么时候可以复查。(女,28岁)
图片因隐私问题无法显示

陈旭医生

你好,这两天疼痛加重的时候有没有复查一下妇科内存?压上去有没有疼痛?

陈旭医生

内诊

患者头像
患者

加重的时候没有做过

患者头像
患者

住院期间做过,还有两天出院的时候,医生说盆腔炎症好转了,让我去排除阑尾炎的

陈旭医生

目前你做的盆腔检查报告能看阑尾虽然有粪石,但是没有提示阑尾增粗水肿,所以不一定是阑尾炎症。

陈旭医生

如果是阑尾炎,这个白细胞会一点点升高,而且不像盆腔炎那么缓慢,她会比较快的,每天反应都会加重。

陈旭医生

你目前最痛的位置是哪个位置?你给我治一下。还有就是看看这个疼痛压下去痛不痛,突然松手痛不痛?

患者头像
患者

医生在电脑上看ct动态说是有炎症的,说阑尾周围也有炎症,医生今天压了,突然松手不痛的,只有压下去的时候痛

陈旭医生

那说明这个炎症比较局限,因为之前用了很多抗生素。炎症没有扩散,松手的时候就没有那么痛。

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

最痛点在指头摁的那块

患者头像
患者

右侧

陈旭医生

你这个疼痛的位置还比较高,不太像附件区了,要偏上了,上面只有肠管了,主要是阑尾容易发炎。

陈旭医生

还有就是你做一个往后伸腿的动作,看看疼痛有没有加重。

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这是附件炎的时候痛的地方,我今天翻到的,感觉和现在痛的地方一样,但是痛的感觉不一样

陈旭医生

从你压着疼痛的位置来看呢,那个位置是比较偏向于阑尾的方向了。

患者头像
患者

后伸腿也不痛,我站着疼痛比坐着躺着轻

患者头像
患者

以前腰还酸,跟大姨妈一样痛,所以主观上没有觉得是阑尾炎,就没去查

患者头像
患者

之前挂水,挂到第五天,两个附件和小腹灼痛,到那个时候也没怀孕过是阑尾炎

患者头像
患者

还有个问题,我支原体的事,吃阿奇霉素效果好吗

患者头像
患者

我按照说明书吃了三天,一天500mg

患者头像
患者

但是今天听说阿奇霉素对于感染半年的效果不好

陈旭医生

支原体感染,阿奇霉素,一口气吃1000毫克就可以了。

陈旭医生

也就是一顿吃,那么就可以达到治疗效果。

陈旭医生

但是阿奇霉素过好多都是耐药或者是中度敏感的,如果你用药以后一个月以上再去复查还是阳性,建议换一种抗生素。

患者头像
患者

我阿奇霉素敏感de

患者头像
患者

我做过药敏

患者头像
患者

那我怎么办呢,我已经吃了三天,一共六粒,0.25每粒

陈旭医生

那就先这样吧,然后看看复查的情况,哪种吃法都有自己的效果,也不是一点效果都没有。

陈旭医生

现在主要的问题是你的这个腹痛问题,目前检查下来不太像妇科的,所以还是要考虑肠道的问题都要关注。

陈旭医生

但是目前的没有说是炎症反应非常重,如果腹痛持续加重同时,白细胞持续升高,那么肯定要手术探查的

患者头像
患者

做阑尾手术的时候,能不能看到盆腔的炎症状况

患者头像
患者

我先吃两天的阿莫西林,再去抽血看看

陈旭医生

能看到这个盆腹腔的手术都是通的,不管是开腹还是腹腔镜都能够探查到。

患者头像
患者

支原体我现在去复查可以吗

陈旭医生

不是告诉你了吗?用药以后至少要一个月以上才能去复查,复查早了还是阳性根本就没有意义。

陈旭医生

支原体破碎之后它还会是检测核酸,这个时候即使虽然题已经死亡了,但是还是能检测到它核酸成分的存在,那么就还是阳性。

患者头像
患者

还有一个问题,白带一整个周都很多

患者头像
患者

从周一到今天

患者头像
患者

周五是排卵日

患者头像
患者

持续一个星期正常吗

陈旭医生

白带多只是其中一方面要看有没有什么其他的症状,比如说外阴瘙痒或者是白带发黄有异味,如果有这些异常的表现的话,那还是有问题的。

陈旭医生

如果就是单纯的白带多没有任何症状,那也不需要急着去处理,还可以观察观察。


展开全部
微信关注医生
头像
陈旭 妇科 副主任医师
复旦大学附属华山医院(宝山院区)
好评 4.8
接诊量 9.3千
同行认可 100
可开处方
医学博士
从业28年
专业有效
耐心细致
上海市
二维码
回到顶部