慢性萎缩性胃炎及急性炎及腺体轻度肠上皮化生咋办

已通过实名认证
执业资质已审核通过
祝金泉 消化内科 主任医师
南昌大学第一附属医院(已退休)
好评 5.0
接诊量 1.4万
同行认可 100
百强医院
可开处方
退休专家
从业51年
服务态度好
专业有效
耐心细致
南昌市
问题描述慢性萎缩性胃炎及急性炎及腺体轻度肠上皮化生(男,40岁)
分析及建议: 根据你所描述的情况和胃镜病理检查结果分析,有二种病:一是慢性萎缩性胃炎病理诊断萎缩性胃炎、急性炎伴轻度肠化,HP阳性,二是食管炎萎缩性胃炎和肠化是癌前病变,但不一定都会儿癌变,吃药治疗可以避免或者减轻癌变的风险。先开药治疗幽门螺杆菌,观察效果,万一不好建议去医院消化科面诊治疗。停药一个月后做碳十四呼气实验,复查幽门螺杆菌。目前大问题没有,放心。平时注意生冷硬辣不要吃,忌烟酒,腹部不要受凉,吃饭定时定量。根除HP建议用以下药物:1.雷贝拉唑肠溶片,每次1片(10mg),每天2次,饭前半小时服用。2.丽珠得乐胶囊,每次2粒,每天2次,饭前半小时服用。3.呋喃唑酮片,每次1片,每天2次,饭后半小时服用。
咨询时间: 2020-09-05
患者头像
患者

慢性萎缩性胃炎及急性炎及腺体轻度肠上皮化生(男,40岁)

祝金泉医生

你好,你有什么症状吗?能把胃镜和病理报告单发给我看吗?以前吃过什么药?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

大夫,看到了吗

患者头像
患者

我的症状是上腹胀,反酸

患者头像
患者

以前吃过奥美拉挫

患者头像
患者

这两天做了胃镜后吃的是吗丁啉,什么拉挫,还有个果胶铋类药

患者头像
患者

感觉做了胃镜后,吃了药后,嗝气厉害了,吃饭后一会就嗝气,但是反酸好点了

患者头像
患者

大夫,我的病是什么情况啊?

祝金泉医生

你好!谢谢你的信任!根据你所描述的情况和胃镜病理检查结果分析,有二种病:一是慢性萎缩性胃炎,病理诊断为萎缩性胃炎、急性炎伴轻度肠化,HP阳性,二是食管炎。萎缩性胃炎和肠化是癌前病变,但不一定都会儿癌变,吃药治疗可以避免或者减轻癌变的风险。先开药治疗幽门螺杆菌,观察效果,万一不好建议去医院消化科面诊治疗。停药一个月后做碳十四呼气实验复查幽门螺杆菌。目前大问题没有,放心。平时注意生冷硬辣不要吃,忌烟酒,腹部不要受凉,吃饭定时定量。

祝金泉医生

根除HP建议用以下药物:1.雷贝拉唑肠溶片,每次1片(10㎎),每天2次,饭前半小时服用。2.丽珠得乐胶囊,每次2粒,每天2次,饭前半小时服用。3.呋喃唑酮片,每次1片,每天2次,饭后半小时服用。4.阿莫西林胶囊,每次2粒(每粒0.5克),每天2次,饭后半小时服用,青霉素过敏者禁用阿莫西林。服药期间大便黑尿黄没问题。连服14天。

患者头像
患者

我的呼气和抽血化验的没感染hp,病理显示有,这个怎么办啊

祝金泉医生

病理是最准确的,以病理为准。

患者头像
患者

但是给我看病的大夫没给我开药,我该怎么办,还用换个医院开吗?

患者头像
患者

吃中药能管用吗

祝金泉医生

建议去你当地医院咨询消化内科医生,你有萎缩肠化要不要根除幽门螺杆菌。

患者头像
患者

大夫,我这个病癌化几率高吗,还是一定发展,我好担心

祝金泉医生

从目前的情况分析癌变率不高,但是萎缩和肠化不能加重,加重的话癌变率会增高。

患者头像
患者

大夫,我这是哪种类型的化生?

祝金泉医生

你没做肠上皮化生的分型。要做免疫组化,才能知道是小肠化生还是大肠化生。

患者头像
患者

奥,要做的话还要做胃镜吗

患者头像
患者

大夫,以您的经验看那个病理图,看着像什么

祝金泉医生

你好!病理图是无法判断肠化类型的。

患者头像
患者

知道了,祝大夫,我就是太担心了。

祝金泉医生

不要过度担心,没有大问题。

患者头像
患者

谢谢祝大夫。有问题我再咨询您啊

祝金泉医生

好的,不客气

祝金泉医生



展开全部
微信关注医生
头像
祝金泉 消化内科 主任医师
南昌大学第一附属医院(已退休)
好评 5.0
接诊量 1.4万
同行认可 100
百强医院
可开处方
退休专家
从业51年
服务态度好
专业有效
耐心细致
南昌市
二维码
回到顶部