这两天喘不上气到底怎么了

孙永乐 心血管内科 副主任医师
山东省立医院
知名医院从业20年济南市
服务人数:1278次
好评率:100.0%
问题描述:这两天喘不上气,去了医院做了呼吸检测没问题,心电图有问题,医生最后没说什么,我想知道我到底怎么了(女,27岁)
分析及建议: 您的心电图提示有短PR,但如果没有发作,心率比较快的情况,是可以不用处理的,心脏问题不大,预激综合征只有发作,心动过速才需要处理,从您的症状描述和检查上看,还是考虑和焦虑情绪有关,心内科说的是心率吧,目前是不需要处理的,首先您要调整一下情绪,可以试着服用心可舒试一试,如果这个药效果不好,就建议加用强一点的药物,是焦虑状态影响了睡眠,并产生了现在的症状,先调整情绪,如果想快一点改善,建议咨询心理科医生。
查看更多
咨询时间: 2021-07-13
患者头像
患者

这两天喘不上气,去了医院做了呼吸检测没问题,心电图有问题,医生最后没说什么,我想知道我到底怎么了(女,27岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
进群免费问,享更多健康福利  >>
孙永乐医生

您好,这两天喘不上气是持续的还是一阵阵的?

患者头像
患者

持续,晚上好很多

患者头像
患者

坐着不行,躺着站着还可以,

孙永乐医生

走路会加重吗?

患者头像
患者

不会吧

患者头像
患者

坐着有时候觉得都引起脑袋供氧不足

孙永乐医生

您的心电图提示有短PR,但如果没有发作心率比较快的情况是可以不用处理的

患者头像
患者

那就是说没什么大问题是吗

患者头像
患者

有时候会心慌,尤其是饿的时候,还会觉得恶心

孙永乐医生

心脏问题不大

患者头像
患者

那我喘不上气咋办呢

孙永乐医生

您胸片拍了吗?

患者头像
患者

就这几个单子

患者头像
患者

本子上咋写的预计综合症呢

孙永乐医生

以前出现过这种情况吗?

患者头像
患者

以前没有喘不上气

孙永乐医生

预激综合征只有发作心动过速才需要处理

患者头像
患者

也没给开药

孙永乐医生

您除了胸闷还有其他不适症状吗?

患者头像
患者

我就想能喘上来气,很影响学习,而且脑袋觉得缺氧也记不住东西

患者头像
患者

只有喘不上气,

孙永乐医生

最近学习压力很大?

患者头像
患者

睡得晚

患者头像
患者

醒得早

患者头像
患者

是有压力的

患者头像
患者

辞职考研

孙永乐医生

您关注一下胸闷和扭头等动作有关吗

患者头像
患者

好像没有

孙永乐医生

也没有咳嗽等情况

患者头像
患者

有没有什么药物能缓解啊

患者头像
患者

没咳嗽

患者头像
患者

什么症状都没有,单纯喘不上气

孙永乐医生

坐着或站起来就不胸闷吗?

患者头像
患者

坐着有,站着会好一些

孙永乐医生

您刚才看的是呼吸科吗?

患者头像
患者

患者头像
患者

然后又去了心血管

患者头像
患者

心血管说达不到150.或者160没办法给我治疗

孙永乐医生

从您的症状描述和检查上看还是考虑和焦虑情绪有关

孙永乐医生

心内科说的是心率吧

患者头像
患者

心动过速

患者头像
患者

说达不到150,160

患者头像
患者

没办法给我治疗

孙永乐医生

对的,目前是不需要处理的

患者头像
患者

我就蒙了

患者头像
患者

那我喘不上气咋整啊

患者头像
患者

?

孙永乐医生

还是焦虑状态有关

患者头像
患者

影响学习

患者头像
患者

我咋办

孙永乐医生

首先您要调整一下情绪,可以试着服用心可舒试一试

孙永乐医生

如果这个药效果不好就建议加用强一点的药物

患者头像
患者

跟睡眠有关系吗

患者头像
患者

有点声音我就会醒

患者头像
患者

睡得晚

孙永乐医生

是焦虑状态影响了睡眠并产生了现在的症状

患者头像
患者

主要要控制焦虑?

孙永乐医生

对的

患者头像
患者

咋整

孙永乐医生

先调整情绪,如果想快一点改善建议咨询心理科医生啊


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
孙永乐 心血管内科 副主任医师
山东省立医院
知名医院从业20年济南市
服务人数:1278次 好评率:100.0%
擅长:心肌炎、心力衰竭、心肌病、肺高压、冠心病、高血压
春雨医生
已有 74 人关注
回到顶部