肠系淋巴结炎小孩肚子疼拉不下屎可以用开塞露么

蒋兰君 小儿科 医师
河南省儿童医院
三甲医院郑州市
服务人数:93次
好评率:90.0%
问题描述:肠系淋巴结炎小孩肚子疼拉不下屎,可以用开塞露么(男,3岁)
分析及建议: 肛周皮肤没有破损的情况下可以使用。可以热敷或者按摩,儿童脐周疼痛最常见的原因是肠痉挛,这多是功能性的,可以自行缓解。手掌放在肚脐,顺时针打圈按摩。从血常规上看,是有细菌感染。抗生素一般打3天观察效果。建议完善超声排除一下器质性病变,如果疼痛持续不缓解,或者有加重,可以做CT进一步检查。超声还是有必要做一下的。腹部占位,阑尾炎,巨结肠等。没有辅助检查不好下结论的,最可能的是肠痉挛,具体的要结合检查结果。肠道蠕动快,有可能会引起腹痛。这个可能性不大。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2020-08-10
患者头像
患者

肠系淋巴结炎小孩肚子疼拉不下屎,可以用开塞露么(男,3岁)

蒋兰君医生

肛周皮肤没有破损的情况下可以使用

患者头像
患者

能缓解小孩儿肚子疼么

患者头像
患者

这两天没吃啥东西,使用开塞露拉完屎后会缓解他肚子疼么

蒋兰君医生

哪个部位疼

患者头像
患者

肚脐附近疼

蒋兰君医生

可以热敷或者按摩,儿童脐周疼痛最常见的原因是肠痉挛,这多是功能性的,可以自行缓解

患者头像
患者

怎么个按摩法呢

蒋兰君医生

手掌放在肚脐,顺时针打圈按摩

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这是前几天的验血结果,周五发现小孩儿高烧不退,周六下午开始打点滴头孢

蒋兰君医生

从血常规上看是有细菌感染

患者头像
患者

打完点滴基本烧退了,但是退烧之后一直还说肚子疼

蒋兰君医生

抗生素一般打3天观察效果

患者头像
患者

嗯打了两天点滴,今天建议吃药了

蒋兰君医生

腹部做超声了吗

患者头像
患者

还没

蒋兰君医生

腹痛一般持续多长时间,可以自行缓解吗?孩子能耐受吗?

蒋兰君医生

建议完善超声排除一下器质性病变,如果疼痛持续不缓解,或者有加重,可以做CT进一步检查

患者头像
患者

之前看样子是几分钟或十分钟左右,昨天输液后(昨天下午输液增加了促进肠道蠕动的药:维生素B6最后半个小时开始疼 到家后肚子疼,哭闹了两个小时,没拉出来也没吐。

患者头像
患者

今天小孩儿每次疼痛反应大概5分钟

蒋兰君医生

超声还是有必要做一下的

患者头像
患者

哦哦

患者头像
患者

好的

蒋兰君医生

患者头像
患者

超声排除的器质性病变指的是啥

患者头像
患者

您判断可能是什么原因 谢谢医生

蒋兰君医生

腹部占位,阑尾炎,巨结肠等

蒋兰君医生

没有辅助检查不好下结论的,最可能的是肠痉挛,具体的要结合检查结果

患者头像
患者

昨天输液后小孩儿肚子疼痛加剧,是因为输了加快肠道蠕动的药物导致了肠痉挛引起的么

患者头像
患者

还是因为输液因为比较量所以肠痉挛?

蒋兰君医生

肠道蠕动快有可能会引起腹痛

患者头像
患者

比较凉 打错了

蒋兰君医生

这个可能性不大

患者头像
患者

噢 肠系淋巴结炎有可能吗 肠痉挛可能性更大是么 哪个相对病轻些?

蒋兰君医生

肠系膜淋巴结炎的诊断比较宽泛,肠痉挛是症状诊断,一般是跟年龄小肠道功能不完善有关,整体来说都是良性的,大部分随着年龄增长可以逐渐好转

患者头像
患者

哦哦 明白了 感谢医生!

蒋兰君医生


蒋兰君医生


蒋兰君医生

您客气了

患者头像
患者

您好,做腹部彩超是不是需要先排便

患者头像
患者

另外咨询一下,医院给开了退烧贴止疼贴止泻贴等中药贴敷治疗的东西,这个有用吗

蒋兰君医生

不好意思久等了?

蒋兰君医生

腹部彩超需要空腹

蒋兰君医生

退热贴是物理降温,可以用,中药贴敷各个医院用药习惯不一样,需要看成分的?

蒋兰君医生



展开全部
微信关注医生
蒋兰君 小儿科 医师
河南省儿童医院
三甲医院郑州市
服务人数:93次 好评率:90.0%
擅长:儿科
春雨医生
已有 1 人关注
回到顶部