浅表性胃炎伴糜烂胃很不舒服烧心怎么办

已通过实名认证
执业资质已审核通过
陈立 消化内科 主治医师
莆田市第一医院
好评 --
接诊量 338
同行认可 --
从业12年
高性价比
问题描述:前四个月检查胃镜浅表性胃炎伴糜烂,那时候没什么症状医生开了点药吃了,就没什么注意。最近胃很不舒服烧心,腹胀腹痛不舒服(男,35岁)
分析及建议: 糜烂不会短期内发展成胃癌,目前应该是胃炎发作,胃镜要定期复查,一般有禁食8小时可以检查,清淡易消化食物,酸甜水果要避免吃,谷类,大米鱼肉都可以,产气的如豆浆、发酵食品少吃,一年左右复查一次,有明显症状就及时复查,可以适当吃些,好消化的蔬菜可以吃,忌烟酒,加和多潘立酮,这么短时间一般不会,这是肠镜,这个不是那么快恶变的,药吃一周看下,有好的话用药到症状缓解。一两年复查个胃镜
咨询时间: 2019-07-08
患者头像
患者

前四个月检查胃镜浅表性胃炎伴糜烂,那时候没什么症状医生开了点药吃了,就没什么注意。最近胃很不舒服烧心,腹胀腹痛不舒服(男,35岁)

陈立医生

你好,请问最近胃不舒服有几天了?有感冒、饮食不当的诱因吗

患者头像
患者

在吗

患者头像
患者

一个星期了

患者头像
患者

没感冒

患者头像
患者

饮食就像平时那样

陈立医生

请问是持续性还是阵发性痛?是刀割样痛、绞痛还是胀痛?

患者头像
患者

不是绞痛,就是胀胀的烧烧的。感觉胃里空空的

陈立医生

有恶心、呕吐、反酸、嗳气吗?

患者头像
患者

没恶心,呕吐,有反酸,暧气

陈立医生

腹胀跟饮食有关吗?进食后腹胀明显吗

患者头像
患者

进食了好一点

患者头像
患者

肚子空的时候越来越不舒服

陈立医生

之前胃镜检查有发现幽门螺旋杆菌感染吗

患者头像
患者

这两天吃奥美拉挫和铝镁加混悬液也没感觉好

患者头像
患者

四个月前不是刚做过

陈立医生

就是想知道那时候查的胃镜有查幽门螺杆菌吗

患者头像
患者

患者头像
患者

没有幽门螺杆菌感染

患者头像
患者

那次检查后没什么症状照样喝酒抽烟

患者头像
患者

像这种情况四个月前糜烂,现在会不会转变胃癌

陈立医生

糜烂不会短期内发展成胃癌,目前应该是胃炎发作,胃镜要定期复查

患者头像
患者

那如果早上吃饭了,下午四五点能不能检查胃镜

患者头像
患者

平时饮食要注意什么

陈立医生

一般有禁食8小时可以检查

患者头像
患者

什么能吃什么不能吃

患者头像
患者

这样要多久复查一下胃镜

陈立医生

清淡易消化食物,酸甜水果要避免吃,谷类大米鱼肉都可以,产气的如豆浆、发酵食品少吃

陈立医生

一年左右复查一次,有明显症状就及时复查

患者头像
患者

生花生可以吃吗,还有酸奶

陈立医生

可以适当吃些

患者头像
患者

青菜听

患者头像
患者

青菜呢

患者头像
患者

能不能抽烟

陈立医生

好消化的蔬菜可以吃,忌烟酒

患者头像
患者

好的

患者头像
患者

要不要吃药

陈立医生

我刚才总结里有开了三个药,有不舒服药还是要吃

患者头像
患者

好的

患者头像
患者

奥美拉挫和铝镁加混悬液

患者头像
患者

这两种药行不行

陈立医生

加和多潘立酮

患者头像
患者

陈立医生

希望此次诊疗可以帮助到你,祝早日康复!

患者头像
患者

糜烂应该不会变癌吧。才四个月

陈立医生

之前胃镜有做病理检查吗?这么短时间一般不会

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

没做病理检查

患者头像
患者

帮看下

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈立医生

这是肠镜

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这个

陈立医生

嗯,这个不是那么快恶变的,药吃一周看下,有好的话用药到症状缓解。一两年复查个胃镜

患者头像
患者

好的


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
陈立 消化内科 主治医师
莆田市第一医院
好评 --
接诊量 338
同行认可 --
从业12年
高性价比
二维码
回到顶部