帮看看乙肝检查结果咨询?

已通过实名认证
执业资质已审核通过
白山岭 感染科 主治医师
河南省传染病医院
好评 4.9
接诊量 6.6千
同行认可 100
可开处方
医学博士
从业23年
服务态度好
专业有效
耐心细致
郑州市
问题描述:帮看看乙肝检查结果咨询?(男,30岁)
分析及建议乙肝两对半245阳性,不是乙肝乙肝两对半检查2.4.5阳性,这三项分别是乙肝表面抗体,乙肝e抗体,乙肝核心抗体。这三项抗体同时阳性,说明你以前感染过乙肝病毒,但是已经好了,一般是没有事的。因为其中乙肝表面抗体具有保护作用,可以清除乙肝病毒。可以不用管它,定期复查即可,目前没有事,不用担心,目前抗体滴度38.42,偏低,建议半年内打一支乙肝疫苗加强针。一般情况下,如果抗体滴度大于100,就不用管。如果抗体滴度小于100,就打一支乙肝疫苗加强针,乙肝表面抗体参考范围就是0到10,人出生都是全阴性,正常的,希望对您有帮助。祝您生活愉快。
咨询时间: 2019-04-27
患者头像
患者

帮看看乙肝检查结果咨询?(男,30岁)
图片因隐私问题无法显示

白山岭医生

你好,很高兴为你提供帮助,请稍等,正在了解病情为您解答...

白山岭医生

从化验单看,乙肝两对半245阳性

患者头像
患者

不懂 是乙肝嘛?

白山岭医生

不是乙肝

白山岭医生

乙肝两对半检查2.4.5阳性,这三项分别是乙肝表面抗体,乙肝e抗体,乙肝核心抗体。这三项抗体同时阳性,说明你以前感染过乙肝病毒,但是已经好了,一般是没有事的。因为其中乙肝表面抗体具有保护作用,可以清除乙肝病毒。可以不用管它,定期复查即可。

白山岭医生

曾经感染过乙肝病毒,又康复了

白山岭医生

目前有抗体,抗体滴度38.42

患者头像
患者

那以后乙肝检查的时候是不是一直这样显示呢?我记得一年前就是这样的

白山岭医生

第四项会逐渐变阴性

患者头像
患者

就是我现在没事

患者头像
患者

大概多久呢

白山岭医生

目前没有事,不用担心

白山岭医生

目前抗体滴度38.42,偏低,建议半年内打一支乙肝疫苗加强针。一般情况下,如果抗体滴度大于100,就不用管。如果抗体滴度小于100,就打一支乙肝疫苗加强针。

患者头像
患者

医生 有一点疑惑 参考值为什么这么低 才有10 让人感觉异常

白山岭医生

没有问题

白山岭医生

乙肝表面抗体参考范围就是0到10

患者头像
患者

嗯嗯 一般都会偏高吧 不是大于100才正常嘛 😄

白山岭医生

大于10,即为有抗体

白山岭医生

10到100,抗体偏弱,大于100抗体强

患者头像
患者

好的 了解了 多谢医生

患者头像
患者

全部阴性是不是最正常的状态呀

白山岭医生

人出生都是全阴性,正常的。

白山岭医生

打乙肝疫苗后,表面抗体呈阳性。

患者头像
患者

嗯嗯嗯 多谢解答

白山岭医生

不客气,有问题欢迎随时再咨询。

白山岭医生

希望对您有帮助。祝您生活愉快!

白山岭医生

方便的话,请点击我的头像,点左下角“关注”,送优惠券。非常高兴为您解答有关健康方面的各种问题。关注后,有乙肝方面的科普知识与最新进展。


展开全部
微信关注医生
头像
白山岭 感染科 主治医师
河南省传染病医院
好评 4.9
接诊量 6.6千
同行认可 100
可开处方
医学博士
从业23年
服务态度好
专业有效
耐心细致
郑州市
二维码
回到顶部