春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

脚趾甲扎肉里面了是甲沟炎吗?

胡海斌 皮肤科 主治医师
蔚县西合营中心卫生院
从业16年快速回复专业有效
服务人数:3882次
好评率:95.2%
问题描述:我的脚趾甲扎肉里面了,脚趾甲成这个样子了,是甲沟炎吗(女,25岁)
分析及建议: 从图片及描述看,考虑甲沟炎可能性大。从图片看,裂口的地方有感染化脓的现象,目前建议局部用碘伏消毒,然后外用过氧化氢溶液进行局部处理,裂口的地方不能外用百多邦软膏。从图片看不太严重,但要尽快控制感染。尽快控制感染,问题不大。以后要注意纠正剪甲习惯。局部感觉发麻,与局部感染肿胀有关。不适合外用百多邦,建议局部清理脓液后,外用碘伏,过氧化氢溶液清洗。必要时可以加口服的抗生素。平时注意剪甲,不要太靠近根部。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2019-06-27
患者头像
患者

我的脚趾甲扎肉里面了,脚趾甲成这个样子了,是甲沟炎吗(女,25岁)
图片因隐私问题无法显示

胡海斌医生

你好这种情况多长时间了?

胡海斌医生

你好这种情况多长时间了?

患者头像
患者

有半年了

胡海斌医生

现在局部皮肤按压有疼痛的情况吗

患者头像
患者

这次是刚这样

患者头像
患者

胡海斌医生

从图片及描述看,考虑甲沟炎可能性大。

患者头像
患者

脚趾甲右侧有一道裂口

胡海斌医生

从图片看,裂口的地方有感染化脓的现象

患者头像
患者

现在挤不出来脓,前几天能寄出来

患者头像
患者

我天天拿碘伏消毒,百多邦擦脚趾

胡海斌医生

目前建议局部用碘伏消毒,然后外用过氧化氢溶液进行局部处理

患者头像
患者

好多天也没有消肿

胡海斌医生

裂口的地方不能外用百多邦软膏。

患者头像
患者

我的甲沟炎严重吗

胡海斌医生

从图片看不太严重,但要尽快控制感染。

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

胡海斌医生

尽快控制感染,问题不大。以后要注意纠正剪甲习惯。

患者头像
患者

我现在是哺乳期

qa广告
你的月子可以很轻松  >>
患者头像
患者

脚趾现在有点麻的感觉现在

胡海斌医生

局部感觉发麻与局部感染肿胀有关。

患者头像
患者

胡海斌医生

是的。

患者头像
患者

我现在能继续消毒涂百多邦吗

患者头像
患者

能消肿啦吗

胡海斌医生

不适合外用百多邦

胡海斌医生

建议局部清理脓液后,外用碘伏,过氧化氢溶液清洗。

胡海斌医生

必要时可以加口服的抗生素。

患者头像
患者

好的

胡海斌医生

嗯嗯

胡海斌医生

有什么问题需要咨询的可以随时留言,看到后我会尽快回复。祝您身体健康,早日康复。

患者头像
患者

好的

胡海斌医生

平时注意剪甲不要太靠近根部。


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
胡海斌 皮肤科 主治医师
蔚县西合营中心卫生院
从业16年快速回复专业有效
服务人数:3882次 好评率:95.2%
擅长:痤疮、皮肤瘙痒症、皮炎、湿疹、性病、真菌感染
春雨医生
已有 88 人关注
回到顶部