请你心肌缺血吃什么药?

孙永乐 心血管内科 副主任医师
山东省立医院
知名医院从业20年济南市
服务人数:1278次
好评率:100.0%
问题描述:请你心肌缺血吃什么药?(女,51)
分析及建议: 心肌缺血是一般出现在有冠心病的患者,心慌不一定就是缺血,把您的心电图,血液检查发给我看看吧,这是窦性心律,这样是可以的,您的这份心电图既不是房速,也没有明显心肌缺血证据,心肌缺血除了要有胸闷,胸疼,心慌等症状,还要有心电图ST段的动态改变,目前血压水平挺好的,您可以试着把安博维减半服用,如果血压还是低于130/80就可以,如果高了,就建议维持目前剂量服药了,心慌的问题建议您查一下血常规和甲功,心脏超声,如果都是正常的,可以每天加用半片美托洛尔缓释片看看,心率快有很多原因,比如贫血,甲亢,原发心脏的问题,休息不好,紧张焦虑等都可以出现,还有一部分是因为药物因素。
查看更多
咨询时间: 2021-07-16
患者头像
患者

请你心肌缺血吃什么药?(女,51)

qa广告
进群免费问,享更多健康福利  >>
孙永乐医生

您好,您有什么症状啊?如何诊断的心肌缺血?

患者头像
患者

心慌,验血常规检查

孙永乐医生

心肌缺血是一般出现在有冠心病的患者,心慌不一定就是缺血啊

孙永乐医生

把您的心电图 血液检查发给我看看吧

患者头像
患者

房性心动过速,t波异常

孙永乐医生

房速?具体图发给我吧

患者头像
患者

图拍不过去呢

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

孙永乐医生

这是窦性心律啊

患者头像
患者

我是多囊肾,肌酐97

患者头像
患者

高血压,现在吃安博维

孙永乐医生

这样是可以的

孙永乐医生

您的这份心电图既不是房速也没有明显心肌缺血证据啊

患者头像
患者

那心肌缺血怎么样判断?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

现在血压113-72.心率90,觉得心慌

患者头像
患者

血压这样也得天天吃药是吗?

孙永乐医生

心肌缺血除了要有胸闷胸疼心慌等症状,还要有心电图ST段的动态改变

孙永乐医生

目前血压水平挺好的,您可以试着把安博维减半服用,如果血压还是低于130/80就可以,如果高了就建议维持目前剂量服药了

孙永乐医生

心慌的问题建议您查一下血常规和甲功,心脏超声,如果都是正常的,可以每天加用半片美托洛尔缓释片看看

患者头像
患者

那我现在心率90是怎么回事呀?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

有时候75左右

孙永乐医生

心率快有很多原因,比如贫血,甲亢,原发心脏的问题,休息不好,紧张焦虑等都可以出现

孙永乐医生

还有一部分是因为药物因素

患者头像
患者

您看一下

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

孙永乐医生

如果超声提示前壁运动不好,结合您还有高血压,就要排除冠心病了,冠脉CTA建议做一下吧

孙永乐医生

您的心慌和活动有关吗

患者头像
患者

我感觉是上火,我性格内向,爱想事

患者头像
患者

现在肌酐高

患者头像
患者

这是彩超

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

孙永乐医生

这个肌酐水平和您的多囊肾有关系,您还得调整情绪,很多患者肌酐在这个水平可以很多年

孙永乐医生

您应该带有多囊基因

患者头像
患者

是的,遗传的,现在我儿子也发现有多囊肾,孩子还爱熬夜,所以上火

孙永乐医生

年轻人总觉得自己身体棒着呢?

患者头像
患者

那我现在用吃什么心脏方面的药吗?

孙永乐医生

您可以吃上倍他乐克缓释片每早半片,曲美他嗪早晚各一片,另外您需要查一下血脂水平,如果高也建议服药干预了

患者头像
患者

好的谢谢您。

孙永乐医生

您客气啦

孙永乐医生

您还是尽量调整一下心态,积极面对目前的身体状况


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
孙永乐 心血管内科 副主任医师
山东省立医院
知名医院从业20年济南市
服务人数:1278次 好评率:100.0%
擅长:心肌炎、心力衰竭、心肌病、肺高压、冠心病、高血压
春雨医生
已有 74 人关注
回到顶部