春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

乙肝病毒表面抗原250乙肝e抗体阳性怎么办

张健荣 感染科 主治医师
南通市第三人民医院
三甲医院从业14年快速回复
服务人数:13614次
好评率:98.4%
问题描述:乙肝病毒表面抗原〉250.乙肝e抗体阳性。核心抗体也是阳性。病毒前S1抗原阴性。怎么办?对于家人有影响么?我想备孕生宝宝的。有影响么?(女,27岁)
分析及建议: 需要仔细检查下,才考虑怀孕。然后正规阻断治疗,保护下一代,比较安全的情况是,你肝功能正常,乙肝DNA尽量少,老公有保护性抗体,这样怀孕,然后乙肝DNA相对低,孕后期不用抗病毒,宝宝出生后打乙肝疫苗及免疫球蛋白,这样安全,准确面对,小三阳应该传染性相对小,怎么传染,不好判断,具体什么时候感染不清楚,婴幼儿期感染的,基本都是慢性。成年人感染的,只有10%是慢性的,完全治愈可能性比较小,以后有可能,现在保持稳定,不要损伤肝脏,查下肝功能和乙肝DNA,保持稳定,怀孕生宝宝安全,以后定期复查,肝功能也查下。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2019-07-26
患者头像
患者

乙肝病毒表面抗原〉250.乙肝e抗体阳性。核心抗体也是阳性。病毒前S1抗原阴性。怎么办?对于家人有影响么?我想备孕生宝宝的。有影响么?(女,27岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
张健荣医生

你好,上传化验单看看

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

张健荣医生

乙肝小三阳,肝功能,乙肝DNA怎样

张健荣医生

需要仔细检查下,才考虑怀孕。然后正规阻断治疗保护下一代

患者头像
患者

这些都还没有去做

患者头像
患者

就是准备备孕才查出来这么个。有点害怕了

张健荣医生

比较安全的情况是,你肝功能正常,乙肝DNA尽量少,老公有保护性抗体,这样怀孕,然后乙肝DNA相对低,孕后期不用抗病毒,宝宝出生后打乙肝疫苗及免疫球蛋白,这样安全

张健荣医生

准确面对,小三阳应该传染性相对小

患者头像
患者

现在能查出我被传染原因么?我自身有没有什么需要注意的?比如饮食上面?

张健荣医生

怎么传染不好判断

患者头像
患者

会不会跟我自身免疫有关?免疫力比较差的。具体现在如果想要宝宝还是的去做一个全面检查对吧

张健荣医生

以前有没有检查乙肝二对半

患者头像
患者

忘了

张健荣医生

具体什么时候感染不清楚,婴幼儿期感染的,基本都是慢性。成年人感染的,只有10%是慢性的

患者头像
患者

治是治不好的。对么?具体还是进一步做其他检查

张健荣医生

完全治愈可能性比较小,以后有可能

张健荣医生

现在保持稳定,不要损伤肝脏

患者头像
患者

我其他都是正常的。血常规什么的都是好的。就是这个指标高

张健荣医生

查下肝功能和乙肝DNA

患者头像
患者

好。谢谢。

张健荣医生

不客气,保持稳定,怀孕生宝宝安全,以后定期复查

患者头像
患者

嗯。但愿吧

张健荣医生

嗯,可以的

患者头像
患者

嗯。您忙吧!谢谢。我先预约明天去做DNA

张健荣医生

肝功能也查下

患者头像
患者

嗯。好的

张健荣医生


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
张健荣 感染科 主治医师
南通市第三人民医院
三甲医院从业14年快速回复
服务人数:13614次 好评率:98.4%
擅长:肝衰竭、脂肪肝、肝硬化、病毒性肝炎、药物性肝损伤、乙肝
春雨医生
已有 779 人关注
回到顶部