早产一个月的宝宝喂养事按矫正胎龄还是实际月龄?

王东 新生儿科 医师
临朐县妇幼保健院
从业10年
服务人数:252次
好评率:100.0%
问题描述:我想问一下,早产一个月的宝宝,喂养事按矫正胎龄还是实际月龄?(女,28岁)
分析及建议: 其实w36周您可以正常喂养,按需哺乳就好了,您目前的喂养方式是可以的,奶量充足的话15-20左右就可以吃饱,2-3小时都可以,其实婴儿喂哺没有那么教条,只要吃完奶以后有满足感,睡的安稳,体重增长好就是OK的,大便怎么样,肚子胀不胀,一天能吐几次,益生菌不必一直吃的,本身肠道自己就有的,吃的什么样的益生菌,偶尔吐一次的话您也不必太担心,小宝渐渐活动比较多了,有时候可能活动以后也会吐奶,这个不必每天都吃的,肚子胀不胀是在小宝不用力的情况下触摸,用力的时候触摸不准确,一般都是腹胀,便秘,腹泻的时候可以服用,那有点消化不良,用力腹压一高,就会吐奶。
查看更多
咨询时间: 2021-12-17
患者头像
患者

我想问一下,早产一个月的宝宝,喂养事按矫正胎龄还是实际月龄?(女,28岁)

王东医生

您好,出生的孕周是36周么

患者头像
患者

是的

王东医生

[自动回复]您好,目前已经休息,请您留言具体问题,我会及时回复您的问题,请谅解。

王东医生

体重多少

王东医生

目前生后几天了

患者头像
患者

出生时体重4斤7两,今天是第56天

王东医生

目前体重呢

患者头像
患者

前天是8斤6两

王东医生

您稍等一下,我给你评估一下体重发育

王东医生

目前奶量多少

王东医生

男孩女孩

患者头像
患者

我看网上说两个月的宝宝喂养时间间隔是在3-4小时,但是我家宝宝2个小时左右就要吃一次母乳,所以我不知道是看她的哪个年龄

患者头像
患者

女孩

患者头像
患者

我一直母乳喂养,所以不确定奶量

患者头像
患者

一般就是20分钟

王东医生

其实w36周您可以正常喂养,按需哺乳就好了

王东医生

现在纠正胎龄44周,体重在50-90百分位

王东医生

您目前的喂养方式是可以的

王东医生

奶量充足的话15-20左右就可以吃饱

王东医生

2-3小时都可以

王东医生

其实婴儿喂哺没有那么教条,只要吃完奶以后有满足感,睡的安稳,体重增长好就是OK的

患者头像
患者

是这样的,最近两天宝宝吃完奶老是吐奶,有的时候像豆腐渣似的有时候像酸奶似的,我怀疑是不是我喂多了消化不良造成的

王东医生

大便怎么样

王东医生

肚子胀不胀

患者头像
患者

还算正常,有时候有奶瓣

王东医生

一天能吐几次

患者头像
患者

肚子有时候会胀,但是一直在吃益生菌

王东医生

益生菌不必一直吃的,本身肠道自己就有的

王东医生

吃的什么样的益生菌

王东医生

偶尔吐一次的话您也不必太担心

王东医生

小宝渐渐活动比较多了,有时候可能活动以后也会吐奶

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

我知道吐奶正常

王东医生

嗯嗯,这个不必每天都吃的

患者头像
患者

但是最近两天几乎吃完就往上返那种特别稠的跟酸奶似的东西

患者头像
患者

那这个应该什么时候吃呢,肠胀气的时候?

王东医生

肚子胀不胀是在小宝不用力的情况下触摸,用力的时候触摸不准确,

王东医生

一般都是腹胀,便秘,腹泻的时候可以服用

王东医生

大便怎么样

王东医生

现在也没有酸臭的味道吧

患者头像
患者

会稍微有点酸

王东医生

那有点消化不良

王东医生

没有脓液之类的吧

患者头像
患者

小宝吐这种奶之前都会扭动用力

患者头像
患者

您说大便?

王东医生

用力腹压一高,就会吐奶

患者头像
患者

之前出现过两天有粘液

王东医生

最近这两天呢

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

最近没有,颜色很正

患者头像
患者

正常

王东医生

建议您去化验一下大便

王东医生

这是刚刚拉的?

患者头像
患者

之前的

王东医生

奥奥

王东医生

消化不良,可以先吃点四磨汤口服液

患者头像
患者

您告诉我她返上来的那种酸奶似的比较浓稠的奶这种情况算正常吗

王东医生

奶液在胃里经过胃酸处理,就是像酸奶一样

王东医生

一般吃进去接着吐出来不是这个样子

患者头像
患者

那需要干预吗?

王东医生

如果吐的比较多,就干预

王东医生

如果偶尔就可以再看看

患者头像
患者

怎么干预呢?

王东医生

你刚刚也说了,是在动之后再出现,吃了奶尽量安抚小宝,

王东医生

如果频繁的呕吐的话,就需要去医院看一下。因为有的时候是不是有肠梗阻的情况,也需要排除

王东医生

如果大便有味道,然后吐的比较频繁,可以先用一下我刚刚说的那个药物。

患者头像
患者

好,她经常自己使劲扭动身体,憋的小脸通红,是不是就是肚子不舒服呀

王东医生

有可能是肠胀气,您平时可以给他揉揉肚子

王东医生

或者是想拉大便啊,他都会有一些肢体动作

王东医生

因为小宝不会说话,他只能通过一些动作来引起大人的注意

王东医生

您可以每天给他做一做这个排气操。

王东医生

网上有视频,你可以这个百度一下,然后自己照着做一下的

患者头像
患者

好的,明白了,听起来不是很严重,我先按照您的办法试试

王东医生

不严重的

王东医生

您不必太紧张。

患者头像
患者

好的,谢谢,麻烦您了,打扰了

王东医生

如果要是吐的比较多,涂的比较多,精神头也不是特别好,您就去医院看下

患者头像
患者

好的,明白了

王东医生

好的,要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在页面右上角,问题关闭后页面下面也可评价)您可以关注我,有需要也可以直接联系我。

患者头像
患者

好的

王东医生

感谢您的信任?


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
王东 新生儿科 医师
临朐县妇幼保健院
从业10年
服务人数:252次 好评率:100.0%
擅长:新生儿溶血、支气管肺炎、早产儿、新生儿黄疸、新生儿肺炎、支气管炎
春雨医生
已有 15 人关注
回到顶部