春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

你好 医生 我三个月前做过肝癌手术...

韩东华 男科 主任医师
淮安市妇幼保健院
三甲医院从业32年快速回复
服务人数:30088次
好评率:98.8%
问题描述:你好 医生 我三个月前做过肝癌手术,每个月都复查,上个星期房事精液里面有血 ,颜色发黑,昨天房事里面也有血,颜色浅,怎么回事(男,36岁)
分析及建议: 这种情况叫血精,血精常见原因是精囊炎,查一下精囊彩超。口服左氧氟沙星治疗,头孢也可以,控制性生活,不要频繁,不要受凉,最少吃7-10天,手术后体质弱,如果性生活频繁,也可能诱发精囊炎,所以建议近期减少性生活。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-08-17
患者头像
患者

你好 医生 我三个月前做过肝癌手术,每个月都复查,上个星期房事精液里面有血 ,颜色发黑,昨天房事里面也有血,颜色浅,怎么回事(男,36岁)

韩东华医生

你好,这种情况叫血精

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这是血常规

韩东华医生

xx疼不疼

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

不疼

韩东华医生

有没有尿频尿急尿痛等症状?

患者头像
患者

没有

韩东华医生

好的,

韩东华医生

血精常见原因是精囊炎

患者头像
患者

什么症状都没有

韩东华医生

建议

韩东华医生

查一下精囊彩超,

韩东华医生

口服左氧氟沙星治疗

韩东华医生

多喝水

韩东华医生

不吃辣,

患者头像
患者

医生 家里有头孢行吗

韩东华医生

头孢也可以

韩东华医生

多休息

韩东华医生

控制性生活,不要频繁

韩东华医生

不要受凉

患者头像
患者

好的医生 吃这个药 一般多长时间差不多就好了

韩东华医生

最少吃7-10天

患者头像
患者

好的 顺便问一下 和肝癌手术没关系吧?

患者头像
患者

我现在吃的甲硫酸伦伐替尼

韩东华医生

手术后体质弱,如果性生活频繁,也可能诱发精囊炎

韩东华医生

所以建议近期减少性生活

患者头像
患者

吃这个药和伦伐替尼没影响吧?

韩东华医生

没影响

患者头像
患者

好的,谢谢医生

韩东华医生

不客气


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
微信关注医生
韩东华 男科 主任医师
淮安市妇幼保健院
三甲医院从业32年快速回复
服务人数:30088次 好评率:98.8%
擅长:男性不育、两性畸形、性病、多囊肾、前列腺疾病、肾积水
春雨医生
已有 3789 人关注
回到顶部