会阴处靠近肛门的地方长了两个小包怎么回事

房立波 肛肠科 主治医师
唐山市第八医院
从业12年快速回复专业有效
服务人数:6524次
好评率:100.0%
问题描述:会阴处靠近肛门的地方长了两个小包 摸着非常痛(女,25岁)
分析及建议: 这个是肛周脓肿,可以通过触诊查体,局部彩超,穿刺抽脓等方式确诊,这是细菌感染所致,大便中细菌较多,抵抗力,有致病机会就会引起感染,是的,不去医院判断不了的,化脓需要切开引流,如果没有化脓,需要静点,也就是输液,消炎,单纯外用药物作用有限,是的,炎症扩散的很快,已经持续五天了,如果感染轻微,通过自身抵抗力,就可以让他吸收,不但没有吸收,还增大了,所以炎症控制起来比较困难,如果没有化脓要让他尽快吸收,最直接的方法就是消炎,静脉用药,必须先明确是否化脓。
查看更多
咨询时间: 2017-12-09
患者头像
患者

会阴处靠近肛门的地方长了两个小包 摸着非常痛(女,25岁)

房立波医生

你好,发现几天了,局部红肿吗?

患者头像
患者

五天了

房立波医生

增大了,还是减小了?

患者头像
患者

好像其他地方有点肿

患者头像
患者

大了

房立波医生

好的,这个是肛周脓肿。

房立波医生

目前尽快就医,先判断是否化脓。

患者头像
患者

这是什么原因导致的呢?

患者头像
患者

以前从来没长过?

房立波医生

可以通过触诊查体,局部彩超,穿刺抽脓等方式确诊。

房立波医生

这是细菌感染所致,

患者头像
患者

这个很严重吗?

房立波医生

大便中细菌较多,抵抗力,有致病机会就会引起感染,

房立波医生

不严重,外科来说这是小毛病。

患者头像
患者

哦哦,一定得去医院吗?😂

房立波医生

是的,不去医院判断不了的。

患者头像
患者

有没有外用药膏可以涂抹的?

房立波医生

先确定是否化脓。

房立波医生

化脓需要切开引流。

房立波医生

如果没有化脓,需要静点,也就是输液,消炎。

房立波医生

单纯外用药物作用有限。

患者头像
患者

我摸起来就一个小痘痘那么大 还要打针😂

患者头像
患者

嗯嗯 谢谢您专业的建议,我一会儿去医院看看

房立波医生

是的,炎症扩散的很快,已经持续五天了,如果感染轻微,通过自身抵抗力,就可以让他吸收,

房立波医生

不但没有吸收,还增大了,所以炎症控制起来比较困难。

患者头像
患者

哦哦

房立波医生

如果没有化脓要让他尽快吸收,最直接的方法就是消炎,静脉用药。

患者头像
患者

嗯嗯,明白了

患者头像
患者

谢谢您

房立波医生

好的,先去看看,必须先明确是否化脓,这个是重点。

房立波医生

您客气了。

患者头像
患者

房立波医生

好的,再见。


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
房立波 肛肠科 主治医师
唐山市第八医院
从业12年快速回复专业有效
服务人数:6524次 好评率:100.0%
擅长:包茎、肛裂、肛窦炎、尿路感染、混合痔、泌尿系结石
春雨医生
已有 514 人关注
回到顶部