痔疮肛乳头肥大大便出血怎么治疗

简玉文 肛肠科 主治医师
凤冈县人民医院
从业12年快速回复专业有效
服务人数:3739次
好评率:98.9%
咨询时间: 2019-10-24
患者头像
患者

上个月(9月27日)去医院肛肠科做了肛门指诊(之前大便出血)。检查大夫说痔疮。其他没事,肛乳头肥大。后来10月5日左右大便又出血了(喷血)便池旁边有血滴。用了几天药好了。今天早上大便干硬且粗(拉出来才知道)把肛门撑裂了,厕纸上带血,然后晚上刚才大便又喷血了(大便最后喷的,喷血后又拉了些大便)(大便里没血,血色鲜红)(男,36岁)
我还有必要再去医院检查吗?(肛门指诊)

简玉文医生

你好,肛门有肉疙瘩脱出吗?

患者头像
患者

大便时候感觉有脱出,大便完起来感觉就收回去了

简玉文医生

有肛门疼痛吗?

患者头像
患者

今天早上大便时疼

简玉文医生

你描述的症状考虑是痔疮

简玉文医生

另外还有肛裂

简玉文医生

痔疮和肛裂都有肛门疼痛、出血及瘙痒,痔疮多会在肛门有肉疙瘩脱出,异物感,一般不伴有便秘,疼痛是排便时产生,过好好转;肛裂是肛门处有一道一纵行裂口,会出现便秘,周期性肛门疼痛,撕裂感样疼痛,能在医生视诊,及做指检+肛门镜检查就能明确!

患者头像
患者

早上大便又粗又硬,大便费劲,感觉是把肛门撑裂了

简玉文医生

是的,肛裂通常是大便干燥粗撑破了导致的

患者头像
患者

简玉文医生

典型症状是呈撕裂样痛

患者头像
患者

大夫我还有必要再去检查吗?

简玉文医生

没必要了

患者头像
患者

上月月底才茶查过

患者头像
患者

对对撕裂的疼

简玉文医生

目前痔疮和肛裂治疗

简玉文医生

1.平时注意休息,不要久坐久站,不要吃辛辣刺激性食物,不要饮酒,不要熬夜。注意合理饮食,多喝水,多吃富含纤维的蔬菜水果;适当运动,避免久坐久蹲,尽量减少如厕时间,不要在上厕所时玩手机看书,保持大便通畅。 2.保持肛周卫生,如有条件可以便后温水清洗肛周。如效果不好可加复方荆芥熏洗剂或金玄痔科熏洗散坐浴(女性经期不能坐浴),早晚各一次,水温稍微热点,不烫为宜,屁股泡在水里五分钟左右,这样可改善局部血液循环,保持局部卫生,缓解症状。 3.坐浴后外用肤痔清软膏,然后肛门内塞一粒太 宁 栓或肛泰栓。

患者头像
患者

前几年做过痔疮手术,那时候检查说有肛门息肉和痔疮

患者头像
患者

后来手术后每隔几个月复查

患者头像
患者

也没事

患者头像
患者

最近几年都是半年复查一次

患者头像
患者

大夫我这个不是直肠癌吧

患者头像
患者

大夫直肠癌什么症状

患者头像
患者

大夫还在吗?

简玉文医生

刚在忙,直肠癌典型症状是大便形状变细

简玉文医生

和排便习惯改变

简玉文医生

也有便血

简玉文医生

如果实在担心可以去正规医院肛肠科做一个肠镜检查排除一下肠道肿瘤!

患者头像
患者

直肠癌便血是不是和大便想混合

简玉文医生

直肠癌便血大多是和大便想混合

简玉文医生

肠镜检查是最好排除肠道肿瘤,包括直肠癌最好的检查

患者头像
患者

肛门指诊也能查出是不是癌吧

患者头像
患者

之前做过肛门镜

简玉文医生

只能排除部分,不一定准确

患者头像
患者

我这个症状应该是痔疮吧大夫

患者头像
患者

您觉得呢

简玉文医生

有漏诊,如果直肠上段和结肠癌,是指检不了的!

患者头像
患者

我就最近大便出血

简玉文医生

是的,你这个症状应该是痔疮

患者头像
患者

而且感觉肛门脱出

简玉文医生

肠癌多见于老年人

患者头像
患者

大便完就收进去了

简玉文医生

是的。考虑痔疮脱出

简玉文医生

痔疮治疗应遵循三个原则: 1、无症状的痔无需治疗; 2、有症状的痔重在减轻或消除症状,以保守治疗为主,而非根治; 3、如果痔经常出血或出血量多,经常出现疼痛或疼痛严重,脱出不能自行还纳或难以还纳严重影响生活,这时就要考虑手术治疗。

患者头像
患者

医院开的药是九华痔疮栓

简玉文医生

可以的

简玉文医生

针对痔疮我给您一个综合治疗方案试试…

简玉文医生

1.平时注意休息,不要久坐久站,不要吃辛辣刺激性食物,不要饮酒,不要熬夜。注意合理饮食,多喝水,多吃富含纤维的蔬菜水果;适当运动,避免久坐久蹲,尽量减少如厕时间,不要在上厕所时玩手机看书,保持大便通畅。 2.保持肛周卫生,如有条件可以便后温水清洗肛周。如效果不好可加复方荆芥熏洗剂或金玄痔科熏洗散坐浴(女性经期不能坐浴),早晚各一次,水温稍微热点,不烫为宜,屁股泡在水里五分钟左右,这样可改善局部血液循环,保持局部卫生,缓解症状。 3.坐浴后外用肤痔清软膏,然后肛门内塞一粒太 宁 栓或肛泰栓。

简玉文医生

先坐浴后再涂痔疮膏和痔疮栓

简玉文医生

效果比较好

简玉文医生

👌👌

患者头像
患者

不好意思大夫再问下,我这个没必要再去查直肠指诊了吧

简玉文医生

没必要了

简玉文医生

时间隔的太短了

患者头像
患者

意思就是短时间不会有什么恶变化是吧

简玉文医生

是的

患者头像
患者

我想问的就是这个

患者头像
患者

最后再问下,通常多久检查一次比较好

简玉文医生

嗯,如果有其他症状,可以去做一个肠镜更有意义

患者头像
患者

其他症状?那些

患者头像
患者

最近有些秋季腹泻

患者头像
患者

吃凉的了

简玉文医生

如果长期反复大便形状变细,变得没有规律,经过治疗便血一直有…

简玉文医生

我上面发给你的话题,可以看看,多了解一下直肠癌症状…好吗

简玉文医生

腹泻和直肠癌没有多大关系

简玉文医生

不要过于紧张和肛门担心!

简玉文医生


简玉文医生


简玉文医生

做一个肠镜检查一般可以管3~5年,在这个时间内不需要再次复查肠镜

患者头像
患者

我通常都是固定早起大便一次,偶尔晚上多一次。大便时间都规律,只是最近熬夜多。大便时粗时稍微细些,但是不是很细。(细时基本就是稍微有些大便稀软)

患者头像
患者

这个正常吧

简玉文医生

算正常了,那考虑直肠癌的可能性不大,建议做到休息,不要熬夜…好吧!祝您早日康复!


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
简玉文 肛肠科 主治医师
凤冈县人民医院
从业12年快速回复专业有效
服务人数:3739次 好评率:98.9%
擅长:肛门瘙痒、肛瘘、混合痔、肛裂、肛周脓肿、外痔
春雨医生
已有 189 人关注
回到顶部