春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

袖子上蹭了腿上破了一个小口子会传染病吗

熊月丽 感染科 医师
河南大学淮河医院
三甲医院专业有效耐心细致
服务人数:8344次
好评率:100.0%
问题描述:袖子上蹭了不知道谁的大姨妈血,我腿上破了一个小口子,袖子蹭到了腿,会传染病吗(女,22岁)
分析及建议: 是新鲜的血液吗,这种情况不会有问题。又不是说有整滴的血液进入到你伤口里了。艾滋感染的前提是含有艾滋病的血液,体液进入到你的伤口里,同时满足才有可能感染,这个不会有问题,把衣服清洗一下就行了。你说的情况理解了,这几率跟中百万大奖,然后出门被雷劈的几率还要低,不会有问题,需要有足够量的血液体液进入到你的伤口里面,同时满足才有可能感染,你这个情况不会有问题。如果确定是艾滋病的血液,这个血液进入到你伤口里面了,同时满足是有可能感染的,你这个情况,首先不一定是艾滋病血液,其次,血液也不一定进入伤口了。不考虑感染,是进入到你伤口里,才有可能。那不会有问题,干了就不会进入你伤口里,不会感染。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-04-02
患者头像
患者

袖子上蹭了不知道谁的大姨妈血,我腿上破了一个小口子,袖子蹭到了腿,会传染病吗(女,22岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
熊月丽医生

你好,很高兴为你解答问题

熊月丽医生

是新鲜的血液吗

患者头像
患者

你好医生

熊月丽医生

你好

患者头像
患者

是的,我看到的时候袖子上有1公分的血迹

熊月丽医生

干的?

患者头像
患者

肯定是湿的才会蹭到袖子上,我发现时已经干了

患者头像
患者

我胳膊总放在腿上,腿上有一个芝麻粒大的小伤口

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

新鲜的伤口

患者头像
患者

会传染hiv吗

熊月丽医生

这种情况不会有问题啊。

患者头像
患者

是因为我的伤口很小吗

熊月丽医生

又不是说有整滴的血液进入到你伤口里了。

患者头像
患者

那没有,我就怕袖子上的还是湿的血液

患者头像
患者

还是我朋友提醒我才发现

患者头像
患者

在酒吧厕所蹭到的,马桶上有一滴血

熊月丽医生

艾滋感染的前提是含有艾滋病的血液,体液进入到你的伤口里,同时满足才有可能感染,

患者头像
患者

我还特意避开了,不知道怎么蹭上了

患者头像
患者

就是蹭到袖子上,在碰到伤口,也不会传染对吗

熊月丽医生

嗯嗯,这个不会有问题,把衣服清洗一下就行了。

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

我发现时就是这样的,一小块

熊月丽医生

嗯嗯,

患者头像
患者

我这个伤口也比较小,但是昨天是刚破没多久

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

就怕不小心啊蹭到,因为我的习惯就是把我放在腿上,袖子是碰到腿的

熊月丽医生

你说的情况理解了,这几率跟中百万大奖,然后出门被雷劈的几率还要低,不会有问题

患者头像
患者

好的,谢谢了,是不是一般除了性传播,或者大量的血液交换,才会传染?

患者头像
患者

因为酒吧很乱,我也不知道啥人的血

熊月丽医生

对的,需要有足够量的血液体液进入到你的伤口里面,同时满足才有可能感染,你这个情况不会有问题。

患者头像
患者

好的,谢谢

熊月丽医生

不客气

患者头像
患者

伤口是新鲜的,袖子上血要是没干,蹭上会传染吗?

熊月丽医生

如果确定是艾滋病的血液,这个血液进入到你伤口里面了,同时满足是有可能感染的,

熊月丽医生

你这个情况,首先不一定是艾滋病血液,其次,血液也不一定进入伤口了。不考虑感染

患者头像
患者

一点点也是有感染的风险是吧

患者头像
患者

好的

熊月丽医生

是进入到你伤口里,才有可能。

患者头像
患者

我这个衣服是速干的

熊月丽医生

嗯嗯,那不会有问题

患者头像
患者

好的,谢谢

患者头像
患者

1分钟就干了

熊月丽医生

嗯嗯,

患者头像
患者

刚才用自己的血试了一下,一分钟就干了,干了就是没病毒了吧

熊月丽医生

干了就不会进入你伤口里,不会感染

患者头像
患者

好的

熊月丽医生

嗯嗯


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
熊月丽 感染科 医师
河南大学淮河医院
三甲医院专业有效耐心细致
服务人数:8344次 好评率:100.0%
擅长:胆囊炎、胃炎、丙肝、乙肝、狂犬病、艾滋病
春雨医生
已有 246 人关注
回到顶部