春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

肛周脓肿引流治疗后一直未复发怎么办

张祖威 肛肠科 主治医师
崇州市人民医院
成都市快速回复专业有效
服务人数:13371次
好评率:100.0%
问题描述:马大夫您好,我儿子14岁了,两年半之前患肛周脓肿引流治疗后一直未复发,今天他说肛门内两三厘米处有压痛,不用手压不痛,提肛也不痛,肛周未见红肿,您给判断一下是不是要复发肛周脓肿,吃消炎药或输液能否治好,如果能麻烦您给开个药方,谢谢!现在我心里很着急和无助,真的很怕,当初引流后天天换药下引流条护理了一个多月才痊愈。(男,13岁)上次引流前医生用那个透明管子插入肛门检查的,孩子痛得受不了,如果这次有可能是复发,就请您给直接开药,就不去检查了,不知道行不行。在线等您的回复,谢谢好的,在线等…(男,13岁)
分析及建议: 如果有,尤其是肛门排便后的照片,那是最好的。如果不方便,那就算了吧。可以考虑去厕所或者是私密空间,处于这个排便的体位,然后用手机拍摄肛门就可以了。目前看来没什么大问题,暂时没有看到肛周脓肿复发的迹象。那可能是拉肚子的原因,目前的话没有看到肛周脓肿的迹象,建议继续观察一下。疼得也不是特别厉害。先好好控制腹泻再说吧。现在也只有这样了。那应该问题都不是很大。可以做这个。用一些红霉素软膏涂抹在肛门周围就可以了,或者用棉签在肛门内部涂抹会更好一些。另外的话,还可以考虑配合红霉素软膏或者莫匹罗星软膏或者复方多粘菌素B软膏等抗生素治疗,涂抹于患处,达到抗感染消炎的目的,最多用一点抗生素软膏涂抹一下。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-07-25
患者头像
患者

马大夫您好,我儿子14岁了,两年半之前患肛周脓肿引流治疗后一直未复发,今天他说肛门内两三厘米处有压痛,不用手压不痛,提肛也不痛,肛周未见红肿,您给判断一下是不是要复发肛周脓肿,吃消炎药或输液能否治好,如果能麻烦您给开个药方,谢谢!现在我心里很着急和无助,真的很怕,当初引流后天天换药下引流条护理了一个多月才痊愈。(男,13岁)
上次引流前医生用那个透明管子插入肛门检查的,孩子痛得受不了,如果这次有可能是复发,就请您给直接开药,就不去检查了,不知道行不行。
在线等您的回复,谢谢
好的,在线等…(男,13岁)

张祖威医生

你好,你有什么症状?

患者头像
患者

大夫您好,我儿子14岁了,两年半之前患肛周脓肿引流治疗后一直未复发,今天他说肛门内两三厘米处有压痛,不用手压不痛,提肛也不痛,肛周未见红肿,您给判断一下是不是要复发肛周脓肿,吃消炎药或输液能否治好,如果能麻烦您给开个药方,谢谢!现在我心里很着急和无助,真的很怕,当初引流后天天换药下引流条护理了一个多月才痊愈。(男,13岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
患者头像
患者

上次引流前医生用那个透明管子插入肛门检查的,孩子痛得受不了,如果这次有可能是复发,就请您给直接开药,就不去检查了,不知道行不行。

张祖威医生

好的,我看看再说。

张祖威医生

你好可以,方便发个肛门局部的图片给我看看吗?如果有尤其是肛门排便后的照片那是最好的。如果不方便那就算了吧。

张祖威医生

可以考虑去厕所或者是私密空间处于这个排便的体位,然后用手机拍摄肛门就可以了。

患者头像
患者

好的,等一下

张祖威医生

OK

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

14岁了

患者头像
患者

比较胖

张祖威医生

目前看来没什么大问题,暂时没有看到肛周脓肿复发的迹象。

张祖威医生

最近有没有便秘?或者腹泻啊?

患者头像
患者

没有便秘,这两天有腹泻

患者头像
患者

上次引流后痊愈两年半了

张祖威医生

那可能是拉肚子的原因,目前的话没有看到肛周脓肿的迹象,建议继续观察一下。

张祖威医生

疼得也不是特别厉害。

张祖威医生

先好好控制腹泻再说吧。

张祖威医生

现在也只有这样了。

患者头像
患者

不是特别痛,孩子说有两天了

张祖威医生

那应该问题都不是很大。

张祖威医生

可以做这个啊。

张祖威医生

用一些红霉素软膏涂抹在肛门周围就可以了,或者用棉签在肛门内部涂抹会更好一些。

患者头像
患者

您看吃啥药能防止复发

张祖威医生

另外的话还可以考虑配合红霉素软膏或者莫匹罗星软膏或者复方多粘菌素B软膏等抗生素治疗涂抹于患处,达到抗感染消炎的目的

张祖威医生

最多用一点抗生素软膏涂抹一下。

患者头像
患者

他说是肛门里面痛,用手指深入抹药吗?

张祖威医生

用法是先肛门周围或者肉疙瘩上面涂抹,然后再通过一次性给药器或者棉签塞进肛门,打适量的药膏就可以了,一般是用1~2克。

患者头像
患者

伸进肛门内涂抹到痛的地方是吗,因为他是里面痛

张祖威医生

是的就是这样的

患者头像
患者

现在家里有痔疮栓,可以暂时用吗,明白再去买您开的药

张祖威医生

以前用过没有以前用过的话就可以用。

张祖威医生

如果有效就可以暂时不用抗生素。

患者头像
患者

以前没用过痔疮栓

患者头像
患者

家里的痔疮栓是我用的

张祖威医生

额额额好吧好吧

张祖威医生

一般来说,小孩子都建议用痔疮膏,这样用量会更小一些。

患者头像
患者

好的,知道了,谢谢您

张祖威医生

没事没事,为您服务是我的荣幸,祝您身体早日康复。

张祖威医生


张祖威医生


患者头像
患者

好的

张祖威医生

OK

患者头像
患者

张大夫,再打扰您一下,刚刚给孩子抹药时发现他是肛门左侧的括约肌压痛,一按就痛,不是他说的肛门里面痛,应该就是一侧的括约肌压痛,不按不痛,大便时也不痛。麻烦您再给诊断一下,非常感谢?

张祖威医生

那就没什么大问题。

张祖威医生

嗯,肉眼没有看到明显的红肿的迹象。

张祖威医生

只有继续观察,那就直接涂抹这个抗生素软膏在患处就好了。

患者头像
患者

您看有必要吃点消炎药吗,真的怕又是肛周脓肿的前兆

张祖威医生

局部用药就足够。

张祖威医生

实在担心,就只有去医院检查。

患者头像
患者

好的,谢谢

张祖威医生

??


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
张祖威 肛肠科 主治医师
崇州市人民医院
成都市快速回复专业有效
服务人数:13371次 好评率:100.0%
擅长:腹泻、便秘、混合痔、外痔、痔疮、肛瘘
春雨医生
已有 854 人关注
回到顶部