春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

身上长红色的小疙瘩一开始是一粒一粒的怎么回事

张春华 皮肤科 主治医师
上海宝山区中西医结合医院
三甲医院从业17年上海市
服务人数:3935次
好评率:100.0%
问题描述:身上长红色的小疙瘩,一开始是一粒一粒的,后面会长大(女,24岁)
分析及建议: 照片上看这个是玫瑰糠疹,玫瑰糠疹的和感染,过敏等有关系,可以抽个血排除一下感染的因素,比如上呼吸道感染或者其他感染,有时候梅毒也会有类似的表现。如果有可疑的性行为,要抽血排除梅毒。不传染,也可以同时查一下过敏原,最好到医院抽血检查一下,不用做核酸检测,吃的药,比如依巴斯汀片,复方甘草酸苷片。无极膏比较强,可以涂温和一点的,比如糠酸莫米松乳膏,你说的这几个药可以用,首先常规血查一下,常规血这个很快,半小时,其他的一般也就是一天两天,白细胞,红细胞等,玫瑰糠疹好的比较慢,一般要一到两个月好,一般是这样,要看你恢复的情况。医生有语音回复内容,具体请点击收听医嘱。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2021-01-19
患者头像
患者

身上长红色的小疙瘩,一开始是一粒一粒的,后面会长大(女,24岁)

张春华医生

你好,有图片看一下吗?

张春华医生

不好意思!休息中没能及时回复,请见谅!

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

您看下,最开始是一粒一粒的,会慢慢长大,上面有一层干皮

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

前胸,后背,胳膊侧腰都有

张春华医生

照片上看这个是玫瑰糠疹

张春华医生

玫瑰糠疹的和感染,过敏等有关系

张春华医生

可以抽个血排除一下感染的因素,比如上呼吸道感染或者其他感染,有时候梅毒也会有类似的表现。如果有可疑的性行为,要抽血排除梅毒。

患者头像
患者

这个传染吗

患者头像
患者

我男朋友开始长了

患者头像
患者

没有可疑的性行为,为啥会长这个

张春华医生

不传染

张春华医生

玫瑰糠疹的和感染,过敏等有关系

张春华医生

也可以同时查一下过敏原

张春华医生

最好到医院抽血检查一下

患者头像
患者

我没有高危行为,如果吃药的话吃啥

患者头像
患者

涂无极膏有用吗

患者头像
患者

上海这边医院要做核酸吗

张春华医生

不用做核酸检测

张春华医生

吃的药,比如依巴斯汀片,复方甘草酸苷片。

患者头像
患者

可以吃抗过敏药 (比如开瑞坦 或仙特明 ,也可以早晚各吃一种),外用派瑞松 。可以辅助吃清热解毒的中成药(复方青黛胶囊 等)、维生素C。

张春华医生

无极膏比较强,可以涂温和一点的,比如糠酸莫米松乳膏

患者头像
患者

这个管用吗

张春华医生

你说的这几个药可以用

患者头像
患者

还是首先抽血化验下比较好对吧

患者头像
患者

抽血化验的结果大概啥时候出来呢

张春华医生

张春华医生

首先常规血查一下,常规血这个很快,半小时,其他的一般也就是一天两天

患者头像
患者

常规血是查什么的呢

张春华医生

白细胞,红细胞等

患者头像
患者

查梅毒的需要2天左右对吧

患者头像
患者

如果没有高危行为,是否可以先治疗,就是先吃药呢

张春华医生

张春华医生

可以

患者头像
患者

好的,一般吃多久药会有效果呢

张春华医生

玫瑰糠疹好的比较慢,一般要一到两个月好

患者头像
患者

啊那我吃药要吃一到2个月吗

张春华医生

一般是这样,要看你恢复的情况

患者头像
患者

会自愈吗

张春华医生

有可能

患者头像
患者

医生

患者头像
患者

跟你诊断的一样

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

甚至开的药都一样

张春华医生

?

患者头像
患者

我这个开的药吃完了还要继续吃吗

张春华医生

看你恢复的情况

患者头像
患者

说这个很慢,可能6到8周的时间

患者头像
患者

如果吃完还没好还是要吃对吧

张春华医生

患者头像
患者

医生hpv35阳性可以治好吗

qa广告
幽门螺杆菌居家自测· 降低胃癌风险  >>
张春华医生

患者头像
患者

是性病吗?

张春华医生


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
微信关注医生
张春华 皮肤科 主治医师
上海宝山区中西医结合医院
三甲医院从业17年上海市
服务人数:3935次 好评率:100.0%
擅长:痤疮、生殖器疱疹、真菌性皮肤病、梅毒、淋病、带状疱疹
春雨医生
已有 126 人关注
回到顶部