春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

宝宝一岁摔倒后脑勺摔了一个小包要不要拿去医院看

张志斌 小儿科 主治医师
山西省儿童医院
三甲医院太原市专业有效
服务人数:27116次
好评率:98.4%
问题描述:宝宝一岁刚才走着摔倒后脑勺摔了一个小包,精神挺好,要不要拿去医院看(男,1)
分析及建议: 好的,那就没事,24小时内可以冷敷,24小时后热敷,同时密切观察,如果没有我说的那些症状,出现颅内出血的可能性很小,可以做颅脑CT,一般不需要的!但是如果您不放心,建议做下,有事没事亲落个明白,一般不会的。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2017-11-06
患者头像
患者

宝宝一岁刚才走着摔倒后脑勺摔了一个小包,精神挺好,要不要拿去医院看(男,1)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
张志斌医生

您好!宝宝摔倒多长时间了?

张志斌医生

有没有呕吐,抽搐?

患者头像
患者

刚摔倒二十分这样没吐没抽搐,就哭一下

张志斌医生

好的,头上有包吗?

患者头像
患者

张志斌医生

有没有波动感?

患者头像
患者

什么样是波动感

张志斌医生

就是摸起来像水球那样

患者头像
患者

不会

患者头像
患者

好像硬的

张志斌医生

好的,那就没事,24小时内可以冷敷,24小时后热敷

张志斌医生

同时密切观察

张志斌医生

看孩子有没有呕吐,嗜睡,抽搐等症状!

患者头像
患者

好的这样会不会造成颅内出血

患者头像
患者

怎样会知道

张志斌医生

如果没有我说的那些症状,出现颅内出血的可能性很小

患者头像
患者

现在就是比较担心

张志斌医生

可以做颅脑CT

患者头像
患者

就是没有呕吐什么也要去做颅脑CT是吗

张志斌医生

一般不需要的!但是如果您不放心,建议做下,有事没事亲落个明白!

患者头像
患者

好的谢谢医生,小孩子老摔会不会影响智力

张志斌医生

一般不会的

患者头像
患者

谢谢医生,真的很感谢

张志斌医生

不客气,祝孩子早日康复!💝

张志斌医生

您好,如果没有其他问题,请在结束会话后对我的服务做出评价。谢谢。如果窗口自动关闭了,您可以点开再次联系我。


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
张志斌 小儿科 主治医师
山西省儿童医院
三甲医院太原市专业有效
服务人数:27116次 好评率:98.4%
擅长:肥厚性幽门狭窄、颅脑肿瘤、鞘膜积液、脑脊膜膨出、小儿颅脑外伤、腹股沟斜疝
春雨医生
已有 1023 人关注
回到顶部