春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

小女出院回家血糖又低了怎么调整

贾睿博 内分泌与代谢科 副主任医师
西安市人民医院
三甲医院从业12年西安市
服务人数:4961次
好评率:100.0%
问题描述:你好医生,我小女出院回家了,在家呢血糖又低了,改怎么调整,十一号就回家了,回家的吃饭量给医院里的营养餐份量都一样,(女,4岁)针剂都是偌和灵R和偌和灵N,晚上都是N4.5,白天用的R3个单位
分析及建议: 胰岛素用量调整是依据血糖来调整的。出现血糖低就需要胰岛素减量,诺和灵N减量至睡前4个单位,三餐前诺和灵R减量至早2u午3u晚3u,再监测血糖,胰岛素强化治疗血糖控制下来会有减量期,要注意尽量避免低血糖,诺和灵R餐前20分钟左右注射,诺和灵N减量至睡前4个单位,三餐前诺和灵R减量至早2u午3u晚2u,再监测血糖,刚晚餐前打错了,血糖控制下来了两餐之间少量。血糖没有稳定时候尽量少加餐,感觉饿,可能与血糖低有关,运动可以降血糖,但孩子血糖若超过17就不建议运动降糖了。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-05-17
患者头像
患者

你好医生,我小女出院回家了,在家呢血糖又低了,改怎么调整,十一号就回家了,回家的吃饭量给医院里的营养餐份量都一样,(女,4岁)
针剂都是偌和灵R和偌和灵N,晚上都是N4.5,白天用的R3个单位
图片因隐私问题无法显示

贾睿博医生

您好,非常感谢您的信任,问题已收到

贾睿博医生

胰岛素用量调整是依据血糖来调整的。出现血糖低就需要胰岛素减量

贾睿博医生

诺和灵N减量至睡前4个单位,三餐前诺和灵R减量至早2u午3u晚3u,再监测血糖

贾睿博医生

胰岛素强化治疗血糖控制下来会有减量期,要注意尽量避免低血糖

贾睿博医生

诺和灵R餐前20分钟左右注射

患者头像
患者

好的!那中途她含饿了怎么办,可以给她吃的不,像我小女这种病情,发病率多不?这种好控制吗

贾睿博医生

诺和灵N减量至睡前4个单位,三餐前诺和灵R减量至早2u午3u晚2u,再监测血糖,刚晚餐前打错了

贾睿博医生

血糖控制下来了两餐之间少量。血糖没有稳定时候尽量少加餐

患者头像
患者

好的,我今天试试

贾睿博医生

感觉饿,可能与血糖低有关

患者头像
患者

运动能降血糖吗

患者头像
患者

好的

患者头像
患者

她每顿吃完饭后,都打嗝,就是吃饱的

贾睿博医生

运动可以降血糖,但孩子血糖若超过17就不建议运动降糖了

患者头像
患者

好的

患者头像
患者

怎样才算控制好了

贾睿博医生

目前孩子血糖基本算控制,能空腹4-7,餐后5-11这样的水平就可以,不要追求完全正常。避免低血糖

患者头像
患者

好的

患者头像
患者

低血糖严重吗

患者头像
患者

这种病对她今后长大了会不会有什么影响,

贾睿博医生

当然,严重低血糖会要命,而血糖偏高一时半会儿不会危及生命

贾睿博医生

控制好血糖,坚持胰岛素治疗可以最大限度减少影响。有一些拿金牌的运动员也是1型糖尿病

患者头像
患者

高血糖对肝脏不好,是不是

患者头像
患者

好的!谢谢你的讲解,心里放心多了,

贾睿博医生

持续高血糖对全身各器官都会有影响

贾睿博医生

不看一餐血糖高,要整体看

贾睿博医生

不客气

患者头像
患者

14号那天,她要吃汤圆我给吃了后,中午餐前就高了,血糖高成17.1,餐后一个小时就是3.2

患者头像
患者

那时候用的药是偌和灵R4是不是多了

贾睿博医生

整体来讲午餐胰岛素还是要减量

患者头像
患者

我昨天也减了一个单位

贾睿博医生

餐后比餐前血糖明显低,餐前减1个,稍低些,可先减0.5个观察

患者头像
患者

希望在你的指导下,能不要成低血糖

贾睿博医生

早上空腹低,诺和灵N减量

患者头像
患者

好的!今天看看效果,观察这几两天的情况

患者头像
患者

内分泌失调,长大了会不会不用打胰岛素针呢

贾睿博医生

1型糖尿病血糖波动大,自己调整尽量避免低血糖就可以了。低于4,可以吃两块薄饼干试试

贾睿博医生

1型目前来讲还不可能完全脱离胰岛素

患者头像
患者

好的!低血糖吃的苹果和全麦面包

贾睿博医生

以后科技医疗发展会不会达到,那不是短期的

患者头像
患者

今后会不会出现2型糖尿病呢

贾睿博医生

不会

贾睿博医生

苹果或全麦面包控制好量就可以

患者头像
患者

好的,我又担心她会不会出现2型糖尿病,我小女现在才32斤,身高104

贾睿博医生

不会变2型糖尿病

贾睿博医生

要2型糖尿病倒好治了

患者头像
患者

一型糖尿病是不是很难,我想到她今天青春期好麻烦噢

贾睿博医生

1型依赖胰岛素,2型可以口服药

患者头像
患者

糖尿病都是要控制饮食吗

贾睿博医生

饮食控制这是基础,但控制不是说少吃,要满足孩子生长发育需求

患者头像
患者

我们父母都没有糖尿病,我和她爸爸也不是,而且她哥哥也没有,怎么会她有这种一型糖尿病

贾睿博医生

1型与遗传关系相对小些

患者头像
患者

那是因为什么会有啊

患者头像
患者

这种有没有医学得出结果,自贡市医生说是基因引起的

贾睿博医生

原因复杂,目前还很难搞清楚。基因 环境因素等等

患者头像
患者

哦!这种会不会遗传下一代啊

贾睿博医生

如果很明确,那也不会难治疗了

贾睿博医生

有遗传因素影响,但不代表一定遗传

患者头像
患者

真的希望医学界能有更好的发明,好的!谢谢你的讲解,我觉得心里明白了很多,打扰了哈,企业微信你们有人会问问r提吗

贾睿博医生

不客气,未来治疗手段会更多。1型糖尿病目前一些胰岛干细胞移植等受费用、技术手段等问题还无法临床推广开

贾睿博医生

咨询一般我可以在平台或微信提醒收到信息

患者头像
患者

好的!希望在今后有医学界泰斗!那企业微信没有用了,我可以退出不

贾睿博医生

可以的,有需要帮助您再通过平台联系我就可以了

患者头像
患者

就是这个平台吗

贾睿博医生

嗯嗯,我其实不清楚您那边是通过什么途径联系我的。我这边医生平台可以看到你们咨询信息会有提醒的

患者头像
患者

我也是在微信公众号里,怎么找到的,也忘了当时在医院里,看小女的情况在手机是搜索,看到这个平台,我就是付费了来了解小女的情况,多点了解更好吧,就是这样的

贾睿博医生

可以的,后续有什么不清楚需要帮助再随时联系好了。感谢您的信任

患者头像
患者

贾医生我咨询一下,饮食方便注意什么,学生配方奶粉可以吃不,要怎样选奶粉

患者头像
患者

控制好了,胰岛素针剂可以少打次数不,用血糖仪感应仪怎么样

贾睿博医生

饮食大的原则就是定时定量进餐,控制主食量,蔬菜可以多吃,肉蛋类适量,满足孩子生长发育需求

贾睿博医生

除非某餐进餐后血糖正常,可以减少,但长期来看可以减少注射次数可能性不大。

贾睿博医生

扫描式葡萄糖监测可以选择,刚使用前一两天血糖误差可能会比较大

患者头像
患者

就是这个饮食不好控制得,三餐都吃饱了的,餐后两小时后,她就说有点饿了,想吃水果,糖尿病人真的很难,像这种小孩子更难了

贾睿博医生

胰岛素泵调整会方便些

贾睿博医生

多次注射会比较难

患者头像
患者

贾主任我小女老是喊有点饿,今天中午餐后两小时3.8,两点半她说有点饿就拿了四块苏打饼干,吃了两片香蕉,两小时候后测血糖是10.5,还是喊有点饿,没有拿吃的给她,怎么办

患者头像
患者

这就是糖尿病的症状吗,我无头绪,

贾睿博医生

吃点大西红柿,不要吃香蕉含糖高的。餐后血糖低,餐前胰岛素减量

贾睿博医生

中午也注射2个看

患者头像
患者

真的想能够治愈好.这样对儿童残忍,四岁又不懂事,说不听,大人心里难受

贾睿博医生

目前还无法治愈,如果非要多吃,那就注射1-1.5个单位胰岛素再吃。用门冬胰岛素起效快,更好些,不容易作用叠加

患者头像
患者

她又不喜欢吃,血糖低也可以吃吗,餐后才3.8还是可以吃西红柿吗?那是降血糖,不是身血糖

患者头像
患者

不是说要六岁后,才可以注射门冬吗,她才四岁,可以吗,

贾睿博医生

谁说的吃西红柿降血糖?只要吃含能量的都可以升血糖,只是升的快慢 多少而已。门冬可以用,不是完全按说明书。如果您有顾虑,继续用诺和灵R也可以

贾睿博医生

餐后低血糖,先吃容易升血糖的

qa广告
轻松降糖,远离并发症  >>


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
微信关注医生
贾睿博 内分泌与代谢科 副主任医师
西安市人民医院
三甲医院从业12年西安市
服务人数:4961次 好评率:100.0%
擅长:内分泌性高血压、甲亢、多囊卵巢综合征、甲状腺炎、甲状腺结节、甲状腺疾病
春雨医生
已有 608 人关注
回到顶部