小腹有点隐隐胀痛这是怎么了?还有点白带

段婧 妇科 副主任医师
枣庄市妇幼保健院
三甲医院从业15年快速回复
服务人数:10347次
好评率:100.0%
问题描述:小腹有点隐隐胀痛,这是怎么了?还有点白带(女,24岁)
分析及建议: 月经干净3天后左右,有少量白色白带,是完全正常的。腹胀痛,一般是胃肠道方面的问题,比如消化不良,肠炎,受凉,饮食不当等等都是诱因。您这几天可以观察一下,注意饮食上避免辛辣刺激性食物,别受凉,别吃的太多太杂,看看是否还有腹胀。同房后白带多,原因分为2类:内源性和外源性。外源性是指男性生殖器携带的病菌带入阴道导致感染。内源性指女性自身阴道内病菌在某些因素刺激下发生繁殖,以及肛门周围细菌侵入阴道。所以,性生活前后都需要男女清洗外生殖器,这样能尽可能避免炎症的传播。妇科千金片可以吃的。
查看更多
咨询时间: 2020-04-20
患者头像
患者

小腹有点隐隐胀痛,这是怎么了?还有点白带(女,24岁)

段婧医生

您好,这种症状出现多长时间了?最后一次月经哪天来的?

患者头像
患者

这个月的十号

患者头像
患者

就是前天症状比较明显,昨天好一点了,今天没什么症状了

段婧医生

月经干净3天后左右,有少量白色白带,是完全正常的。腹胀痛,一般是胃肠道方面的问题,比如消化不良,肠炎,受凉,饮食不当等等都是诱因。

段婧医生

您这几天可以观察一下,注意饮食上避免辛辣刺激性食物,别受凉,别吃的太多太杂,看看是否还有腹胀。

患者头像
患者

腹痛隐隐有点

患者头像
患者

看需要吃什么药吗

患者头像
患者

就是每次性生活的时候总有些白色的粘稠物,这是怎么了

段婧医生

同房后白带多,原因分为2类:内源性和外源性。外源性是指男性生殖器携带的病菌带入阴道导致感染。内源性指女性自身阴道内病菌在某些因素刺激下发生繁殖,以及肛门周围细菌侵入阴道。所以,性生活前后都需要男女清洗外生殖器,这样能尽可能避免炎症的传播。

患者头像
患者

这个该怎么治疗

患者头像
患者

我可以吃点药缓解吗

患者头像
患者

平时也没有瘙痒的症状

患者头像
患者

吃妇科千金片可以吗

段婧医生

妇科千金片可以吃的

段婧医生

阴道本身就是有很多杂菌的,平时要注意袜子内裤分开洗,盆也要分开,穿透气的内裤,内衣裤多晒太阳,每天清洗外阴,勤换内裤,保持局部清洁干燥,性生活最好避孕套避孕,再增加锻炼,就能最大限度的预防阴道炎。

患者头像
患者

除了吃妇科千金片你看我还需要什么消炎药

患者头像
患者

用不用什么冲洗阴道

段婧医生

不需要冲洗阴道,冲洗和消炎药都会破坏阴道自身的菌群紊乱的。可以阴道塞乳酸菌阴道胶囊调节阴道内环境。

患者头像
患者

除了妇科千金片之外需要搭配什么消炎药

患者头像
患者

还有我买的益生菌女士型的口服有用吗

段婧医生

可以用

段婧医生

您没有吃消炎药的指征,不需要齿消炎药

患者头像
患者

这个口服的女士型益生菌吃了会有效果吗

qa广告
支付宝搜“春雨医生”免费三甲问诊  >>
患者头像
患者

好的

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这种的

段婧医生

益生菌口服,是调节胃肠道的,对增加身体免疫力有好处

段婧医生

这是饮料 不是药品,是否有效,就不知道了

患者头像
患者

那你看我这种有医用的益生菌吗

段婧医生

有啊,医院和药店都有卖的益生菌颗粒

患者头像
患者

这个有没有调节阴道的这种益生菌

段婧医生

乳酸菌阴道胶囊,就是调节阴道菌群的

患者头像
患者

好的,这个用不用每次用完冲洗阴道

段婧医生

不用冲洗,而且一定不能冲洗,这样益生菌才能在阴道内起作用

患者头像
患者

还有我例假量也比较少,可以吃什么药调理一下

患者头像
患者

好的

段婧医生

月经量减少,其原因分为2大类:1.子宫内膜损伤,一般见于流产,引产或者子宫内膜手术后,因为月经就是子宫内膜脱落的表现,如果内膜面积小,或者长的薄,就会月经量少。2.内分泌紊乱,比如泌乳素高,雄激素高,多囊卵巢,甲状腺低下等等。所以,需要在来月经第2-5天做B超检查看看内膜厚度,抽血查激素六项和甲状腺功能,了解具体原因,才能对症用药,也才能有效。

患者头像
患者

这些我都做过检查,激素六项都正常,只是我以前做过人流手术

段婧医生

做过人流手术后月经量减少,那还要做宫腔镜检查 才能明确有无宫腔粘连。宫腔粘连是流产后月经量减少常见的原因,切除粘连才可能恢复正常月经。

患者头像
患者

我之前做过一次宫腔粘连手术,但是现在又有点量少

患者头像
患者

是不是又粘连了,我再次以后没有做过任何手术

段婧医生

嗯 宫腔粘连手术后,再次粘连的几率在80%左右,那很可能是再次宫腔粘连了,应该做宫腔镜检查来明确一下

患者头像
患者

那这个宫腔粘连不能完全治好吗

段婧医生

很难 ,因为是子宫内膜基底层受损才会宫腔粘连,而基底层受损是不可逆,很难修复的。

患者头像
患者

好的

段婧医生

嗯?


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
段婧 妇科 副主任医师
枣庄市妇幼保健院
三甲医院从业15年快速回复
服务人数:10347次 好评率:100.0%
擅长:子宫内膜异位症、卵巢囊肿、宫颈病变、子宫肌瘤、感染性疾病、流产
春雨医生
已有 182 人关注
回到顶部