春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

严重恐艾没有过高危行为怎么办

付玉萍 皮肤科 主治医师
锦州医科大学附属第一医院
三甲医院从业12年专业有效
服务人数:6205次
好评率:95.1%
问题描述:您好医生,我严重恐艾,咨询您。我没有过高危行为。
分析及建议: 你担心的抽血没有换针头的问题是绝对不会发生的,所以这点您根本不用担心,如果只有上述这些情况您不用担心,我们医院每天抽血化验艾滋的很多,窗口不可能歧视,所以真的不用担心,您可以放松心情,可以心理咨询一下,如果没有高危行为就不用检测了,放松心情,好好工作生活,好的,周六我也在门诊,可以挂我号,皮肤和美容都是。
查看更多
咨询时间: 2017-11-08
患者头像
患者

您好医生,我严重恐艾,咨询您。
我没有过高危行为。

付玉萍医生

你好,有什么能帮助你的

患者头像
患者

前一段时间,和朋友去洗澡,共用搓澡巾,担心朋友乱搞,上网搜索艾滋信息以后开始恐艾,后来实在太担心了,就去咱们医院检测,一个半月之内测了两次都是阴,后来还是担心就去了沈阳中国医科大学附属第一医院测了一次,还是阴。 不过测完以后就担心护士没换针头给我检测,还是继续恐艾,重新刷新窗口期。 这个担心6周的时候又来了咱们医院,测了艾滋,抗体抗原阴性,可是因为咱们医院的抽血装备换成了新的,不需要拆包装的那种,我没看清楚是不是用新的针头给我抽血,又继续恐艾了

患者头像
患者

您说我这种情况,怎么办? 在检测一次? 在检测一次我担心又有什么看不清楚的,就会恐艾。

患者头像
患者

我说的有点乱,您能看清楚我的问题吗?

患者头像
患者

我那天在咱们新楼6号窗口一个比较胖,年龄比较大的大姐给我抽的血,我现在就是担心这个抽血过程

患者头像
患者

您别笑话我,我的问题可能有点奇葩,但是我真担心啊。很多时候特别恐惧。 给我抽血的那个胖大姐态度很好,我抽血的时候也没和我过多聊天,因为我之前在咱们医院测过几次艾滋,我有时候甚至臆想胖大姐不会因为我看测这个,歧视我,估计不给我换针头吧。 您千万别生气,我可能是太恐惧了,心理出现了问题。 您觉得我需要为了这个事恐惧下去吗? 您是皮肤科医生,能给我一个建议吗?

患者头像
患者

您千万别生气,跪谢您帮我分析分析

患者头像
患者

请您有时间帮忙看看,跪谢

付玉萍医生

不好意思,这两天手机故障,没办法上网,没有及时回复,非常抱歉

付玉萍医生

你担心的抽血没有换针头的问题是绝对不会发生的,所以这点您根本不用担心

付玉萍医生

如果只有上述这些情况您不用担心

患者头像
患者

谢谢医生的回复,以为您看到我担心您医院的护士,生气了,不愿意回复我了。

患者头像
患者

我没有别的行为,只是担心抽血

患者头像
患者

我就在咱们医院二楼抽血室抽的的血6号窗口的胖大姐。 他们不会歧视测艾滋的,故意不管针头吧? 我特别担心这个问题

患者头像
患者

我担心这个问题是不是心理疾病?用看心理医生吗

付玉萍医生

我们医院每天抽血化验艾滋的很多,窗口不可能歧视,所以真的不用担心

付玉萍医生

您可以放松心情

付玉萍医生

可以心理咨询一下

患者头像
患者

医生,我没有过高危行为。 本来想检测一下为了心理摆脱恐惧,可是没想到检测越多越担心,去沈阳中国医科大学检测就担心抽血感染,然后又回到咱们附属医院检测,又担心抽血感染,都是担心咱们护士歧视,故意不换针头。 您觉得是不是正常人不会有这种担心,我这种恐艾,是不是属于心理疾病? 我现在不知道还能不能去检测来摆脱心理恐惧,怕检测以后又有别的担心。

患者头像
患者

医生您遇到过总是来医院测艾滋的吗?像我这样反复检测的?

患者头像
患者

还有一个问题。 我第一次检测的时候,想检测所有的传染病,医生给我开了一个腔镜透析组合四项,检测结果都正常,请问这个检测准确吗?还单测艾滋一样准确吗?

患者头像
患者

可能有点太啰嗦了,感谢您耐心回复。

付玉萍医生

这个组合和单独检测艾滋是一样的,很准确,您放心

付玉萍医生

如果没有高危行为就不用检测了,放松心情,好好工作生活

患者头像
患者

谢谢您这么晚还回复我,这个组合测四项传染病吗?

付玉萍医生

也有很多您这样的情况,我认为最好还是心理咨询吧

付玉萍医生

是的

患者头像
患者

我可能有点强迫症了

付玉萍医生

别担心了,肯定没问题

患者头像
患者

不单测艾滋,还怕四项检测不准确。

付玉萍医生

都是一样的,很准确

患者头像
患者

您真是好人,我没高危行为。 最近就是恐惧抽血,我有时候很惭愧,我尽然那么想抽血的胖大姐,其实她也是善良的人,只是我不了解她,只是我的恐惧让我胡思乱想。

付玉萍医生

放心吧,别乱想了

患者头像
患者

尽量控制自己吧,实在不行只能六周在去你们医院,换个人在测一把。 谢谢您耐心的回复 您让我感觉心安很多。

付玉萍医生

好的,周六我也在门诊,可以挂我号

患者头像
患者

您主要是美容皮肤科吗?

付玉萍医生

皮肤和美容都是

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这是我上次化验单

患者头像
患者

就是这次化验,恐上抽血的。

患者头像
患者

我的意思是过完6周窗口期再去测一把。😊

患者头像
患者

如果我不担心了,就不让检测了。

患者头像
患者

就不去检测了

付玉萍医生

好的,没问题

患者头像
患者

谢谢您,我的化验单您看了吗? 是不是没问题?


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
付玉萍 皮肤科 主治医师
锦州医科大学附属第一医院
三甲医院从业12年专业有效
服务人数:6205次 好评率:95.1%
擅长:过敏性皮肤、感染、性病、痤疮、色素性皮肤病、瘢痕
春雨医生
已有 358 人关注
回到顶部