28号吃了生的生蚝然后发烧腹泻咋办

已通过实名认证
执业资质已审核通过
卢柯 消化内科 医师
南宁市第一人民医院
好评 5.0
接诊量 736
同行认可 100
服务态度好
专业有效
耐心细致
南宁市
问题描述:28号吃了生的生蚝,然后发烧腹泻,说是肠胃炎,后来退烧后,吃了石蒙散后效果不明显,腹泻4天,10余次/天,黄色水样便,无恶心,呕吐,有2个指标特别高(男,36岁)
分析及建议: 考虑胃肠炎血常规提示有感染,要吃抗生素,电解质血钠有点低。有可能是运动引起的肌酸激酶升高,也可能是病毒引起的心肌炎,不过你没有胸闷,胸痛的症状,可以过两天再去复查心肌酶,血指标,心脏彩超谷草转氨酶稍微高一点,也考虑运动损伤肌肉引起,过两天复查肝功。跑步引起的肌细胞损伤,会引起肌酸激酶升高,基本上3天达高峰,所以你当天测正常,31号测就异常了。就像我们运动后,肌肉酸疼,不会马上出现,都是过两三天才出现的。天天跑步,累计起来,引起的肌酸激酶升高。
咨询时间: 2021-04-01
患者头像
患者

28号吃了生的生蚝,然后发烧腹泻,说是肠胃炎,后来退烧后,吃了石蒙散后效果不明显,腹泻4天,10余次/天,黄色水样便,无恶心,呕吐,有2个指标特别高(男,36岁)
图片因隐私问题无法显示

卢柯医生

现在还有其他不舒服吗

患者头像
患者

还是腹泻

患者头像
患者

肌酸肌霉特别高

卢柯医生

考虑胃肠炎,血常规提示有感染,要吃抗生素,电解质血钠有点低。

患者头像
患者

肌酸肌霉特别高,这个不影响吗?

患者头像
患者

还有个谷草转安霉

卢柯医生

那你有胸闷,胸痛,心慌不舒服吗

患者头像
患者

没有

卢柯医生

最近有运动嘛。

患者头像
患者

28号也抽血了 没有问题

患者头像
患者

28号他有跑步

卢柯医生

有可能是运动引起的肌酸激酶升高,也可能是病毒引起的心肌炎,不过你没有胸闷,胸痛的症状,可以过两天再去复查心肌酶血指标,心脏彩超。

患者头像
患者

那那个谷草转安霉呢 也升高了

卢柯医生

谷草转氨酶稍微高一点,也考虑运动损伤肌肉引起,过两天复查肝功。

患者头像
患者

但是28号也抽血了,都是正常的,为何今天突然都升高了

卢柯医生

那一张是28号的,上面有日期麻,抽的都是一个项目麻,图片上我没有看见日期。

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

对的 同样项目的

患者头像
患者

这是28号的

卢柯医生

他28号跑步跑了多久,多远。

患者头像
患者

跑步机上跑 半小时

卢柯医生

小腿酸痛吗

患者头像
患者

嗯嗯

卢柯医生

跑步引起的肌细胞损伤,会引起肌酸激酶升高,基本上3天达高峰,所以你当天测正常,31号测就异常了。就像我们运动后,肌肉酸疼不会马上出现,都是过两三天才出现的。

患者头像
患者

但是他天天跑步

卢柯医生

天天跑步,累计起来,引起的肌酸激酶升高

患者头像
患者

好吧 不是什么脓血症对吧

卢柯医生

他可以休息几天不跑步,再去复查心肌酶血指标,肝功,看看肌酸激酶,谷草转氨酶会不会下降,基本会下降,如果不下降,再去做一个心脏彩超,看看有没有心肌炎。

卢柯医生

不要担心,不是脓血症

卢柯医生

我考虑运动损伤引起的可能性大。

卢柯医生

现在腹泻症状好转没,除了吃蒙脱石,还吃什么药。

患者头像
患者

口服补液盐 左氧氟沙星

患者头像
患者

布洛芬 ,退烧后就没吃了

卢柯医生

吃了几天药,腹泻次数比以前少了没。

患者头像
患者

没有

患者头像
患者

而且指标还升高了

卢柯医生

如果吃了3—4天药物效果不见好转,建议去医院输点液体。

患者头像
患者

在输了

患者头像
患者

语音因隐私问题无法显示

卢柯医生

你好,不要太担心。考虑与运动损伤可能性大,可以做一个心脏彩超排除有无心肌炎,可以休息几天复查肝功,心肌酶指标,如果下降 支持运动损伤骨骼肌细胞引起。

患者头像
患者

但是腹泻一直没好呢

卢柯医生

复查血常规没有。

卢柯医生

有些人如果腹泻次数太多了,吃药效果不好,所以腹泻没见好转,这种时候输液效果可能好点。

患者头像
患者

复查了 刚发你的就是复查后的

卢柯医生

第三张吗

卢柯医生

建议完善一个大便常规,大便培养检查。


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
卢柯 消化内科 医师
南宁市第一人民医院
好评 5.0
接诊量 736
同行认可 100
服务态度好
专业有效
耐心细致
南宁市
二维码
回到顶部