舒医生早上好,我每天都会遇到,甚至...

已通过实名认证
执业资质已审核通过
舒巧 消化内科 主治医师
四川省科学城医院
好评 5.0
接诊量 7.7千
同行认可 100
响应速度榜第2
可开处方
回复快
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
去问诊
咨询时间: 2023-10-17
患者头像
患者

舒医生早上好,我每天都会遇到,甚至频繁,连续遇到接下来说的事。昨晚在路上,有时吐痰,唾液等,有时不是准备吐痰唾液等,不过口里有很多痰,唾液等。我头低着,有时走路,有时站着不动,等等,我在吐痰,唾液等时,甚至就只是口张开时,好像很多痰,唾液等下去到地上后又回弹上来很多到我嘴上口里等了,我好像看到地上好像有大片红色的东西,不知是液体还是印子,等等,我担心是血。我口,嘴等身体部位可能有伤口,溃疡,出血,等等,长年多年以来,我总是没有刷牙,包括昨晚,以及今天凌晨,我没有刷牙。我很多生活习惯卫生习惯等不好,还有很多情况,细节,习惯等我无法列举,无法叙述。您对我的身体情况,生活习惯,卫生习惯等等很了解。我肯定不可能感染艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,甲肝,狂犬病,疣体,肺结核,对吗?(男,32岁)

舒巧医生

你好,你说的这些情况跟昨晚说的类似的,其实顶多不干净不卫生,这些都不是传染病的传播途径,不会因为这些原因感染传染病的呢

患者头像
患者

恩恩,昨晚有时去娱乐会所玩的男同事,他的痰,唾液等有一定量,甚至多,弄到我鞋子里,鞋子上,袜子上,脚上,等等,我脚的情况您知道,有伤口,出血,等等,应该还有脚气,灰趾甲等等。还有很多情况,细节,习惯,等等,有的是我想不起来了,有的是我无法列举无法描述了。

舒巧医生

只要没有不洁性关系,你说的这些都没有什么大问题的

舒巧医生

实在担心以后就不要去这些地方玩了吧😁

患者头像
患者

好的,我早就不去娱乐会所玩了,嘿嘿。请您看下面我发的理解对不对。我根本不用去担心今天我说的方方面面,并且我在生活中工作中等等肯定不可能感染艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,甲肝,狂犬病,疣体,还有,关于肺结核,我一般不可能感染。

舒巧医生

嗯嗯,对的呢,理解完全正确的

患者头像
患者

恩恩,从过去到现在的咨询中,您给我的结论,您的分析,您的诊断,您肯定过的我的说法,等等这一类内容,都是维持不变,对吗?

舒巧医生

当然的,对的,都维持不变的

患者头像
患者

好的,我继续努力,每当担心,焦虑时,多暗示自己安全,没事

舒巧医生

嗯嗯,对的,不用过分担心,调整好心态

患者头像
患者

恩恩,我xx前不一定洗手,手等身体部位不一定干净,手不一定洗干净了,甚至由于什么原因,手等身体部位被弄脏,包括碰到蹲的大便器等脏地方,还有很多情况,细节等我无法列举,描述。我天天xx,我最近总是担心接触过来自各种地方,各种人,等等的红色的东西,还有其他东西,我担心手上有血,痰,唾液等等,我天天xx,xx前中后,阴部等有或大或小甚至肉眼不可见的伤口,出血等等。我不可能感染艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,甲肝,狂犬病,疣体,对吗

舒巧医生

嗯嗯,不可能因为这些情况感染的,之前也说过呢,如果你这个情况都感染这些病了,那基本全世界都是这些传染病了

患者头像
患者

恩恩,生活中工作中等等,关于肺结核的话,我一般不可能感染并且我不需要担心,对吗

舒巧医生

恩恩,是的呢,对的

患者头像
患者

恩恩,肺结核与我说的xx,伤口,碰,接触,一起吃饭,等等情况有关联吗

舒巧医生

没有关系的,肺结核主要是通过呼吸道传播的疾病

患者头像
患者

恩恩,好的。请您看下面我发的理解对不对。我根本不用去担心今天我说的方方面面,并且我在生活中工作中等等肯定不可能感染艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,甲肝,狂犬病,疣体,关于肺结核,我一般不可能感染,从过去到现在的咨询中,您给我的结论,您的分析,您的诊断,您肯定过的我的说法,等等这一类内容,都是维持不变。

舒巧医生

嗯嗯,是的,对的,理解正确,是维持不变的

患者头像
患者

好的,我和我老婆安心生活,安心工作,其余也安心

舒巧医生

嗯嗯,是的,安心工作生活就可以的

患者头像
患者

好的,真心感谢您的耐心解答,先不打扰您了。

舒巧医生

嗯嗯,不客气的,自己心理上多放松😊

患者头像
患者

舒医生好,前天晚上,那个男同事(他有时,经常,或者总是去娱乐会所玩),他的痰,唾液等有一定量,甚至多,弄到我鞋子里,鞋子上,袜子上,脚上,等等,我脚的情况您知道,有伤口,出血,等等,应该还有脚气,灰趾甲等等。

患者头像
患者

我忘了是什么原因,我昨天,前天,还是什么时候,准备换床单,但我忘了换。换的原因好像是我担心我生活中工作中等等,身体部位,手机,衣裤等接触血,等等。我每天身体部位,手机,衣裤等等不干净就直接睡在床上,床上还总是因为接触湿纸巾湿了至少一部分区域,湿纸巾是用来擦手机等的,我擦手机等的动作一直不太正确,总是或一直以来,手机等还没擦干净就放床上,手机并没有在放床上前每次被擦。我身体部位有伤口,溃疡,出血等等。我身体部位的情况,生活习惯(包括天天xx,用力抠抓脚,甚至用力抠脚抓脚后不洗手就xx等等习惯),卫生习惯,等等,您很了解。我床单被套等总是不换,一直不晒,很少洗,床单上被套上等等有很多很多皮屑,污垢,脚皮,等等。昨天一早肚子痛,没来得及去厕所,导致大便弄脏了裤子,可能也弄脏了床单被套等。但是,我到现在还没有换床单换被套等,感觉床单被套等被全部面积全方位地污染,但我又继续在使用,这几天也没有洗澡,洗脚。我一般在床上xx。还有很多情况,细节,等等,我想不起来,很难描述,等等。

患者头像
患者

补充:我很少换袜子,特别少去换鞋子

患者头像
患者

我不可能感染艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,狂犬病,甲肝,疣体,对吗?

舒巧医生

对的呢,怎么又开始担心了呢

舒巧医生

这些根本不是传染病的传播途径呢

舒巧医生

顶多有点不太卫生而已

患者头像
患者

唉,原因应该总是担心生活中工作中等会形成传播途径

患者头像
患者

特别是血液传播等等

舒巧医生

你说这些接触到血液的可能性非常小

舒巧医生

而且就算有病毒,血液到了体外很快就失去活性了

舒巧医生

所以根本不用去担心这些的

舒巧医生

所以根本不用去担心这些的

患者头像
患者

病毒,梅毒螺旋体等等,不论是血液中,唾液中,还是什么中,血液,唾液,等等到了体外,病毒,梅毒螺旋体就很快失去活性了,没有传染性了并且一旦失去活性了就不可能在任何情况下(包括血,唾液等干了和没干的情况下接触水,接触别的血,等等)又恢复活性,对吗

舒巧医生

对的,失去活性后不可能又恢复活性的

患者头像
患者

恩恩,您的意思是说,病毒,梅毒螺旋体等等,不论是在血液中,唾液中,还是什么中,血液,唾液等等到了体外,病毒,梅毒螺旋体就很快失去活性并且没有传染性了,这种情况下,病毒,梅毒螺旋体及它们所在的血液,唾液等相当于不存在了并且再有无论什么情况,原来的病毒,梅毒螺旋体,血,唾液等对人体没有任何威胁,对吗

舒巧医生

嗯嗯,是的呢,完全正确的

患者头像
患者

我之前还以为失去活性的病毒,梅毒螺旋体(无论它们在血液,体液等中甚至以其他情况存在)再次遇到血,唾液,等(包括甚至遇到含同样病毒,梅毒螺旋体等的血,唾液等),原来的病毒,梅毒螺旋体,等等又恢复活性

舒巧医生

这个不会的呢

患者头像
患者

针头注射器针管那些里的病毒,梅毒螺旋体等(包括在血液中的,等等)会很久不失去活性,很久都有传染性吗

舒巧医生

不会的,也是一样的道理

舒巧医生

除非感染者用了,你马上再用

舒巧医生

不然不会感染的

舒巧医生

话虽如此,我们一般还是不要去接触这些东西,以防万一😊

患者头像
患者

恩恩,也就是说,失去活性的病毒,梅毒螺旋体(无论它们在血液,唾液其他体液中,物体表面,等等,我的意思是任何情况下)到了体外就很快没有活性了,一旦失去活性,就在任何情况下没有任何传染性了,并且一旦失去活性,就不可能再恢复活性,也不可能再有传染性了

舒巧医生

嗯嗯,对的,就是这个意思的

患者头像
患者

我不用去考虑实验室等特殊条件,病毒,梅毒螺旋体恢复活性,对吗

舒巧医生

对的,完全没有必要去担心这些的呢

患者头像
患者

恩恩,我在生活中工作中等根本不可能有艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝的传播途径存在并且我在生活中工作中等肯定不可能感染这些病,对吗

舒巧医生

嗯嗯,对的呢

患者头像
患者

恩恩,我在生活中工作中等也一般甚至根本不可能有甲肝,疣体,狂犬病的传播途径存在,并且我在生活中工作中等肯定不可能感染这些病,对吗

舒巧医生

甲肝通过消化道传播,有概率感染,但现在已经不多了,很罕见 狂犬病被患病的猫狗咬了才会 其他的传染病不会的

患者头像
患者

恩恩,艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝传播途径是母婴传播,发生性关系,医学上的输血,还有极为罕见甚至不可能出现的伤口接触他人血的情况,对吗

舒巧医生

对的呢

患者头像
患者

恩恩,唾液,乳汁等其他是否为传染艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,甲肝,狂犬病,疣体的相关的因素,我还需要去考虑吗?

舒巧医生

一般不会,但有这种可能,可能性低

患者头像
患者

恩恩,好的。请您看下面我发的理解对不对。我在生活中工作中等等肯定不可能感染艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,狂犬病,疣体,关于甲肝,肺结核,我一般不可能感染,从过去到现在的咨询中,您给我的结论,您的分析,您的诊断,您肯定过的我的说法,等等这一类内容,都是维持不变。

舒巧医生

恩恩,对的,维持不变的

患者头像
患者

好的。我和我老婆安心生活,安心工作,其余也安心,对吗

舒巧医生

嗯嗯,对的,安全工作生活

患者头像
患者

好的,谢谢您的耐心解答

舒巧医生

不客气的😊

患者头像
患者

舒医生,我今天中午和男同事吃饭,男同事经常,甚至总是去娱乐会所,他被鱼刺卡了,不知他有没有部位弄出血,很久他才回到餐桌上,应该鱼刺弄出来了,我不完全确定鱼刺弄出来了没有。我嘴,口等身体部位有伤口,溃疡,甚至出血等。还有很多情况,细节等。我可能感染艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,甲肝,疣体,狂犬病吗?

患者头像
患者

补充:我筷子不小心地,至少几次,弄到他筷子,碗,饭菜等上。

舒巧医生

你好,不用担心的呢,早上才说了这些情况是不会感染的哦

患者头像
患者

补充:如果我也被鱼刺卡了,甚至出血,不知是否会被吞下去

患者头像
患者

我肯定不可能感染艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,甲肝,狂犬病,疣体,对吗

舒巧医生

嗯嗯,对的呢

舒巧医生

你被鱼刺卡没卡,和别人是否被鱼刺卡没卡这个没有关系的

患者头像
患者

恩恩,不论我有没有被鱼刺卡,不论鱼刺会不会被吞下去,我刚刚说的所有情况,我不可能感染艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,甲肝,疣体,并且后续也不可能因为这些情况的影响和其他情况等感染那些病,对吗

舒巧医生

嗯嗯,对的呢,完全正确的

患者头像
患者

恩恩,好的。请您看下面我发的理解对不对。我在生活中工作中等等肯定不可能感染艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,狂犬病,疣体,关于甲肝,肺结核,我一般不可能感染,从过去到现在的咨询中,您给我的结论,您的分析,您的诊断,您肯定过的我的说法,等等这一类内容,都是维持不变。我和我老婆从过去到现在没有得任何传染病(包括人的,动物的,等等,新冠,感冒等不在考虑之列),以后也肯定不可能感染艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,甲肝,疣体,狂犬病,关于肺结核,以后一般我们不会感染,我和我老婆从过去到现在也没有得人,动物的,等的其余病(不包括咽喉炎等那种小的毛病),从现在开始到未来,我和我老婆肯定可以安心生活,安心工作,其他也放心。

舒巧医生

嗯嗯,理解对的,之前的建议都维持不变,你跟你爱人放心工作生活就可以的


展开全部
微信关注医生
头像
舒巧 消化内科 主治医师
四川省科学城医院
好评 5.0
接诊量 7.7千
同行认可 100
响应速度榜第2
可开处方
回复快
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部