昨天感觉头晕手脚麻

孙永乐 心血管内科 副主任医师
山东省立医院
知名医院从业20年济南市
服务人数:1278次
好评率:100.0%
问题描述:症状描述:昨天感觉头晕手脚麻 医院检查:心电图检查窦性心律不齐(男,21岁)医生你好 昨晚下半夜的时候睡觉睡不着,感觉心跳快,慢慢的出现头晕,手脚无力麻麻的,现在还有些感觉,前段时间检查过心电图,心电图窦性心律不齐,也抽血检查过心脏,医生都说没问题。昨晚又出现这样
分析及建议: 这个频率一般问题不大,窦性心律不齐不需要处理,正常人群里就可以有,那估计还是和熬夜劳累导致的躯体症状,避免的方式就是尽量保证每天睡眠的情况下,多参加户外运动,除非是严重睡眠不足,一般不会,规律作息是最好的解决方法,您只要休息时间够了,就不会出现严重事情的,即使我说您心脏没问题,估计您还是有顾虑,您可以再做个心脏超声就基本全了,您有发作时的心电图,发作时的血压,还有心脏超声基本就全了。
查看更多
咨询时间: 2021-07-14
患者头像
患者

症状描述:昨天感觉头晕手脚麻 医院检查:心电图检查窦性心律不齐(男,21岁)
医生你好 昨晚下半夜的时候睡觉睡不着,感觉心跳快,慢慢的出现头晕,手脚无力麻麻的,现在还有些感觉,前段时间检查过心电图,心电图窦性心律不齐,也抽血检查过心脏,医生都说没问题。昨晚又出现这样

qa广告
进群免费问,享更多健康福利  >>
孙永乐医生

您好,这种情况是昨天第一次出现吗

患者头像
患者

前段时间工作上的夜班也有过,但是感觉昨晚下半夜比原来重点

患者头像
患者

心电图也是上个月检查的,还有抽血也是上个月

患者头像
患者

医生说窦性心律不齐没事,说可以再抽血检查下心脏,也没问题

孙永乐医生

您出现这些症状都是在不能入睡的情况下发生的吗?

患者头像
患者

不是,不知道是不是熬夜多了出现的,因为我以前上通宵班久了也出现过这样,然后就去检查了下。这段时间不工作也是熬夜。昨晚要睡觉的时候没多久就感觉心跳有些快头晕手脚无力麻麻的

患者头像
患者

昨晚还冒汗了

孙永乐医生

您心跳快大概有多少次有计数过吗?

患者头像
患者

昨晚感觉快数过,好像90次,今天数好像106次那样,我也不知道我数对没

患者头像
患者

一分钟的次数

孙永乐医生

这个频率一般问题不大

孙永乐医生

您平时活动时有没有这种感觉

患者头像
患者

我也不敢确定自己有没有数对,但是昨晚明显感觉自己不舒服,明显感觉跳快了些

患者头像
患者

19年体检的时候已经有窦性心律不齐,医生都说这个没事没影响的

患者头像
患者

平时活动没有

孙永乐医生

对的,窦性心律不齐不需要处理,正常人群里就可以有

孙永乐医生

您关注过您的头晕乏力等症状和扭头或体位有关系吗?比如低头或扭头时容易诱发?

患者头像
患者

自12月26号出去跟朋友喝酒,玩到下半夜三点半多,27晚上就感觉头晕恶心了。持续一个星期多大概。然后就没了。到一月份下半夜去爬山,然后也是这样不舒服,山都爬不上去,回来还不舒服,然后去做心电图也是窦性心律不齐。医生说回去休息看看。差不多四五天吧这样子,然后就没了这状况。

患者头像
患者

到我五月份六月份上通宵班,又出现了这样子。我去检查了心电图跟抽血医生说没问题。然后就是昨晚了感觉比以前的反应大

孙永乐医生

您难受的时候有没有测过血压

患者头像
患者

好像测过,是正常范围

孙永乐医生

那估计还是和熬夜劳累导致的躯体症状

孙永乐医生

避免的方式就是尽量保证每天睡眠的情况下多参加户外运动

患者头像
患者

心理作用会不会放大这种症状

孙永乐医生

会的

患者头像
患者

医生,就是发生这种状况会不会有cu si的那种风险,每次都很害怕

孙永乐医生

除非是严重睡眠不足,一般不会

孙永乐医生

规律作息是最好的解决方法

孙永乐医生

您只要休息时间够了,就不会出现严重事情的

患者头像
患者

要不要再去做什么检查排除下什么呀

孙永乐医生

即使我说您心脏没问题估计您还是有顾虑,您可以再做个心脏超声就基本全了

患者头像
患者

超声没问题就能排除这方面问题了嘛

孙永乐医生

对的,您有发作时的心电图,发作时的血压,还有心脏超声基本就全了

患者头像
患者

好的 谢谢医生

孙永乐医生

您客气啦?


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
孙永乐 心血管内科 副主任医师
山东省立医院
知名医院从业20年济南市
服务人数:1278次 好评率:100.0%
擅长:心肌炎、心力衰竭、心肌病、肺高压、冠心病、高血压
春雨医生
已有 74 人关注
回到顶部