春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

日常行为恐艾怎么回事

熊月丽 感染科 医师
河南大学淮河医院
三甲医院专业有效耐心细致
服务人数:8140次
好评率:100.0%
问题描述:日常行为恐艾,想咨询感染科医生,今天发生了两件事,第一个是公共水池洗手,水开大了,积水太多,反弹到了我嘴里,手上。。。还有身上,手背由于我不停的洗手,全皴了,满是小裂口,还有些渗血,第二件事是今天风很大,把地上的一张废纸吹到了我脸上,嘴唇都沾到了,我真是无语(男,32岁)
分析及建议: 不会有问题的,理解你的担心,不过没有问题的,只要洁身自好,不共用针头,不吸毒,是不会有问题的,不会有问题,不会有问题,艾滋病的唾液不具有传染性。也不一定有艾滋吧,清洗消毒一下即可,问题不大,也不会有问题。不会有问题的。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-01-08
患者头像
患者

日常行为恐艾,想咨询感染科医生,今天发生了两件事,第一个是公共水池洗手,水开大了,积水太多,反弹到了我嘴里,手上。。。还有身上,手背由于我不停的洗手,全皴了,满是小裂口,还有些渗血,第二件事是今天风很大,把地上的一张废纸吹到了我脸上,嘴唇都沾到了,我真是无语(男,32岁)
图片因隐私问题无法显示

熊月丽医生

你好,很高兴为你解答问题

熊月丽医生

不会有问题的

患者头像
患者

那就好那就好,我也是无语,真的巧了,把纸从脏的路面上吹到我脸上,关键是我嘴唇还沾到了

患者头像
患者

立马去漱了口

熊月丽医生

嗯嗯,理解你的担心,不过没有问题的

患者头像
患者

好的,哈哈,我发现上次咨询也是您回复的我

熊月丽医生

嗯嗯,??

患者头像
患者

其实我自己也知道,我这种洁身自好的普通人,日常生活接触不到这么恐怖的东西,但是不问吧,我就是没办法说服自己

熊月丽医生

嗯嗯,只要洁身自好,不共用针头,不吸毒,是不会有问题的

患者头像
患者

那确实离我太遥远了

患者头像
患者

那打篮球人家指甲把我抓破皮,而后我没管,继续打,伤口接触了人家汗液唾液,和脏的篮球也没事吧,没啥别的爱好,就爱打打篮球,玩玩游戏

熊月丽医生

嗯嗯,不会有问题

患者头像
患者

日常交流接触,人家口水溅我嘴里或者伤口上,还有吐痰,溅到我身上这样呢

熊月丽医生

不会有问题

熊月丽医生

艾滋病的唾液不具有传染性。再说。也不一定有艾滋吧,

患者头像
患者

哦哦,还一件相当无语的事,公厕小便,隔壁的人尿溅到我脚上的小伤口上,就今年夏天的事,可把我恶心坏了

qa广告
幽门螺杆菌居家自测· 降低胃癌风险  >>
熊月丽医生

嗯嗯,清洗消毒一下即可,问题不大

患者头像
患者

哦哦,那就好,那就好,就是日常生活,像医院挡风门帘,门把手,公厕把手,公共水池水池壁和水龙头这一类都没事儿的是吧

熊月丽医生

对,没事

患者头像
患者

哦哦,对了对了,想起一件事问您正合适

熊月丽医生

嗯嗯,你说

患者头像
患者

我上次踩到了狗屎,半干的吧,就是表面是干的,但是里面湿湿的,然后处理时不小心搞到了手上。。。。也是这样,手皴了,有小裂口,哈哈,害怕狂犬病毒一类的

熊月丽医生

嗯嗯,也不会有问题。

患者头像
患者

好的,那就好,这个积水溅到嘴里和手上的裂口也没事吗

熊月丽医生

嗯嗯,没事的

患者头像
患者

好的好的,实在抱歉哈,大中午的影响您休息

熊月丽医生

嗯嗯,没关系

患者头像
患者

最后确认下,我上面描述的事儿都没问题是吧,特别是积水和纸飘到嘴唇这两个事情

熊月丽医生

没有问题

患者头像
患者

好的,感谢您解惑哦,是不是离体的,暴露在空气中或者水里,通过物品间接方式,都没问题

熊月丽医生

对,

熊月丽医生

在体外存活不了

患者头像
患者

好的,所以就是说安心日常生活呗

熊月丽医生

患者头像
患者

好的好的,还有一些生活琐事,比如没洗手小便,没洗手捻东西吃 还有挤痘痘,理发,还有当时我去医院的时候手指削水果划伤了,划伤的接触公共物品这样呢

患者头像
患者

哈哈,这些事儿好像上次问过您了

熊月丽医生

嗯嗯,不会有问题的,

患者头像
患者

感谢您了,午安啦,哈哈,这下彻底放心了

熊月丽医生

嗯嗯


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
熊月丽 感染科 医师
河南大学淮河医院
三甲医院专业有效耐心细致
服务人数:8140次 好评率:100.0%
擅长:胃炎、胰腺炎、丙肝、艾滋病、狂犬病、乙肝
春雨医生
已有 243 人关注
回到顶部