春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

左边胸部有点疼痛有时弯腰的时候疼后背也也疼怎么回事

张卫红 介入与放疗中心 副主任医师
首都医科大学附属北京胸科医院
三甲医院从业33年北京市
服务人数:16789次
好评率:100.0%
问题描述:您好!我左边胸部有点疼痛 是属于阵痛,有时候是弯腰的时候疼 或者扭转的时候疼,后背也也疼 有时候左边的胳膊也疼,请问是肺癌吗?(男,27岁)后背肩膀疼痛 也是阵痛 有时候胸部使劲的花也会疼 但是摸着胸部肌肉不疼!请问需要做CT吗请您帮我解答您应该记得我姐 在吗姐看到能回复下吗?我想有时间约个CT可以吗请您帮我分析下 我需要您的帮助
分析及建议: 我知道你是谁,你先去看骨科,排除了骨骼和软组织疾病以后其他问题,目前不考虑肺癌,关于肺癌和肺结核问题,我以前已经跟你说过很多次了,你的症状属于骨科问题,目前不考虑胸腔内的疾病,你这个年龄段可以考虑隔一年做一次低剂量胸部ct,作为体检,你先看骨科吧,如果骨头没问题,骨科医生好会给你开一些对症治疗的药物的,就是19年4月做的,不需要,如果非要做,可以当作体检,隔年做,看骨科医生,而不是自己觉得,毕竟有症状,和痰没有关系,如果你实在不放心,非要做ct,你就去做吧,从疾病发生的概率和你的症状以及医生诊断疾病的程序来说,我建议你先看骨科。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2020-12-24
患者头像
患者

您好!我左边胸部有点疼痛 是属于阵痛,有时候是弯腰的时候疼 或者扭转的时候疼,后背也也疼 有时候左边的胳膊也疼,请问是肺癌吗?(男,27岁)
后背肩膀疼痛 也是阵痛 有时候胸部使劲的花也会疼 但是摸着胸部肌肉不疼!请问需要做CT吗
请您帮我解答
您应该记得我
姐 在吗
姐看到能回复下吗?
我想有时间约个CT可以吗
请您帮我分析下 我需要您的帮助

张卫红医生

你好,我知道你是谁,你先去看骨科,排除了骨骼和软组织疾病以后其他问题

张卫红医生

你好,我知道你是谁,你先去看骨科,排除了骨骼和软组织疾病以后再考虑其他问题

张卫红医生

目前不考虑肺癌

患者头像
患者

因为我在抖音上看了肺癌症状 胸痛 后背痛 咳嗽 我都有 而且不是骨头疼 也看了 都没事 所以才来找您的

患者头像
患者

抱歉打扰您 希望您帮帮我

张卫红医生

关于肺癌和肺结核问题我以前已经跟你说过很多次了,你的症状属于骨科问题,目前不考虑胸腔内的疾病

张卫红医生

你最后一次体检是什么时候做的

患者头像
患者

19年4月份拍的CT

患者头像
患者

是您给看的

张卫红医生

你这个年龄段可以考虑隔一年做一次低剂量胸部ct作为体检,你先看骨科吧

张卫红医生

如果骨头没问题,骨科医生好会给你开一些对症治疗的药物的

患者头像
患者

我不确定是不是19年做的CT了 您跟我说过 没有不舒服就不用做CT了

张卫红医生

就是19年4月做的

患者头像
患者

您说我还是需要隔年做CT 是看不是我属于高风险人群?还是本身我胸膜炎需要隔年做

患者头像
患者

我骨头没问题 胸口肌肉按着也不疼 就有时候扭头 或者左边使劲 胸口里面就会疼 洗脸的时候也会这样 不知道什么原因

张卫红医生

不需要,如果非要做可以当作体检,隔年做

qa广告
体检报告解读,预防疾病风险  >>
患者头像
患者

连着胳膊都疼 就好像我睡觉压着一样 但是 也疼了很久了

患者头像
患者

您这么说喔也就放心了 我听您的

张卫红医生

看骨科医生而不是自己觉得,毕竟有症状

患者头像
患者

还有一点就是每次感觉到胸痛的时候咳痰出来就不疼了是怎么回事

张卫红医生

和痰没有关系

患者头像
患者

就是时不时的会感觉胸部里面疼 有时候刺痛

患者头像
患者

我真的有点害怕

张卫红医生

如果你实在不放心,非要做ct你就去做吧,从疾病发生的概率和你的症状以及医生诊断疾病的程序来说,我建议你先看骨科

张卫红医生

我这么建议你是有原因的,因为相同的症状你已经做过好几次ct了,都没问题,反复做没有意义

患者头像
患者

我之前没有这个症状 就是今年才有的 比较频繁的疼

张卫红医生

如果你实在不放心,非要做ct你就去做吧,从疾病发生的概率和你的症状以及医生诊断疾病的程序来说,我建议你先看骨科

患者头像
患者

嗯嗯

患者头像
患者

但是摸着骨头不疼 肌肉也不疼 就是胸里面疼 阵痛

张卫红医生

如果你实在不放心,非要做ct你就去做吧,从疾病发生的概率和你的症状以及医生诊断疾病的程序来说,我建议你先看骨科

患者头像
患者

好吧

患者头像
患者

因为我发现这个疼的时候事做完CT以后了 我怕是做完CT以后,才有这个毛病的 所以怕查不出来 如果骨科看了没问题我该怎么办

张卫红医生

有症状他就会给你解决的

患者头像
患者

什么有症状?

患者头像
患者

您说我胸腔里疼他们可以解决?

张卫红医生

是的

患者头像
患者

有时候左边腋窝锁骨还有后肩胛骨那里都疼 都在左边 就像是劳累或者睡觉压的 也不是很痛也是阵痛

张卫红医生

从症状看属于骨科问题,与肺癌无关

张卫红医生

没有什么可纠结的,如果你实在不放心,就去做ct吧,从疾病发生的概率和你的症状以及医生诊断疾病的程序来说,我建议你先看骨科

患者头像
患者

您认为有必要吗

张卫红医生

有必要什么?

患者头像
患者

查CT

患者头像
患者

或者我下次什么时候复查啊

张卫红医生

骨科医生如果认为你是肺里的毛病引起的症状,他会给你开的

张卫红医生

你的病不是已经好了吗?你想复查什么

患者头像
患者

换医院了我那CT报告肯定会不一样

患者头像
患者

我不想换医院

患者头像
患者

就是我觉得这个疼痛是连着左边嗓子 疼的时候连成一条线

张卫红医生

听我一句劝,先去看骨科,

患者头像
患者

我要是去看骨科没毛病的话来找您吧

患者头像
患者

要看胸的话 没有比胸科医院权威的了

张卫红医生

你的症状与我们医院治疗的疾病没有关系,既然你有症状,骨科医生会为你检查治疗的

患者头像
患者

嗯 我怕是抽烟抽的 要是抽烟造成的 是不是就是肺癌啊

张卫红医生

抽烟是一种不良习惯,与肺癌的发生有关,但不是每个抽烟的人都得肺癌

患者头像
患者

患者头像
患者

明白

患者头像
患者

那我这个要是抽烟造成的 会不会成肺癌

张卫红医生

抽烟不会造成你描述的症状

患者头像
患者

张卫红医生

你去骨科看病了吗?


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
张卫红 介入与放疗中心 副主任医师
首都医科大学附属北京胸科医院
三甲医院从业33年北京市
服务人数:16789次 好评率:100.0%
擅长:骨肿瘤、甲亢、肺癌、小儿骨、甲状腺肿瘤、肿瘤
春雨医生
已有 2195 人关注
回到顶部