高眼压8年左眼“视盘周围神经纤维层“变薄怎么治疗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
赵栋栋 眼科 主治医师
聊城市人民医院
好评 4.8
接诊量 8.9千
同行认可 99
可开处方
专业有效
耐心细致
问题描述:高眼压8年,最先5年检查都挺正常的。19年医生说可以隔2至3年检查,今天oct 查下来左眼“视盘周围神经纤维层”变薄,我看报告写的是“临界值”。我想问问我这是青光眼了吧?还有多久可用的视力?(女,35)
分析及建议: 现在看不能诊断为青光眼损伤以后不可逆,现在看,不能诊断为青光眼,所以我说您现在还不能诊断为青光眼OCT有一定的误差,临界值不一定代表一定就有损伤,可能下次您做OCT就没有损伤了,不能单纯依靠Oct的结果。不能说明一定异常,是不是先天的不好说,不能完全依靠这个,有这种可能性。
咨询时间: 2022-03-07
患者头像
患者

高眼压8年,最先5年检查都挺正常的。19年医生说可以隔2至3年检查,今天oct 查下来左眼“视盘周围神经纤维层”变薄,我看报告写的是“临界值”。我想问问我这是青光眼了吧?还有多久可用的视力?(女,35)

赵栋栋医生

您好,能把您的报告单发上来看看吗?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

视野正常

赵栋栋医生

现在看不能诊断为青光眼

患者头像
患者

但是视神经坏了……

患者头像
患者

说明在发展了对吧

患者头像
患者

不可逆对吗

赵栋栋医生

嗯嗯,损伤以后不可逆

患者头像
患者

那我目前这个……还能看多久(可用视力)

赵栋栋医生

这个没办法说

患者头像
患者

那我目前这样,很严重了吗

赵栋栋医生

现在看不严重

患者头像
患者

那是早期青光眼吗

赵栋栋医生

现在看,不能诊断为青光眼

患者头像
患者

刚刚给医生看了报告……他怎么说没事……

患者头像
患者

都不当回事的样子……我说,这里有变化,提示异常。他说没事

赵栋栋医生

所以我说您现在还不能诊断为青光眼

患者头像
患者

可是,视神经损伤,也不当回事吗?

赵栋栋医生

OCT有一定的误差,临界值不一定代表一定就有损伤

赵栋栋医生

可能下次您做OCT就没有损伤了

患者头像
患者

医生都不看oct报告,不知道为啥

患者头像
患者

用裂隙灯那个设备给我看了下,说没事

赵栋栋医生

不能单纯依靠Oct的结果。

患者头像
患者

视野是好的目前

患者头像
患者

眼底照相医生瞄了一眼

患者头像
患者

我这个视神经报告,是从59变56了,是那个点的异常吗

赵栋栋医生

不能说明一定异常

患者头像
患者

我意思是,报告的临界值异常,说的是针对59到56吧?

患者头像
患者

那那个点就算59,不也不太好吗

赵栋栋医生

嗯嗯,是的

患者头像
患者

嗯,59也不太好的话……那是15年时59!

患者头像
患者

那就是……天生就不好?

赵栋栋医生

是不是先天的不好说

患者头像
患者

19年的报告,好像也有黄的?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赵栋栋医生

所以说不能完全依靠这个

患者头像
患者

就可能我本来这地方就薄?

赵栋栋医生

有这种可能性

患者头像
患者

嗯,医生那我现在这算什么病呢

赵栋栋医生

不算什么病。

赵栋栋医生

没看出有什么病


展开全部
微信关注医生
头像
赵栋栋 眼科 主治医师
聊城市人民医院
好评 4.8
接诊量 8.9千
同行认可 99
可开处方
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部