咳嗽一周拍了胸部ct有问题吗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
周浩 普外科 医师
郑州大学第二附属医院
好评 5.0
接诊量 1.6万
同行认可 99
可开处方
从业11年
回复快
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
郑州市
问题描述:医生,咳嗽一周拍了胸部ct,您帮忙看下吧(女,34岁)
分析及建议CT报告写的很简单,没什么特殊的。嗯嗯,其他还有什么不舒服没发烧不发烧上火不上火,最近有没有来例假,原来如此,就是喝水太少了而已,你多喝水,家里有蒲地蓝,这种清热的口服液的话可以喝一点,其他没什么特殊的,不用又不发烧,你把网断了就行了网上的都是骗人的,上的都是骗人的不用管他就行了,多,可以一个月,一个月没事就可以半年或者一年复查一次,可能,半年复查也行,嗯嗯,嗯呐,正常,误差是五毫米,肺结节的误差是五毫米,跟CT检查的原理有关,所以他的误差是五毫米左右右,不百度就行了很简单,然后我们定期复查就行。要先看性质,很多时候都是定期复查的。没忌借口跟正常人一样。
咨询时间: 2024-03-17
患者头像
患者

医生,咳嗽一周拍了胸部ct,您帮忙看下吧(女,34岁)
图片因隐私问题无法显示

周浩医生

CT报告写的很简单,没什么特殊的。

周浩医生

病人是谁呀?你本人的CT吗?

患者头像
患者

是的,医生

患者头像
患者

我之前找你看过淋巴结

周浩医生

嗯嗯^_^

周浩医生

我有记录。

周浩医生

其他还有什么不舒服没呀发烧不发烧上火不上火

周浩医生

最近有没有来例假呀

周浩医生

咳嗽有痰没有?

周浩医生

咳嗽感觉是喉咙痒,还是其他的原因引起的咳嗽还是说有痰引起的咳嗽?

患者头像
患者

一开始是干咳。后来就是咳嗽有黄痰,没有来例假

周浩医生

原来如此,就是喝水太少了而已

周浩医生

你多喝水,家里有蒲地蓝,这种清热的口服液的话可以喝一点

周浩医生

其他没什么特殊的

患者头像
患者

用不用喝点消炎药?抗生素?还有我又百度了一下,我担心那个结节。右肺上叶这个位置不好,6mm也有点大是不是?有的网上说5mm以下一般都没事,良性居多

周浩医生

不用啊又不发烧

周浩医生

你把网断了就行了网上的都是骗人的

患者头像
患者

ct显示索条我们当地医生说是肺炎或者肺部感染

患者头像
患者

您的意思是这个结节应该是良性的多吧?如果是良性一直就这么大也没影响或者说即使长大如果它形态好也不考虑恶性

患者头像
患者

网上的科普大多数都是5mm以下没事,结节越大越也危险。但是这个前提都应该看它的形态吧?即使很小,形态不好也是有问题的

患者头像
患者

我看有的报告描述的结节性质多,我的就是只写了一句,是不是意味着它就是个正常的结节呢,只是比别人大点,我周围的人都是3mm 的多,只有一个是5mm也是微小结节,我的这个就被定义为小结节

周浩医生

是的是的

周浩医生

上的都是骗人的不用管他就行了

患者头像
患者

这个也不知道怎么留下的?去年新冠阳后也没怎么咳嗽就没做检查,会不会去年有了没这么大。今年就长成这么大了?

患者头像
患者

临床上6mm的结节人多么?我在小红书看都说6mm算大的了

周浩医生

患者头像
患者

那这个就和咱们观察淋巴结呢吧?第一次多长时间复查?

周浩医生

可以一个月

周浩医生

一个月没事就可以半年或者一年复查一次

患者头像
患者

第一次能否三个月呢?

患者头像
患者

一个月辐射会太大么

患者头像
患者

我这个结节有没有可能是炎性结节?

周浩医生

可以可以

周浩医生

可能

周浩医生

半年复查也行

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

周医生,这个是我妹妹的

周浩医生

嗯嗯

周浩医生

都差不多

患者头像
患者

我的比她的大

患者头像
患者

她的报告单上没写复查,她说有的写着复查

患者头像
患者

大1mm您认为差不多?那是不是可以认为医院机器不一样照出来也会有误差?还是我这个6mm科普归在超过2%以上

周浩医生

嗯呐

周浩医生

正常

周浩医生

是的误差是五毫米

周浩医生

肺结节的误差是五毫米

患者头像
患者

误差5mm?

周浩医生

是的

周浩医生

跟CT检查的原理有关

周浩医生

所以他的误差是五毫米左右右

患者头像
患者

那不看位置我和我妹妹都差不多了,我也不用纠结6mm更危险了?

周浩医生

是的是的

患者头像
患者

医生,我忘记和你说我爸就是四十多肺癌不在的。我妈去年早期肺癌做了手术。我只要一百度心理负担就重,今天早上称重瘦了三四斤

周浩医生

嗯嗯

周浩医生

不百度就行了呀很简单

周浩医生

然后我们定期复查就行。

患者头像
患者

目前看应该是良性的吧?

周浩医生

嗯呐

患者头像
患者

医生,再问你个问题,今天我们同事说8mm以上的就有危险,得手术。我想问如果是8mm,但是它性质正常也没必要手术吧?还是得先看看性质为主吧?

周浩医生

是的是的

周浩医生

要先看性质

周浩医生

很多时候都是定期复查的。

患者头像
患者

如果是良性的增长就很慢或者无变化吧?

患者头像
患者

有肺结节是不是得忌口不能吃辣椒了?

周浩医生

是的是的

周浩医生

没忌借口跟正常人一样。


展开全部
微信关注医生
头像
周浩 普外科 医师
郑州大学第二附属医院
好评 5.0
接诊量 1.6万
同行认可 99
可开处方
从业11年
回复快
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
郑州市
二维码
回到顶部