春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

婴儿丙酰基肉碱7.1(男,22天)

高李华 小儿科 主治医师
赣州市人民医院
三甲医院从业10年
服务人数:3755次
好评率:93.9%
问题描述:婴儿丙酰基肉碱7.1(男,22天)
分析及建议: 可以把结果发过来看看,建议可以过1-3个月再行复查,有的是因为宝宝肝功能没发育完善,然后多注意宝宝有没有不适症状,及时就医,这个好像没有能够与临床符合的基因位点变异,诊断疾病一定要有依据,有时候确实不好明确,先看复查情况再说吧,如果是那个病,估计得到大医院看,我们没有治过,可以定期去医院体检科体检就好。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2022-08-17
患者头像
患者

婴儿丙酰基肉碱7.1(男,22天)

高李华医生

你好,宝宝有什么症状吗?

患者头像
患者

这个检查结果是出生的足底血。

高李华医生

可以把结果发过来看看

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

现在孩子已经第22天了,睡眠质量不好。

高李华医生

就这一项异常

高李华医生

建议可以过1-3个月再行复查

患者头像
患者

嗯嗯,是的,今天重新做了一次足底血筛查,

高李华医生

嗯嗯

患者头像
患者

我们上一个孩子在医院没有结果导致死亡

高李华医生

有的是因为宝宝肝功能没发育完善

患者头像
患者

所以,我们非常害怕。

高李华医生

先等结果看吧

高李华医生

然后多注意宝宝有没有不适症状及时就医

患者头像
患者

我们做过一次基因筛查,医生可以给我看看吗

高李华医生

可以

患者头像
患者

等我找下。

高李华医生

嗯嗯

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

按甲基丙二酸这个临床症状的话,我上个孩子也有这个临床表现。

高李华医生

这个基因报告没有太大的问题

患者头像
患者

因为,上个孩子和我都出现杂项变异。

患者头像
患者

因为孩子过世后,我们也没有心情和医院去沟通了。

患者头像
患者

最终死亡证明上就是重症肺炎死亡。

高李华医生

这个好像没有能够与临床符合的基因位点变异

高李华医生

嗯嗯,没事,一起会好起来的

患者头像
患者

因为孩子脸部非常胖,医生怀疑为库兴综合征,但是最终没有确诊

患者头像
患者

想请问你下,从基因报告上,我属于那两项杂项变异。因为报告上说变异两项来至父亲,

高李华医生

哦,好吧,诊断疾病一定要有依据,有时候确实不好明确

患者头像
患者

假设,如果确诊为甲基丙二酸的话,这个疾病可以治疗吗?

高李华医生

先看复查情况再说吧,如果是那个病估计得到大医院看,我们没有治过呢

患者头像
患者

好的,谢谢你了。

高李华医生

不客气的,祝宝宝健康快乐成长!也欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在页面右上角,问题关闭后页面下面也可评价)。

高李华医生

请您随时关注宝宝身体状况,如遇病情变化或感到任何不适,请及时去线下医院检查就诊,祝您生活愉快!

患者头像
患者

医生,再咨询你一个事情,目前我们还有一个大宝,已经4岁,如果我想查询他是否存在这个问题,我需要去查询什么,

患者头像
患者

还有就是查询我自己,主要查询什么。

高李华医生

可以定期去医院体检科体检就好

qa广告
0-6岁科学育儿专辑  >>


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
微信关注医生
高李华 小儿科 主治医师
赣州市人民医院
三甲医院从业10年
服务人数:3755次 好评率:93.9%
擅长:新生儿黄疸、肺炎、中枢神经系统感染
春雨医生
已有 153 人关注
回到顶部