慢性萎缩性胃炎该如何治疗呢

已通过实名认证
执业资质已审核通过
王楠 消化内科 医师
盘锦市中心医院
好评 4.8
接诊量 1.7千
同行认可 99
从业11年
专业有效
耐心细致
问题描述胃镜检查胃窦胃角中度慢性萎缩性胃炎中度肠上皮化生伴局灶上皮增生(女,57岁)
分析及建议: 主要就是胃炎,可以服用奥美拉唑,达喜,莫沙必利,不大的,正常的,不是癌前病变,需要治疗hp,我们一般其实40mg,好好治疗,一年复查一次胃镜,正常的时候胃镜不治疗的,因为得不偿失,我们不建议吃中药,然后在氟化镁做治疗你的糜烂面,你不要太担心规律治疗,定期复查胃镜,再治疗你的胃炎,你不要太担心这个疾病,虽然是慢性疾病,但是如果你规律服药,规律饮食,是比较容易控制的,建议家里人也要检查一下,根治hp以后服用奥美拉唑,达喜,莫沙必利治疗胃炎,你这个疾病就需要长期服用。
咨询时间: 2019-08-22
患者头像
患者

胃镜检查胃窦胃角中度慢性萎缩性胃炎中度肠上皮化生伴局灶上皮增生(女,57岁)

王楠医生

你好,请问做病理了吗

王楠医生

目前的描述问题不大的

王楠医生

主要就是胃炎

王楠医生

可以服用奥美拉唑,达喜,莫沙必利

患者头像
患者

请教局灶上皮增生是癌前病变吗?医生开了耐信40mg,一天两次,量大不大?

王楠医生

不大的,正常的

王楠医生

不是癌前病变

患者头像
患者

hp+

王楠医生

需要治疗hp

王楠医生

四连治疗

患者头像
患者

一天80mg,可说明书上是20mg,一天两次。

王楠医生

听医生的

王楠医生

他更加了解你的病情

患者头像
患者

80mg量大不大?我怕是写错了。

王楠医生

我们一般其实40mg

王楠医生

一次

患者头像
患者

2014年胃镜是轻度萎缩伴肠化,现在是中度,我好怕,是不是离癌不远了?

王楠医生

好好治疗,一年复查一次胃镜

王楠医生

不要担心

患者头像
患者

现在可以用胃镜在增生靡烂面治疗吗?为什么一定要等到出现不典型增生再治疗呢?

王楠医生

正常的时候胃镜不治疗的

王楠医生

因为得不偿失

王楠医生

癌变几率很低

患者头像
患者

要配合吃中药吗?靡烂很难好呀,有什么好方法?

王楠医生

我们不建议吃中药

王楠医生

你现在规律的,先除掉HP。

王楠医生

然后在氟化镁钠做治疗你的糜烂面,你不要太担心规律治疗,定期复查胃镜。

患者头像
患者

请问这是什么药,没吃过。

王楠医生

现在先吃三联药物或者四联药物,治疗你的HP。

王楠医生

等HP治疗好以后,再治疗你的胃炎。

王楠医生

你不要太担心这个疾病,虽然是慢性疾病,但是如果你规律服药,规律饮食,是比较容易控制的。

患者头像
患者

我做了4次胃镜,都有炎症靡烂,很难过,以前正规杀过一次,现在又阳性了。我是妇科医生。谢谢你。我感觉治疗胃炎就是奥美拉唑,您说的镁钠没有吃过。

王楠医生

那个药物我打错了

患者头像
患者

我现在都不敢吃饭了

王楠医生

抱歉呀

王楠医生

平时家里碗筷要分开

王楠医生

建议家里人也要检查一下

王楠医生

hp会传染的

患者头像
患者

请你把正确的告诉我吧,杀菌后吃什么药治疗炎症。

王楠医生

根治hp以后服用奥美拉唑,达喜,莫沙必利治疗胃炎

患者头像
患者

奥美拉唑可以长时间吃吗,这些药都常吃

王楠医生

你这个疾病就需要长期服用

王楠医生

没事的

患者头像
患者

好的,谢谢你!

王楠医生

不客气的

王楠医生

早点休息


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
王楠 消化内科 医师
盘锦市中心医院
好评 4.8
接诊量 1.7千
同行认可 99
从业11年
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部