宝宝发烧感冒白细胞有点高怎么办

已通过实名认证
执业资质已审核通过
刘昌苇 小儿科 医师
荣成市妇幼保健院
好评 5.0
接诊量 1.8千
同行认可 99
可开处方
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:医生,您好,我家孩子前几天有点发烧,一开始以为是感冒,去医院查血常规,白细胞有点高,吃了两天999感冒颗粒阿莫西林,后面白细胞正常了,但是还是有点发烧,做了支原体检查,发现是支原体感染,加上今天吃了三天阿奇霉素了,但是体温还是稳定在38度左右,一直没有降到正常,还伴随咳嗽,请问这种情况需不需要挂水呀?
分析及建议: 可以直接吃满5天阿奇,咳嗽重不重,干咳还是有痰,这说明治疗是有效的,有效就可以继续治疗,你害怕只能去拍片子评估,按经验来说治疗有效,即便是肺炎现在也就是按肺炎的治疗,肺炎就是多了一个疗程的治疗而已,咳嗽药换成我小儿肺咳颗粒,可以做dr看看,不必ct,能口服不吊水,吊水就是多了个补液的作用,影响会大一些。
咨询时间: 2024-05-17
患者头像
患者

医生,您好,我家孩子前几天有点发烧,一开始以为是感冒,去医院查血常规,白细胞有点高,吃了两天999感冒颗粒和阿莫西林,后面白细胞正常了,但是还是有点发烧,做了支原体检查,发现是支原体感染,加上今天吃了三天阿奇霉素了,但是体温还是稳定在38度左右,一直没有降到正常,还伴随咳嗽,请问这种情况需不需要挂水呀?

刘昌苇医生

您好,宝宝现在几岁了?

患者头像
患者

4岁

刘昌苇医生

可以直接吃满5天阿奇,咳嗽重不重

刘昌苇医生

不用挂水

刘昌苇医生

干咳还是有痰

患者头像
患者

包括今天吃了三天阿奇霉素之后,感觉体温和咳嗽都比吃阿奇霉素之前好了一些,没吃阿奇霉素之前体温最高飙到了39度3,但现在体温基本上维持在38度左右,咳嗽频率的话也比吃阿奇霉素之前要低了。

刘昌苇医生

这说明治疗是有效的

患者头像
患者

感觉应该是干咳,因为问他有没有痰,他每次咳也没有咳出痰来

刘昌苇医生

有效就可以继续治疗

刘昌苇医生

干咳加着咳嗽药,孩子有没有鼻炎鼻窦炎?

患者头像
患者

没有鼻炎或者鼻窦炎病史,咳嗽已经吃完一瓶60ml的氨溴特罗了。

患者头像
患者

主要是现在担心他体温一直不退,会不会引发成肺炎,或者对身体其他脏器会不会有影响?

刘昌苇医生

你害怕只能去拍片子评估,按经验来说治疗有效,即便是肺炎现在也就是按肺炎的治疗

刘昌苇医生

肺炎就是多了一个疗程的治疗而已

刘昌苇医生

咳嗽药换成我小儿肺咳颗粒

患者头像
患者

医生开了这个药,但是吃了一天就没吃了,因为之前吃过氨溴特罗止咳有效,所以就吃了一瓶氨溴特罗。

患者头像
患者

拍片子是做dr呢还是做CT呀?做Dr可以吗?

刘昌苇医生

可以做dr看看

刘昌苇医生

不必ct

患者头像
患者

好的,谢谢您

刘昌苇医生

不客气的

患者头像
患者

医生还有一个问题想问一下,去挂水的话,是不是也是挂的阿奇霉素这些药啊?

刘昌苇医生

对的

患者头像
患者

相比口服药,输液是不是对小孩子的生长发育影响要大一点?

刘昌苇医生

能口服不吊水

刘昌苇医生

吊水就是多了个补液的作用

刘昌苇医生

对,影响会大一些

患者头像
患者

好的,谢谢您

刘昌苇医生

不客气的


展开全部
微信关注医生
头像
刘昌苇 小儿科 医师
荣成市妇幼保健院
好评 5.0
接诊量 1.8千
同行认可 99
可开处方
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部