多发性胆囊息肉怎么治疗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
陈益忠 消化内科 主任医师
福建省南平市第一医院
好评 5.0
接诊量 2.5万
同行认可 99
可开处方
从业31年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:多发性胆囊息肉怎么治疗(男,35岁)
分析及建议胆囊息肉一般是没有症状的,理论上一般超过一公分以上才考虑手术。如果做手术,一般做腹腔镜手术。你目前的症状首先要考虑胆囊炎,其次要考虑胃病引起的,建议你先做个ct检查。如果是短时间有增大,还是建议你手术切除。如果是多发,还是建议胆囊切除。保胆是可以的,就怕多发息肉切除不干净。胆囊切除后,可能对油腻的食物消化会差一些。部分人是会复发的。你这种情况建议你先做个肝胆ct,再决定是否要手术。没超过一公分,可以先观察。
咨询时间: 2019-11-20
患者头像
患者

多发性胆囊息肉怎么治疗(男,35岁)

陈益忠医生

你好,胆囊息肉有多大?

患者头像
患者

我的是多发性胆囊息肉多颗最大的0.7*0.5伴随腹部疼痛和后背疼痛20天了,这个需要手术治疗吗,一般采用什么方式,还是不需要手术

陈益忠医生

胆囊息肉一般是没有症状的,理论上一般超过一公分以上才考虑手术。

陈益忠医生

如果做手术,一般做腹腔镜手术。

患者头像
患者

我这个现在是有上腹部疼痛和右后背部疼痛,需要手术吗,一般是保胆还是

陈益忠医生

你目前的症状首先要考虑胆囊炎,其次要考虑胃病引起的,建议你先做个ct检查。

患者头像
患者

一个月以前是0.5现在是0.7

陈益忠医生

你是做ct检查还是做彩超检查的?

患者头像
患者

我检查胃了没有事

患者头像
患者

两个都做了

患者头像
患者

就是现在需要手术治疗吗,还是现在保守治疗

患者头像
患者

ct和彩超都做了

陈益忠医生

如果是短时间有增大,还是建议你手术切除。

患者头像
患者

一个多月前是0.5现在是0.7要手术是保胆还是

陈益忠医生

如果是多发,还是建议胆囊切除。

患者头像
患者

胆囊切除会有后遗症吗,或者会产生其他病吗

患者头像
患者

现在多发性胆囊息肉不能保胆吗

陈益忠医生

保胆是可以的,就怕多发息肉切除不干净。

陈益忠医生

胆囊切除后,可能对油腻的食物消化会差一些。

患者头像
患者

一般这种多发性胆囊息肉保胆后会复发吗

患者头像
患者

现在我这个情况还可以保胆吗,可以不用手术吗

陈益忠医生

部分人是会复发的。

陈益忠医生

你把检查报告单上传我看。

患者头像
患者

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈益忠医生

你这种情况建议你先做个肝胆ct,再决定是否要手术。

患者头像
患者

这种需要怎么处理

陈益忠医生

没超过一公分可以先观察。

患者头像
患者

ct做了

患者头像
患者

医生叫手术,我不想现在切除胆囊,就是可以保胆吗我这情况

陈益忠医生

把ct报告单也上传。Ct是什么时候做的?


展开全部
微信关注医生
头像
陈益忠 消化内科 主任医师
福建省南平市第一医院
好评 5.0
接诊量 2.5万
同行认可 99
可开处方
从业31年
高性价比
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部