胃酸烧心能吃点什么药吗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
杨洲 产科 主治医师
山东大学齐鲁医院
好评 4.9
接诊量 1.8万
同行认可 99
百强医院
科室全国第8
可开处方
从业10年
高性价比
专业有效
耐心细致
济南市
问题描述:你好杨医生,最近反应很大,胃酸烧心,实在受不了了,你看能吃点什么药吗,饮食方面已经很注意了没有,疼的喘粗气,我怕天天这样我要胃穿孔了(女,34岁)前两天查还没有b超确认还一直胀气,上次怀孕也是这个反应,但是好像这次严重
分析及建议: 按排卵期差不多也是6周,不会胃穿孔的,只是一种感觉,达喜是中和胃酸的,属于b类药物,可以试试效果,药店有卖的,第二,饮食适当注意。你先吃达喜看看效果,不行的话,住院输几天液体,普通的液体,你说的那个药属于中成药,中成药孕期用药安全性不明确,输液一般是禁饮食,减少胃液分泌,输葡萄胎之类的液体。一般2-3天可能就会明显缓解早孕反应,可以查个尿常规跟血电解质,看看尿酮体电解质的情况,我刚看了一下之前的b超,应该宫内孕的可能性大,担心的话,可以晚上去医院看。如果疼的不厉害,也可以明天,差不多可以复查b超了,上次1号出现孕囊,最晚2周内出现胎心,有胎心以后不需要监测血了,如果有出血,用点黄体酮或者是地屈孕酮就可以。
咨询时间: 2019-08-11
患者头像
患者

你好杨医生,最近反应很大,胃酸烧心,实在受不了了,你看能吃点什么药吗,饮食方面已经很注意了没有,疼的喘粗气,我怕天天这样我要胃穿孔了(女,34岁)
前两天查还没有b超确认
还一直胀气,上次怀孕也是这个反应,但是好像这次严重

杨洲医生

你好,现在怀孕几周了?

患者头像
患者

现在美柚显示6周

杨洲医生

按排卵期差不多也是6周

患者头像
患者

是的呢

患者头像
患者

咋弄啊一直这样火烧火燎的疼,真受不了

杨洲医生

不会胃穿孔的

杨洲医生

只是一种感觉

杨洲医生

达喜是中和胃酸的,属于b类药物,可以试试效果

患者头像
患者

这感觉也太难受了,想哭

杨洲医生

药店有卖的

杨洲医生

第一,要对自己有信心。第二,饮食适当注意。

患者头像
患者

能吃那我先试试

患者头像
患者

以前我就胃不好,可能怀孕加重了

杨洲医生

你先吃达喜看看效果

杨洲医生

不行的话,住院输几天液体,普通的液体

患者头像
患者

我网上查说999胃泰颗粒也可以哪个副作用小

患者头像
患者

输液是什么原理

杨洲医生

你说的那个药属于中成药

杨洲医生

中成药孕期用药安全性不明确

杨洲医生

输液一般是禁饮食,减少胃液分泌,输葡萄胎之类的液体。一般2-3天可能就会明显缓解早孕反应

患者头像
患者

哦那我先输液看看

杨洲医生

可以查个尿常规跟血电解质

杨洲医生

看看尿酮体跟电解质的情况

患者头像
患者

好的,谢谢

杨洲医生

没事

患者头像
患者

明天查完看看

杨洲医生

有问题可以随时咨询我

患者头像
患者

我刚才洗澡发现粉色的白带,而且内裤上也有,现在咋办

患者头像
患者

昨天感觉有点不明显,今天应该是明显了,之前偶尔会有肚子不舒服左边或者右边

患者头像
患者

奇怪不应该是中间疼吗

患者头像
患者

需要现在去医院吗还是明天早上去也可以

杨洲医生

我刚看了一下之前的b超,应该宫内孕的可能性大

杨洲医生

担心的话,可以晚上去医院看。如果疼的不厉害,也可以明天

患者头像
患者

现在不疼,就是丛怀孕到现在偶尔的不规律

杨洲医生

差不多可以复查b超了

杨洲医生

上次1号出现孕囊

杨洲医生

最晚2周内出现胎心

患者头像
患者

哦,明天早上去医院看看

杨洲医生

👌

患者头像
患者

今天检查一起正常孕酮也30,B超有胎心胎芽了

患者头像
患者

现在医院里住着不知道干嘛,我老公说我是名副其实住院,就住着

患者头像
患者

下面不知道要干嘛了今天也没有出血了

患者头像
患者

需要打点什么药吗

杨洲医生

有胎心以后不需要监测血了

杨洲医生

如果有出血,用点黄体酮或者是地屈孕酮就可以

杨洲医生

早孕期很少住院的

杨洲医生

跟大夫沟通一下,看看他们的建议是什么

患者头像
患者

他们让我查上次胎停原因,什么各种免疫系统的,我拒绝了

杨洲医生

一般是孕前查

杨洲医生

两次以上的建议查

患者头像
患者

他们看各种指标挺好也没打针

杨洲医生

一次不能说明什么问题

杨洲医生

而且检查胚胎停育的原因一般也是在门诊检查就可以,基本上都是抽血项目

患者头像
患者

现在我自己有点疑问肚子偶尔有点疼,左侧或者右侧 也没不知道什么情况

杨洲医生

孕囊在宫内,有胎心就可以了

患者头像
患者

现在已经怀上啦还查原因有意义吗,我觉得没意义

杨洲医生

早孕期可能会有来月经那种感觉,有时候可能也有心理作用

杨洲医生

一般是孕前查

杨洲医生

两次以上的胚胎停育建议查,避免下一次发生同样的情况。一次一般不需要查。

患者头像
患者

那就还行那我现在就是10天左右查一次B超就行吧

杨洲医生

不需要

杨洲医生

11周以后做b超看nt就可以

杨洲医生

最多中间再做一次b超

患者头像
患者

上次也是这样,后来8周停了

杨洲医生

自然流产(包括胎停)比较常见,大约15%。 如果是第一次自然流产(包括胎停)的话,再次怀孕以后可以成功分娩的概率是85%。

患者头像
患者

不好意思杨医生打扰了

杨洲医生

没事

患者头像
患者

今天还有出血,现在这边医生也没有写治疗,还让我查这查那,昨天检查了1000块钱啥也没有,现在不知道咋办了

患者头像
患者

我主要在这边没医保,是异地

杨洲医生

出血可以用点黄体酮或者地屈孕酮

杨洲医生

怀孕相关的都不能报销

杨洲医生

是查上次胚胎停育的原因吗

患者头像
患者

让我查这些你看有必要吗

杨洲医生

跟大夫沟通一下

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

而且我看了几个免疫方面的什么抗体之类的在3个月之前查过备孕的时候

患者头像
患者

他说备孕跟现在不一样

杨洲医生

一般是孕前检查

杨洲医生

免疫系列,内分泌因素,还有子宫因素,男性因素,两次以上的胚胎停育一般查

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

这是昨天查的都是什么呀

患者头像
患者

现在我想出院回家,但不知道安全吗

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

今天出血情况

杨洲医生

稍等,我现在有病人

杨洲医生

一会回复你

患者头像
患者

不着急你先忙

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

刚出的结果你忙完帮我看吧

杨洲医生

杨洲医生

这个报告显示有细菌性阴道炎

杨洲医生

有瘙痒,异味吗

患者头像
患者

瘙痒没有,异味没注意

杨洲医生

如果没有症状,可以观察

患者头像
患者

这边医生都不知道开什么药,这个影响大吗

杨洲医生

甲硝唑现在认为是b类药物,孕期阴道内也可以放药

患者头像
患者

那行我想下午出院你看应该没问题吧

患者头像
患者

如果不行先观察吧怕用药不好

杨洲医生

还流血吗

杨洲医生

可以用点黄体酮或者是地屈孕酮

患者头像
患者

没有鲜红的就上厕所纸上有点暗红色,不多

杨洲医生

适当用点黄体酮吧

患者头像
患者

打针吗

杨洲医生

口服药也可以

患者头像
患者

好的

杨洲医生

👌

杨洲医生

我刚看了一下图片,出血不算少

杨洲医生

最好可以把b超结果发过来,我看一下

杨洲医生

孕期干预的办法很少,几乎没有,补充孕酮(黄体酮或者是地屈孕酮)可能可以止血。


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
杨洲 产科 主治医师
山东大学齐鲁医院
好评 4.9
接诊量 1.8万
同行认可 99
百强医院
科室全国第8
可开处方
从业10年
高性价比
专业有效
耐心细致
济南市
二维码
回到顶部