胃酸烧心萎缩性胃炎怎么治疗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
丰平 消化内科 副主任医师
黄石市中医院
好评 5.0
接诊量 1.9万
同行认可 100
可开处方
从业21年
回复快
服务态度好
专业有效
耐心细致
问题描述:医生好!我胃酸,烧心,萎缩性胃炎,自从上次你给我开药吃了以后现在好多了,还需要继续吃这种药吗?(男,53岁)
分析及建议: 你一共吃4周时间,就可以停药了,你恢复的不错,胃粘膜修复的差不多了,一共吃一个月就可以不用吃了,开始减药,把替普瑞酮莫沙必利先停了,单独吃奥美拉唑治疗,再吃一周时间,就可以完全停药,可以吃的,那就再吃一周,巩固一下。
咨询时间: 2020-10-17
患者头像
患者

医生好!我胃酸,烧心,萎缩性胃炎,自从上次你给我开药吃了以后现在好多了,还需要继续吃这种药吗?(男,53岁)

丰平医生

你好,患者朋友,现在胃还有没有什么不舒服?

患者头像
患者

现在没有已经好多了

丰平医生

那就好,上次是9.12号咨询的,你吃了多长时间药?

患者头像
患者

医生好!我胃酸,烧心,萎缩性胃炎,自从上次你给我开药吃了以后现在好多了,还需要继续吃这种药吗?

患者头像
患者

图片因隐私问题无法显示

患者头像
患者

快一个月吧

丰平医生

那还好

丰平医生

你一共吃4周时间,就可以停药了

丰平医生

你恢复的不错,胃粘膜修复的差不多了

患者头像
患者

继续吃吗?

丰平医生

一共吃一个月就可以不用吃了

丰平医生

开始减药

丰平医生

把替普瑞酮和莫沙必利先停了

丰平医生

单独吃奥美拉唑治疗,再吃一周时间,就可以完全停药

患者头像
患者

昨天还又买了两盒药能吃吗?

丰平医生

可以吃的,那就再吃一周,巩固一下

患者头像
患者

好的,谢谢大夫!

丰平医生

不客气

丰平医生

谢谢您的心意!


展开全部
相似问题
微信关注医生
头像
丰平 消化内科 副主任医师
黄石市中医院
好评 5.0
接诊量 1.9万
同行认可 100
可开处方
从业21年
回复快
服务态度好
专业有效
耐心细致
二维码
回到顶部