同房后怕怀孕应该吃紧急避孕药还是短效避孕药

孙丽 妇科 主治医师
定南县第一人民医院
从业15年快速回复专业有效
服务人数:4468次
好评率:99.1%
咨询时间: 2018-10-27
患者头像
患者

同房后怕怀孕,应该吃紧急避孕药还是短效避孕药(女,23岁)

qa广告
支付宝搜“春雨医生”免费三甲问诊  >>
孙丽医生

你好,如果是排卵期同房后怕怀孕,要吃紧急避孕药

孙丽医生

但最好少吃,做好避孕措施,容易引起月经紊乱的

患者头像
患者

是在72小时内吃就可以是吧

孙丽医生

越早越好,时间长了,疗效不确切

患者头像
患者

好的,避孕药是在饭后服用还是空腹

孙丽医生

吃药前后两个小时最好不要吃饭喝水

患者头像
患者

如果服用避孕药后怎么确保没有怀孕的意向呢

患者头像
患者

那就空腹吃药可以吗?

孙丽医生

一般无措施同房后越早吃效果越好,成功率达98%

孙丽医生

可以的

患者头像
患者

吃完紧急避孕药,月经会正常来吗?

孙丽医生

月经会受一定的影响的

孙丽医生

你现在是排卵期吗?

患者头像
患者

有推迟还是提前之类的

孙丽医生

是的

孙丽医生

一般推迟较多

患者头像
患者

处于排卵期

患者头像
患者

推迟时间长吗?

孙丽医生

一般一周左右,当然个体差异,因人而异

患者头像
患者

吃药前后两个小时不喝水和吃饭,具体是什么意思呢

孙丽医生

意思这两个小时不吃东西,让药物充分吸收,发挥作用,效果相对好

患者头像
患者

就是服药之后是吧

孙丽医生

服药前两个小时也不要吃喝最好

患者头像
患者

好的

孙丽医生

嗯😊

患者头像
患者

为什么同房后,会有血色的清状白带,那是什么原因

孙丽医生

可能和同房频繁摩擦或用力过有关,有没有什么不适?

孙丽医生

偶然这样吗?

患者头像
患者

因为这是第一次,我也不知道什么原因,所以我想问您一下,没有什么大影响吧

孙丽医生

奥,第一次应该和破处和摩擦有关,可以观察看看,应该没有大碍的

患者头像
患者

好的,紧急避孕药哪个比较好

孙丽医生

紧急避孕药都不好,只有在不小心无保护措施下才使用,最好不用

患者头像
患者

只要在服药前后两个小时不吃东西就可以吧

患者头像
患者

因为第一次,我不知道该服用什么类型的避孕药

孙丽医生

是的,排卵期同房才会怀孕,不是排卵期就不用吃呀

孙丽医生

你几号来的月经?

患者头像
患者

我现在就处于排卵期,所以想让您给推荐一下吃什么药

患者头像
患者

我平时来月经一般是六七八号,这几天,也没有确定的一天

孙丽医生

如果你已同房内射了,又是排卵期,就只有吃紧急避孕药,常用金毓婷

患者头像
患者

行,那就是金毓婷

孙丽医生

但以后做好避孕措施,最好不用紧急避孕药

患者头像
患者

我看那个避孕药说如果2小时内口服一次出现呕吐,在补服一次是吗?

孙丽医生

一般反应都不大,不会出现这种情况,如果吃了很快吐了的话,是要补服

患者头像
患者

好的,谢谢您,如果后续还有问题,我在问您

孙丽医生

好的,不客气😊

患者头像
患者

口服药时能不能喝很多水

孙丽医生

一杯还是可以的,要温水好

患者头像
患者

好的👌

孙丽医生

👌


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
孙丽 妇科 主治医师
定南县第一人民医院
从业15年快速回复专业有效
服务人数:4468次 好评率:99.1%
擅长:子宫内膜异位症、子宫腺肌症、早孕、子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫外孕
春雨医生
已有 79 人关注
回到顶部