腋下扎入尖锐物导致二头肌被扎断部分神经损伤怎么治

李启亮 普外科 医师
西安医学院第一附属医院
三甲医院西安市
服务人数:677次
好评率:100.0%
问题描述:腋下扎入尖锐物,导致二头肌被扎断,部分神经损伤,已经过手术治疗,现在已固定石膏,担心恢复后能否进行正常体育训练,求解答?(男,21岁)
分析及建议: 肌肉损伤恢复之后,可能和之前会有不同,但是在力量方面变化不会太大。反而是神经损伤后,如果恢复效果欠佳的话,会引起局部肌肉的萎缩,这个才是要考虑的关键问题,力量,主要是力量方面,神经恢复很重要,因此营养神经,促进受损神经修复。别太焦虑了,恢复好的可能性是有的,当然和之前一摸一样,那是不可能的,我之前也练过体育,能体会到你的心情,后期恢复好了,也可以试试中医的康复治疗方法,都有促进神经损伤后修复的作用,心态放好,心态会影响伤口的愈合,就是这个意思,你客气,你年纪还小,体育生特别辛苦,我也有好多朋友是搞体育的,所以很理解你的感受,伤病对你们来说太痛苦了。希望你能顺利康复,以后有不错的成绩,田赛场上是你的舞台,加油。
查看更多
咨询时间: 2021-09-16
患者头像
患者

腋下扎入尖锐物,导致二头肌被扎断,部分神经损伤,已经过手术治疗,现在已固定石膏,担心恢复后能否进行正常体育训练,求解答?(男,21岁)
图片因隐私问题无法显示

李启亮医生

你好,你现在想咨询哪些方面

患者头像
患者

我是体育生,担心二头肌力量能否恢复到正常

李启亮医生

目前就看术后神经损伤后的恢复如何了

李启亮医生

肌肉损伤恢复之后可能和之前会有不同,但是在力量方面变化不会太大,

患者头像
患者

不同是指个人感觉吗?

李启亮医生

反而是神经损伤后如果恢复效果欠佳的话,会引起局部肌肉的萎缩,这个才是要考虑的关键问题

李启亮医生

力量,主要是力量方面

患者头像
患者

我是练标枪的,恢复情况对我很重要

李启亮医生

对的,我给你说的也很清楚,

患者头像
患者

后天通过努力训练应该能适应并恢复吧,很焦虑

李启亮医生

神经恢复很重要,因此营养神经,促进受损神经修复,

李启亮医生

别太焦虑了,恢复好的可能性是有的,当然和之前一摸一样那是不可能的

李启亮医生

我之前也练过体育,能体会到你的心情

患者头像
患者

恢复神经方面您有什么好的建议

李启亮医生

后期恢复好了,也可以试试中医的康复治疗方法

李启亮医生

都有促进神经损伤后修复的作用

患者头像
患者

恢复三四个月就可以适当训练了吧

李启亮医生

先进行功能性的恢复锻炼,

李启亮医生

心态放好,心态会影响伤口的愈合

患者头像
患者

也就是说随着时间的推移,我一点点试探性的训练,有希望恢复到以前的强度吧

李启亮医生

对的,就是这个意思

患者头像
患者

这么晚实在是辛苦您给我解答了

患者头像
患者

特别感谢您这么耐心

李启亮医生

你客气啦,你年纪还小,体育生特别辛苦,我也有好多朋友是搞体育的,所以很理解你的感受,伤病对你们来说太痛苦了,

患者头像
患者

再最后请教您个问题,您提到的中医康复治疗具体怎么操作

李启亮医生

希望你能顺利康复,以后有不错的成绩,田赛场上是你的舞台,加油?!

李启亮医生

这个等你伤口愈合了,你去医院的康复科,你就会了解到的,

李启亮医生

目前这个效果还是很不错的,

患者头像
患者

好的谢谢您

李启亮医生

所以别太忧虑了,你这身体正值快速发育的阶段,后期的恢复效果可能会更好??????

李启亮医生


李启亮医生


李启亮医生

给个满意好评哈,??

患者头像
患者

必须的!

李启亮医生

你也可以关注我,成为我的粉丝,后期如果有什么需要咨询的,及时联系我,运动医学我也会一些,希望能给到你一些帮助??

患者头像
患者

今天刚换完药,三头肌那一侧的皮肤完全没有知觉,小臂也肿,应该是正常现象吧

李启亮医生

嗯嗯目前这种情况是正常的,


展开全部
相关问答 查看更多
微信关注医生
李启亮 普外科 医师
西安医学院第一附属医院
三甲医院西安市
服务人数:677次 好评率:100.0%
擅长:疝气、肝囊肿、甲状腺功能亢进、胃炎、甲状腺癌、胆囊癌
春雨医生
已有 48 人关注
回到顶部