春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

会阴处长了几个小疙瘩怎么回事

蔡留芸 妇科 主治医师
重庆医科大学附属第二医院
知名医院重庆市专业有效
服务人数:8638次
好评率:92.0%
问题描述:我的会阴处长了几个小疙瘩,有点上火那种疙瘩的感觉,有点痛痒,请问,用去医院治疗吗(女,31岁)前天洗完澡有点磨的不舒服,有点痔疮,这两天犯了阴唇阴道没有不舒服的感觉,就是会阴处
分析及建议: 图片我看到了,不用太紧张,可能是外阴皮肤毛囊炎症,注意外阴卫生,可以用洗液坐盆,比如黄柏液,或者红核洗液之类的洗液,可以不用吃药,不是尖锐湿疣表现,外阴皮肤皮脂腺丰富,外阴有阴道分泌物的影响,比较潮湿,容易发生皮肤疾病,所以要注意外阴皮肤卫生,穿宽松棉质透气的裤子,你想吃中成药,可以吃几天,没有关系,不是性传播疾病,不用太紧张,你若担心,两周后没有变化,去查一下hpv.病毒,这是引起尖锐湿疣的病毒,这种情况不要太担心的,先观察一下,过几天会好转的,晚上用洗液坐盆十五分钟左右,注意外阴卫生,尤其是月经期间,月经期间卫生巾不透气,再加上经血的刺激,外阴皮肤很容易红肿,长小籽籽,一般不需要特殊处理,过几天自然会恢复。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2020-01-07
患者头像
患者

我的会阴处长了几个小疙瘩,有点上火那种疙瘩的感觉,有点痛痒,请问,用去医院治疗吗(女,31岁)
前天洗完澡有点磨的不舒服,
有点痔疮,这两天犯了
阴唇阴道没有不舒服的感觉,就是会阴处
图片因隐私问题无法显示

蔡留芸医生

你好,图片我看到了,不用太紧张,可能是外阴皮肤毛囊炎症

蔡留芸医生

注意外阴卫生

蔡留芸医生

穿宽松棉质裤子

蔡留芸医生

可以用洗液坐盆,比如黄柏液,或者红核洗液之类的洗液

患者头像
患者

用不用吃点什么药啥的

患者头像
患者

是不是尖锐湿疣类似的性病啊,我就是有点妇科病,没有特别多的性生活呀

患者头像
患者

什么原因引起的毛囊炎?自己不吃药可以好吗

蔡留芸医生

可以不用吃药

蔡留芸医生

不是尖锐湿疣表现

蔡留芸医生

外阴皮肤皮脂腺丰富,外阴有阴道分泌物的影响,比较潮湿,容易发生皮肤疾病

患者头像
患者

一般多久能好?吃点清火片行不

蔡留芸医生

所以要注意外阴皮肤卫生,穿宽松棉质透气的裤子

患者头像
患者

多久能好?

患者头像
患者

吃点清火片行吗,疙瘩还有点肿痒,感觉类似水泡

患者头像
患者

在吗,医生,真的挺担心的,从网上查的说有可能是性病

蔡留芸医生

你想吃中成药可以吃几天,没有关系

蔡留芸医生

不是性传播疾病

蔡留芸医生

不用太紧张

蔡留芸医生

你若担心,两周后没有变化,去查一下hpv. 病毒

qa广告
幽门螺杆菌居家自测· 降低胃癌风险  >>
蔡留芸医生

这是引起尖锐湿疣的病毒

患者头像
患者

吃点清火片管事不

患者头像
患者

是不是禁忌同房现在,主要是吃清火片管事不

患者头像
患者

这个疙瘩破皮没事吧

患者头像
患者

在吗,医生

蔡留芸医生

你好,抱歉今天上班有点忙,后面没有来得及回复您

蔡留芸医生

这种情况不要太担心的

蔡留芸医生

先观察一下,过几天会好转的

蔡留芸医生

晚上用洗液坐盆十五分钟左右

蔡留芸医生

注意外阴卫生,尤其是月经期间,月经期间卫生巾不透气,再加上经血的刺激,外阴皮肤很容易红肿长小籽籽

蔡留芸医生

一般不需要特殊处理,过几天自然会恢复

蔡留芸医生

你不用太担心尖锐湿疣的问题,外形看着不像

患者头像
患者

这段时间是不是不能同房

患者头像
患者

主要肛门处也有,如果蹭破了有影响吗,

患者头像
患者

不吃药几天也就好了是吗,医生

蔡留芸医生

你好,最好不要同房避免皮肤破损引起疼痛

蔡留芸医生

过几天会好的

蔡留芸医生

放心吧

蔡留芸医生

蹭破了皮肤可以涂抹百多邦

蔡留芸医生

防止感染

患者头像
患者

好的,谢谢医生

患者头像
患者

好像现在有点发硬了,没有那么疼了,是不是变好的迹象

蔡留芸医生

你好,可以局部涂抹一点红霉素软膏,有消炎作用

蔡留芸医生

可能是炎症局限了,是好转迹象

患者头像
患者

红霉素软膏会不会抹的潮乎乎的,我家还有阿昔洛韦药膏,可以用吗

蔡留芸医生

少涂抹一点就可以,睡前用

蔡留芸医生

阿昔洛韦是抗病毒的

蔡留芸医生

目前不考虑是病毒感染引起的,所以红霉素应该更好

患者头像
患者

我今年嘴上老是起泡,医生说是病毒感染,然后就让我抹阿昔洛韦,下面长疙瘩,我以为也是病毒感染,也抹了一次阿昔洛韦,后来我就给洗了,什么也没抹,不影响吧,医生

蔡留芸医生

嘴角那个是病毒

蔡留芸医生

和外阴的不同

蔡留芸医生

涂抹一点没有问题

蔡留芸医生

只是可能没有什么作用


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
蔡留芸 妇科 主治医师
重庆医科大学附属第二医院
知名医院重庆市专业有效
服务人数:8638次 好评率:92.0%
擅长:妇科疾病、异位妊娠、子宫肌瘤、女性不孕、子宫内膜异位、妇科炎症
春雨医生
已有 1031 人关注
回到顶部