3岁宝宝左眼远视度数较高需要治疗吗

已通过实名认证
执业资质已审核通过
余继锋 眼科 主任医师
北京儿童医院
好评 5.0
接诊量 6.3千
同行认可 100
百强医院
可开处方
从业21年
服务态度好
专业有效
耐心细致
北京市
问题描述:医生您好,我家宝宝目前刚3岁,这两天在我们这边体检医生说孩子左眼远视度数较高,这是我家孩子今天验光的检查单,想麻烦您给看下我家孩子目前需要治疗吗?我们还需要带孩子再做些什么检查?(男,3岁)
分析及建议: 孩子现在检查结果,两个眼睛度数差的太多,还是要详细的检查一下,如果能检查的话,要看一下眼底眼轴的长度,然后做一下散瞳眼光,这种应该属于先天性的发育异常,还是要弄清楚原因,后期的治疗以戴镜和遮盖治疗为主,发现的早,视力应该能提起来,但是度数不太好恢复,所以可能要长期戴隐形眼镜,或者大一些做屈光手术,日常没有太多需要注意的,弄清楚原因,好好治疗就行了,饮食上均衡一些,别太偏食,孩子没有什么问题,不用太焦虑,别焦虑,没事儿的,需要到专业的医院再检查一下,明确引起的原因。
咨询时间: 2021-08-27
患者头像
患者

医生您好,我家宝宝目前刚3岁,这两天在我们这边体检医生说孩子左眼远视度数较高,这是我家孩子今天验光的检查单,想麻烦您给看下我家孩子目前需要治疗吗?我们还需要带孩子再做些什么检查?(男,3岁)
图片因隐私问题无法显示

余继锋医生

你好,孩子现在检查结果两个眼睛度数差的太多,还是要详细的检查一下,如果能检查的话,要看一下眼底眼轴的长度,然后做一下散瞳眼光

患者头像
患者

好的,那我带孩子检查完再发结果给您看下,谢谢

余继锋医生

这种应该属于先天性的发育异常,还是要弄清楚原因,后期的治疗以戴镜和遮盖治疗为主

患者头像
患者

好的,这种情况能够矫正好吗?

余继锋医生

发现的早,视力应该能提起来,但是度数不太好恢复,所以可能要长期戴隐形眼镜,或者大一些做屈光手术

患者头像
患者

那这种远视日常需要注意些什么?饮食需要注意吗?需不需要给孩子额外吃一些保护视力的营养品?

余继锋医生

日常没有太多需要注意的,弄清楚原因,好好治疗就行了,饮食上均衡一些,别太偏食,孩子没有什么问题,不用太焦虑

患者头像
患者

😭谢谢医生,我还是尽快带孩子检查,先找原因吧

余继锋医生

别焦虑,没事儿的

患者头像
患者

不好意思医生,我还想再打扰您一下,目前这个情况,我能否直接给孩子验光佩戴眼镜进行矫正,还是说再去专业点的专科医院去检查一下

余继锋医生

需要到专业的医院再检查一下,明确引起的原因


展开全部
微信关注医生
头像
余继锋 眼科 主任医师
北京儿童医院
好评 5.0
接诊量 6.3千
同行认可 100
百强医院
可开处方
从业21年
服务态度好
专业有效
耐心细致
北京市
二维码
回到顶部