春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

肩部背部肌肉紧绷酸痛肩胛骨发麻不适怎么回事

吕秀影 风湿免疫科 医师
厦门大学附属第一医院
三甲医院
服务人数:283次
好评率:96.2%
问题描述:症状描述: 5.1日健身拉伸后开始陆续出现相关问题, (拉伸方式:平躺卧推椅,双手枕头后,朋友帮忙按压两侧手肘完成拉伸) 当时听到咯噔一声不确定是肩膀还是脊椎,继而手臂以及双手的拇指食指发麻肩部弹响。右手拇指食指指尖发麻持续了两周,中间去了两次盲人按摩以及贴电磁按摩片帮忙放松肌肉,两周后右手指尖发麻的问题消失,在没有对比的情况下左拇指指尖发木发硬的情况展现(血液不流通的感觉),背部肩部开始有明显不适:肩部背部肌肉紧绷酸痛,肩胛骨发麻不适,胸椎部拉伸会有咔咔的响声以及针扎感,肩部,胸骨柄弹响。上肢肌肉很容易疲累,在没有任何运动和体力支出的前提下背部肌肉易产生结节。 拍片:拍了脊椎侧位全图以及颈部片,最明显的就是生理曲度变直 (生理曲线变直早些时候公司体检就知道的问题) 目前存在的不适状况:肩部背部肩胛骨附近肌肉酸痛,有明显结节以及牵扯感,肩膀和胸椎拉伸调整体态有弹响,胸椎偶尔有明显不适和很细微的痛感,左手拇指指尖发硬(血液不循环的感觉),上肢肌肉对比之前十分容易产生疲劳感。除此之外没有其他明显外伤疼痛,活动不受限制。 补充一个细节:手指发硬木的以及背部酸痛状况,在洗澡,或者低头洗脸的时候会得到短暂得而解压恢复正常。 片子是最近的核磁共振。您帮看看该怎么治疗,谢谢大夫(男,30)
分析及建议: 你有明确的拉伤,应该是扯到神经根了,出现麻木情况。可以吃点弥可保营养神经。妙纳也可以吃几天,还有西乐葆。看下吃了会不会改善。现在痛就多休息。拉伤也没那么容易好,这个片子看不出来的。尽量别喝酒哈。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2020-08-27
患者头像
患者

症状描述: 5.1日健身拉伸后开始陆续出现相关问题, (拉伸方式:平躺卧推椅,双手枕头后,朋友帮忙按压两侧手肘完成拉伸) 当时听到咯噔一声不确定是肩膀还是脊椎,继而手臂以及双手的拇指食指发麻肩部弹响。右手拇指食指指尖发麻持续了两周,中间去了两次盲人按摩以及贴电磁按摩片帮忙放松肌肉,两周后右手指尖发麻的问题消失,在没有对比的情况下左拇指指尖发木发硬的情况展现(血液不流通的感觉),背部肩部开始有明显不适:肩部背部肌肉紧绷酸痛,肩胛骨发麻不适,胸椎部拉伸会有咔咔的响声以及针扎感,肩部,胸骨柄弹响。上肢肌肉很容易疲累,在没有任何运动和体力支出的前提下背部肌肉易产生结节。 拍片:拍了脊椎侧位全图以及颈部片,最明显的就是生理曲度变直 (生理曲线变直早些时候公司体检就知道的问题) 目前存在的不适状况:肩部背部肩胛骨附近肌肉酸痛,有明显结节以及牵扯感,肩膀和胸椎拉伸调整体态有弹响,胸椎偶尔有明显不适和很细微的痛感,左手拇指指尖发硬(血液不循环的感觉),上肢肌肉对比之前十分容易产生疲劳感。除此之外没有其他明显外伤疼痛,活动不受限制。 补充一个细节:手指发硬木的以及背部酸痛状况,在洗澡,或者低头洗脸的时候会得到短暂得而解压恢复正常。 片子是最近的核磁共振。您帮看看该怎么治疗,谢谢大夫(男,30)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
健康减脂 轻松瘦身  >>
吕秀影医生

你好,你有明确的拉伤,应该是扯到神经根了,出现麻木情况

患者头像
患者

您好,那这种情况怎么处理呢

吕秀影医生

可以吃点弥可保营养神经

吕秀影医生

妙纳也可以吃几天,还有西乐葆,

吕秀影医生

看下吃了会不会改善

患者头像
患者

好,这种属于伤筋动骨吗?是不是需要多静养?

吕秀影医生

现在痛就多休息

患者头像
患者

医生好,这个片子能看出来会比较严重吗?会对身体有什么影响吗

吕秀影医生

拉伤也没那么容易好,这个片子看不出来的

吕秀影医生

片子看着还好

患者头像
患者

好的,谢谢大夫

吕秀影医生

不客气,尽量别喝酒哈


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
吕秀影 风湿免疫科 医师
厦门大学附属第一医院
三甲医院
服务人数:283次 好评率:96.2%
擅长:强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、痛风性关节炎、骨质疏松、干燥综合征、骨性关节炎
春雨医生
已有 17 人关注
回到顶部