春雨医生
7*24小时在线问诊
送药到家
立即打开

腰间盘突出压迫坐骨神经现在右腿小腿大腿麻木疼痛咋办

杨玉生 关节科 主任医师
无锡市第二人民医院
三甲医院从业30年快速回复
服务人数:4437次
好评率:98.2%
问题描述:腰间盘突出压迫坐骨神经,现在右腿小腿,大腿麻木疼痛,脚掌也麻木,不能正常行走(男,31)
分析及建议: 请把CT检查的结果(原始片子,出现腿麻,说明腰神经根受压,已经出现缺血缺氧,压迫久了神经会变性,再严重就会坏死。在变性阶段,神经压迫解除后大多能恢复。而坏死后就不会恢复,永远麻木。因此,腰间盘突出出现腿麻时,先保守治疗,保守治疗后,如果麻的症状没有改善,宜尽早手术,不能迟疑,以免造成不可逆转的损害。腰间盘突出手术方式有:一是微创椎间孔镜手术,约三万多元。创伤小,约7毫米刀口,有复发可能,耗材费报销比例低。术后一周可下床如厕,二周可正常下床。二是小切口单纯髓核摘除手术,约一万多元。优缺点:手术不大,刀口3-4厘米,费用少,有一定的复发可能。术后一月后正常下床。
查看更多
顶部广告
咨询时间: 2020-11-27
患者头像
患者

腰间盘突出压迫坐骨神经,现在右腿小腿,大腿麻木疼痛,脚掌也麻木,不能正常行走(男,31)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
杨玉生医生

你好,这种情况多久了?

患者头像
患者

半个月了

杨玉生医生

做过什么检查和治疗?

患者头像
患者

基本上都做了

患者头像
患者

就只剩做手术了

杨玉生医生

请把CT检查的结果(原始片子,非报告单)拍照上传给我看看

患者头像
患者

以前拍的有核磁,最近没拍

杨玉生医生

出现腿麻,说明腰神经根受压已经出现缺血缺氧,压迫久了神经会变性,再严重就会坏死。在变性阶段,神经压迫解除后大多能恢复。而坏死后就不会恢复,永远麻木。因此,腰间盘突出出现腿麻时,先保守治疗,保守治疗后如果麻的症状没有改善,宜尽早手术,不能迟疑,以免造成不可逆转的损害。

患者头像
患者

现在影响正常休息了,晚上都不能正常休息了

患者头像
患者

这种情况有没有什么好的手术方案

杨玉生医生

腰间盘突出手术方式有: 一是微创椎间孔镜手术,约三万多元。优缺点:创伤小,约7毫米刀口,有复发可能,耗材费报销比例低。术后一周可下床如厕,二周可正常下床。 二是小切口单纯髓核摘除手术,约一万多元。优缺点:手术不大,刀口3-4厘米,费用少,有一定的复发可能。术后一月后正常下床。 三是椎板开窗减压、椎间盘切除、椎间融合、椎弓根固定术,约四万元。优缺点:手术彻底,不会复发,创伤大,费用相对高。如安装融合器可术后二周正常下床,如植骨融合,则术后六周后正常下床。

杨玉生医生

三个方案都可选择,年纪轻,可用微创。

患者头像
患者

我有保险公司给报销,哪种最适合现在的我

杨玉生医生

微创

患者头像
患者

你们医院在哪里

杨玉生医生

无锡

患者头像
患者

中国那个地方做这种手术最专业

杨玉生医生

三级甲等医院都能做。

患者头像
患者

有没有什么风险

杨玉生医生

华西医院做微创最多

患者头像
患者

也是无线吗

患者头像
患者

无锡

杨玉生医生

任何手术都有风险,一般还好

杨玉生医生

四川华西

患者头像
患者

除了手术还有没有什么别的好办法

杨玉生医生

腰椎间盘突出分保守治疗和手术治疗。保守治疗包括药物治疗、牵引、针灸、理疗。保守无效才考虑手术。

患者头像
患者

这些我都做过了,没什么用

患者头像
患者

北京哪个医院做的好

杨玉生医生

积水潭、协和、301

患者头像
患者

谢谢了

杨玉生医生

?

患者头像
患者

有没有北京的联系方式

杨玉生医生

网上直接找,我没有


展开全部
在线问公立医院医生
快速问诊
相关问答 查看更多
微信关注医生
杨玉生 关节科 主任医师
无锡市第二人民医院
三甲医院从业30年快速回复
服务人数:4437次 好评率:98.2%
擅长:脊柱疾病、骨病、创伤、骨折、腰椎间盘突出、膝关节半月板损伤
春雨医生
已有 146 人关注
回到顶部